Harusnya Sistem Ganjil-Genap Dipake Juga Buat Hal-hal Ini, Setuju Gak? Udahlah Setuju Aja

Penggunaan sistem ganjil-genap emang bukan hal yang baru, tapi bukan hal yang lama juga. Soalnya sistem kayak gitu baru kedengeran pas jamannya Ahok mimpin Jakarta. Dia berlakuin sistem ganjil-genap buat pengganti 3 in 1 di jalan protokol. Nah sekarang heboh lagi pas Menhub berlakuin sistem itu buat tol Cikampek. MBDC sih gak mau pusing ya, soalnya pasti ada pro kontra, yang jelas sistem ganjil-genap bisa juga dipake buat hal lain, kayak gini contohnya.

1. Ngurangin makan nasi

Buat yang mau ngurangin nasi karena alasan kesehatan, bisa pake sistem ganjil-genap. Misalnya di tanggal ganjil makan nasi, di tanggal genap gak makan nasi. Kayaknya lumayan efektif, asal pas gak makan nasi kamu tetep ngemilin beras. 

2. Rebutan gebetan

Daripada sampe baku hantam, udah bonyok, belom tentu dapet pula. Mendingan biar adil pake sistem ganjil genap aja. Jadi pas tanggal ganjil giliran kamu yang boleh deketin. Pas tanggal genap, giliran temen kamu. Tapi kalo bisa peraturan kayak gini diatur sama pemerintah, jadi si gebetan mau gak mau harus terima.

3. Masuk lift di perkantoran

Kalo kantor kamu ada lift-nya pasti berasa nih, betapa lamanya nunggu lift apalagi pas jam makan siang, masuk lift udah kayak masuk dufan, rame banget. Nah biar enak mendingan pake sistem ganjilp-genap, jadi setiap jam genap, lift cuma bisa ke lantai genap, nanti pas jam ganjil, lift cuma bisa ke lantai ganjil. Misalnya jam 14:00 - 14:59, itu khusus buat lantai genap, nanti jam 15:00 - 15:59, itu buat yang ke lantai ganjil. Mungkin gak tuh?

4. Jam masuk karyawan

Jadi nanti kalo tanggal ganjil, semua karyawan yang nomer induk karyawannya ganjil, boleh masuk siang. Tapi nanti kalo tanggal genap, nomer induk karyawan yang genap yang masuk siang. Enak nih, jalanan juga jadi gak terlalu macet. paling abis itu banyak perusahaan yang gulung tiker. 

5. Buat malem mingguan sama pasangan

Pernah ngalamin berantem sama pasangan perkara bingung nentuin tempat makan? Itu baru nentuin tempat makan, belom nentuin yang lain. Makanya biar semua senang, mendingan pake sistem ganjil-genap. Jadi kalo malmingnya jatuh pada tanggal genap, yaudah si cowok deh yang nentuin dari awal sampe akhir mau ngapain aja. Tapi tar kalo malmingnya tanggal ganjil, ya gantian, si cewek yang nentuin. Gimana adil gak? Pasti mau nentuin pake sistem ganjil-genap aja pake acara berantem segala nih.

{{< related-post id="675e9ba7-36eb-ede3-eaf9-01e256a53f69" data-title="Gak pengen diatur? Sini deh!" data-desc="Aturan" data="[{\"url\":\"https://malesbanget.com/2016/10/beredar-30-aturan-pacaran-yang-bikin-kamu-bersyukur-jadi-jomblo/\",\"title\":\"Beredar '30 Aturan Pacaran' yang Bikin Kamu Bersyukur Jadi Jomblo\",\"image\":\"\",\"description\":\"\",\"external\":true},{\"url\":\"https://malesbanget.com/2017/10/6-peraturan-gak-penting-dalam-pertemanan-yang-gak-tertulis-di-perjanjian-meja-bundar/\",\"title\":\"6 Peraturan Gak Penting Dalam Pertemanan yang Gak Tertulis di Perjanjian Meja Bundar\",\"image\":\"\",\"description\":\"\",\"external\":true},{\"url\":\"https://malesbanget.com/2017/05/ada-aturan-dilarang-nikah-sama-temen-sekantor-sejumlah-pria-mengajukan-gugatan-ke-pengadilan/\",\"title\":\"Ada Aturan Dilarang Nikah Sama Temen Sekantor, Sejumlah Pria Mengajukan Gugatan ke Pengadilan\",\"image\":\"\",\"description\":\"\",\"external\":true}]" >}}

RELATED POST

RECENT POST

Kakak Beradik Ini Bikin Ulang Potongan Scene dari Film-film Oscar, Imut Tapi Juga Keren


Ini Dia Para Pemeran Pengganti Pemain Avengers Infinity War


Kumpulan Karya Street Art Seniman Asal New York Ini Pasti Gak Kepikiran Sama Orang Awam


5 Alasan Kenapa Kamu Jangan Mau Dijemput Sama Cowok yang Masih Bawa Kendaraan Orangtuanya