Rame Debat Kopi Digiling vs Kopi Digunting. Meme yang satu Ini Nusuk Banget

Belum lama ini sempet rame dialog dunia maya antara satu orang netizen, yang dianggap netizen sebagai coffee snob vs masyarakat awam hanya gara-gara postingan kampanye dari bekraf tentang kopi yang berbunyi: "Kopi itu digiling bukan digunting". 

Perlu dicermati yang dimaksud dengan kopi digiling itu adalah kopi yang dijual di kedai kopi yang established, baik lokal yang lagi ngetren sekarang ini, maupun franchise yang biasanya ada di mal dan harganya udah pasti mahal. Sedangkan kopi digunting itu artinya kopi kemasan sachet yang murah yang ada di warung deket rumah kamu. 

Perdebatan ini jelas memicu kemarahan netizen yang sebagian besar menikmati kopi dengan cara digunting alias sachet. 

Seru yah debatnya? 

Lanjut, netizen ada yang ngasih tips gimana cara menghadapi coffee snob, sisanya kamu isi sendiri ya

Tapi, meme yang satu ini sungguh bijak dan bener-bener jadi kesimpulan dari apa yang diperdebatkan antara kopi giling dan kopi sachet. 

Kalo kamu, suka kopi digiling apa digunting nih? 

baca juga

RELATED POST

RECENT POST

5 Alasan Kamu Harus Belanja Hari Ini Juga


Keseruan Jalan-jalan Men di Ideafest 2018


Fakta Menarik Tentang Kain Ulos yang Dibeli di β€œGoresan Jejak”


5 Hal yang Harus Kamu Pikirin Sebelum Ngajak Temen Kamu Naik Gunung