6 Alasan Kenapa Kamu Gak Usah Bikin Instagram Stories Sampe - - - - - -, Ngapain Sih!

Instagram bikin Instagram Stories tujuannya emang buat kamu yang demen pamer kehidupan. Gak masalah sih, tapi gak tau kenapa kalo ngeliat IG stories yang banyak banget rasanya gemes aja. Makanya mendingan kamu kalo bikin IG stories gak usah sampe —– gitu deh, ini alasannya.

1. Lupa ya? Kan instagram bisa posting video 1 menit

Kalo kamu rasa IG stories itu kurang lama durasinya, kamu kan bisa tuh pake cara posting video biasa di instagram. Daripada sepotong-sepotong sampe banyak banget. Mungkin kamu gak mau feed IG kamu kotor ya? Ya kalo gitu, posting hari ini, besok tinggal diapus. Simpel kan.

2. Emangnya kamu siapa sih?

Kalo artis sih wajar, soalnya kan emang banyak yang pengen tahu kehidupan dia, lah kalo kamu cuma ngerekam aktivitas kamu dari bangun tidur, nonton FTV, main keong terus makan siang, kayaknya malah bikin orang pengen unfollow kamu ya.

3. Kadang cerita yang mau dibagi gak nyampe pesennya

Saking dikitnya durasi IG stories, aktivitas yang pengen kamu share jadi kepotong-potong, apalagi kalo muka kamu segede layar hape, jadi orang gak tau kamu lagi di mana, lagi ngapain dan apa faedahnya kamu ada di dunia ini.

4. Bikin hape lemot

Tolong pikirin orang lain juga. Kalo kamu upload belasan IG stories, hape orang yang liat jadi lemot. Kan kasian, padahal dia juga gak pengen-pengen amat tau tentang hidup kamu.

5. Siapa tau ada orang jahat yang liat

Coba pikir, kalo ada orang jahat yang mantengin IG stories kamu, pasti dia bakal nyatet semua aktivitas kamu seharian buat informasi sebelum ngelakuin tindak kejahatan. Duh ngeri, makanya jangan banyak-banyak IG stories.

6. Tanya dulu sama orang, muka kamu enak diliat apa gak

Kamu gak pernah tau, siapa tau banyak orang yang gak suka sama muka kamu. Makanya kamu perlu riset dulu. Kalo beneran banyak yang gak suka, mendingan jangan kebanyakan IG stories kalo gak mau dikatain orang-orang.

Ya intinya, berlaku normal aja deh, bukan berarti gak boleh ya, tapi ada baiknya dibatasin, biar gak sampe kayak gini ——-. Punya pendapat?