Pake 7 Alasan Ini Saat Nge-kick Orang Dari Grup Chat. Biar Gak Jahat Banget Gitu

Biasanya orang-orang calon di-kick adalah mereka yang ngerusuh, sering OOT (out of topic), terlalu sering ngomongin politik, atau malah sering nge-share broadcast-an panjang, yang saking panjangnya kayak waktu jaman Nokia dulu tuh, SMS berubah jadi MMS saking kebanyakan karakternya.

Emang dilema ya perkara nge-kick orang dari grup gini tuh. Abisnya ganggu, tapi gak enak kalo di-kick. Yaudah biar gak terkesan jahat-jahat banget, kamu bisa pake cara halus kayak gini:

1. Alasan kepencet selalu diterima

Ya namanya gak sengaja kan, pasti bisa aja terjadi. Nah pas kepencet itu lah kesempatan kamu buat ngomongin dia di dalem grup, diskusi sama anggota lain haruskah dia di-invite lagi? Atau haruskah dia diinvite tapi kalian bikin grup baru? Silakan deh tuh diskusi.

2. Buat target ngerasa gak nyaman dulu

Bukan biar musuhan ya, tapi bahas aja terus topik yang gak nyaman menurut dia. Misalnya dia anaknya gak tahan jorok, bahas lah soal berak. Atau dia takut uler, ya boleh deh singgung ular sambil sesekali post foto ulernya. Jadi dia pengen keluar dengan sendirinya gitu deh.

3. Bikin grup baru

Alasan aja gitu ke dia, bilangnya mau bikin grup baru. Padahal emang iya bikin grup baru termasuk ada dia, tapi grup yang lama juga masih jalan. Malah lebih rame dari sebelumnya.

4. Ceritanya mau ngasih surprise

Atau bisa juga boongin yang kemungkinan besar sih bakal ngesianin, seperti pura-pura karena mau surprise-in dia. Misal dia mau ulang tahun atau mau wisuda atau mau nikah gitu, ya ceritanya aja mau rencanain buat nyenengin dia. Padahal mah ngomongin surprisenya cuma dua menit, sisanya ngomongin yang lain.

5. Udah gak aktif

“Yah kirain udah gak aktif,” juga bisa dipake nih. Kan namanya juga orang gak tau. Ceritanya aja grupnya penuh dan mau invite orang lain, jadi yang gak aktif di-kick dulu. Gitu aja.

6. Kick orang lain dulu

Kongkalikong sama orang juga bisa, misalnya dia pura-pura di-kick, terus kamu kick orang yang seharusnya di-kick. Cuma bedanya, orang yang pertama di-kick gak di-invite lagi tapi.

7. Di-hack

Alasan paling males mikir atau paling bodoh, yaitu di-hack, bisa juga dipake sih. Namanya lagi kena sial, pasti dia sih percaya-percaya aja.

Tuh, gak susah kan? Nge-kick orang gak selalu harus bikin dia sakit hati kok.

Kamu pernah nge-kick orang dari grup? Apa alasannya?

Atau jangan-jangan kamu langganan yang sering di-kick lagi dari grup? Gara-gara apaan tuh?? Curhat di kolom komentar gih.