6 Pertanyaan Jebakan Ini Bisa Bongkar Password Orang Tanpa Dia Sadar

Ada saatnya kamu penasaran sama password temen kamu! Bisa password wifi, atau bahkan password akun sosial medianya.

Katanya sih password paling sering dipake itu ‘password’, ‘qwerty’, dan ‘admin’. Tapi selain itu, banyak orang yang gampang lupa atau gak kreatif bikin passwordnya gampang banget ditebak. Ini MBDC kasih tau pertanyaan-pertanyaan apa aja yang perlu kamu tau biar kamu gak kejebak dan password kamu kebongkar!

1. Tanggal Lahir

“Lo ulang tahun di kapan sih? Gue mau nyiapin kado nih.”

Tanggal lahir, dicampur bulan lahir, ditambah tahun lahir; ini formula paling sering nih buat dijadiin password. Gak dikit juga orang yang pake formula ini buat jadi pin ATM. Kadang cuma ditambahin aja sama tempat lahirnya di mana. Jadi ya kamu coba-coba aja.

2. Plat Nomor

"Eh, plat nomor lo berapa sih? Gue kemaren liat mobil lo, mau nyapa takut salah."
Plat nomor emang angka dan hurufnya kadang random, tapi mudah diinget sama yang punya. Makanya sering banget dijadiin password, coba kamu perhatiin aja plat nomor kendaraan temen kamu, atau tanya ke dia,

3. Nama Panggilan + 123

"Pas kecil lo punya nama panggilan gitu gak di rumah? Pasti aneh deh namanya."

Arahin pembicaraan seolah-olah mau bernostalgia, padahal kamu mau tau nama kecil dia atau panggilan dari orang tuanya. Gak jarang lho orang bikin password pake nama atau nama panggilan dia terus ditambahin ‘123’, niatnya sih biar susah ditebak. Tapi nyatanya?!

4. Hobby

“Sekarang pemain bola favorit lo siapa, Bro?”

Sering banget nih orang pake nama pemain-pemain olahraga favoritnya. Kamu tinggal cocokin aja sama hobby dia, kalau dia hobby main futsal, tanya nama pemain atau club bola favoritnya. Atau coba dikombinasiin.

5. Nama Panjang Pacar

via GIPHY

"Nama lengkap pacar lo siapa, Bro? Gue mau bikin undangan nih."

Kamu bilang aja, kalo kamu lagi mau bikin undangan resmi, jadi perlu nama lengkap mereka berdua. Tapi password nama panjang pacar ini mungkin cuma berlaku buat yang pacarannya udah lama. Kalo yang suka gonta-ganti pacar sih kayaknya gak mungkin deh pake password ini.

6. Superhero Favorit

“Lo lebih suka DC atau Marvel?”

Terus tinggal kasih pertanyaan soal superhero favoritnya deh. Gampang banget, kan? Ya, paling-paling tinggal ditambahin ‘123’ atau dikasih huruf besar di awal. Kebongkar deh passwordnya.

Kamu lebih suka yang mana?

Marvel

DC

Gampang banget ngebongkar passwordnya, kan? Makanya kamu jangan bikin password yang gampang ditebak pake pertanyaan-pertanyaan di atas! Oiya, biasanya orang juga bisa ngecek password kamu dengan cara forget password buat dapetin hint.

Password kamu yang paling ribet apa? Share dong di kolom komentar, siapa tau bisa bantuin dan dipake sama temen-temennya yang kurang kreatif.

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!