Lirik-lirik Lagu ini Kira-kira Bisa Bikin Kamu Merinding gak?

Lagu serem itu kaya gimana sih?

Yang ada efek suara-suara setannya? Atau yang ceritanya serem, atau musiknya sendiri serem, atau yang nyanyiin emang atau penyanyi yang suka bikin lagu-lagu serem?

Semua itu bener sih, tapi ada satu hal yang bikin lagu itu serem.

mau tau apa?

Lirik lagunya!

ya, lirik lagu adalah salah satu unsur yang bikin lagu itu serem. Padahal musiknya sendiri gak selalu serem.

“Lingsir Wengi” adalah salah satunya. Meski lagu “Lingsir Wengi” sendiri gak serem, tapi “Lengsir Wengi” versi kidung mantra yang ada di film Kuntilanak itu asli serem banget, padahal sebenernya salah persepsi. Konon menurut sumber lagunya dibuat justru buat menolak setan.

Nah, balik lagi ke lirik lagu. Mau tau gak lirik-lirik lagu yang serem dan kira-kira sampe bisa bikin kamu merinding?

Nih MBDC punya lirik lagunya,

Siapa sih anak metal yang gak kenal lagu Metallica yang satu ini? Ternyata eh ternyata liriknya serem juga ya. Jadi ngebayangin kalo ada monster di bawah tempat tidur kamu gak? Hiiy
Lagunya sih psikedelik abis, iya lah siapa yang gak tahu sama Pink Floyd? Cuma ternyata liriknya ada Lucifer-nya. Eh, kamu tau kan Lucifer itu siapa?
Coba ke toko DVD atau di youtube, cari film judulnya Stigmata, pasti keluarnya adalah film horor.

Tuh, bikin merinding kan?

Cari tahu tentang band Mercyful Fate, band Black Metal asal Denmark di wikipedia dan cari tahu black metal itu apa. Pasti dijamin kamu bakal merinding.
Gimana rasanya kamu didatengin beratus-ratus setan? Tuh kurang lebih kaya gitu yang pengen disampein Sepultura.
Padahal lagu Led Zeppelin ini kalo didengerin gak ada serem-seremnya, tapi kok liriknya bikin merinding ya.
Bandnya aja judulnya Black Sabbath, terus lagunya ada kata ‘satan’ nya. Klop merindingnya!
Lagunya sendiri enak, iyalah Elton John gitu, tapi liriknya berceritanya tentang kekasih yang baru mati minggu lalu, bikin merinding!
Saking merindingnya lirik lagu ini bikin MBDC gak pengen dateng lagi ke prom party!

Tuh gimana, udah ngerasa merinding belum? Kalo udah coba diemail buat dikasih ke temenmu bakal kartu Halloween. Pasti seru!

Selamat menyambut Halloween, trick or treat!

Kalo ada lagu-lagu lain yang bikin merinding, feel free buat komen di bawah ya

yang bikin gambar liriknya: Putri Purnamasari