Geregetan Banget Sama 8 Hal Ini! Tiap Main Game Pasti Bikin Kamu Kesel Ngumpulinnya

Memang betul, main game itu akan jadi seru kalo ada tantangannya dan ada tujuan yang harus dicapai. Kan memang tujuannya itu, supaya dapet sense of achievement dan sense of accomplishment setiap selesai main game. Tapi, gak bisa boong, kadang benda-benda di dalam game yang harus dikumpulin ini bikin geregetan sendiri.

1. Koin

Koin ini fungsinya sama sih kayak di dunia nyata, yaitu sebagai alat tukar yang dipake untuk belanja. Cara dapetinnya juga bermacem-macem, bisa dengan menjual produk, nyari peti, atau ngelakuin quest dulu. Nah kadang yang bikin geregetan tuh karena sekali dapet koin ini dikit-dikit banget. Udah gitu harga barang-barangnya mahal-mahal pula. Kudu sabar dan telaten banget kalo mau dapet koin tuh.
Saat Lagi Ada di 8 Situasi Ini, Pasti Kamu Nyari Uang Koin

2. Diamond

Nah kalo diamond atau gem ini biasanya adalah mata uang yang paling mewah di sebuah game. Dengan gem kamu bisa menukarkannya dengan koin, bisa melewati quest yang susah, bisa juga “membeli waktu”. Bisa macem-macem lah pokoknya. Tapi susah banget dapetinnya! Kalo mau beli pake uang benera juga bisa, tapi biasanya lumayan bikin kantong kempes sih.

3. Chest

Chest ini merupakan hadiah yang biasanya berisi benda-benda, baik yang bisa kamu beli dengan koin, atau yang gak bisa kamu beli dengan koin. Tergantung cara dapetinnya, isinya bisa beda-beda juga. Ada yang sampah, ada yang biasa aja, ada yang lumayan, ada yang epic banget. Keselnya tuh kalo dapet chest yang isinya itu lagi itu lagi, padahal udah sengaja-sengaja ngarep dari chest tapi dapet barang yang gak sesuai harapan. Bikin geregetan dan jadi makin pengen main terus biar dapet chest terus.

4. Heart

Beberapa game ada yang pake lives / heart / nyawa untuk memulai sebuah permainan. Biasanya full nyawanya tuh terbatas dan untuk dapet satu nyawa harus nunggu dalam rentang waktu tertentu. Bisa sih beli heart pake gem atau pake uang beneran. Tapi kan sayang banget ya. Makanya jadi geregetan kalo udah hampir berhasil terus udah nemu caranya buat ngelewatin suatu level tapi pas mau nyoba lagi eh nyawanya abis.

5. Karakternya

Ngumpulin karakter ini tergolong salah satu hal yang susah banget. Kamu harus beli dengan dengan koin, atau dengan uang beneran, atau kamu harus melakukan quest yang susah banget. Setelah karakter komplit rasanya tuh puas banget, dan jadi makin seru karena bisa ganti-ganti karakter.
7 Karakter Paling Mengejutkan yang Hadir Dalam Film Blockbuster

6. Card

Kartu ini sebenernya sama kayak ngumpulin karakter, cuma bedanya kalo kemudian dapetin lagi kartu yang udah pernah punya, maka kekuatan si karakternya akan nambah. Nah kadang keselnya tuh giliran kamu lagi pengen nambah kekuatan sebuah karakter dengan mengandalkan kartu, dalam kenyataannya malah gak dapet-dapet kartunya. Kan geregetan.

7. Item

Item ini semacem barang pendukung aja sih. Kamu bisa dapet bonus tambahan setiap kamu selesai mengumpulkan sejumlah item yang ditentukan. Ini semacem kegiatan sampingan yang bisa kamu lakukan sambil melakukan misi utama gitu. Nah yang bikin geregetan tuh kadang dapet itemnya susah banget, belom lagi kalo ada item yang kamu pengenin tapi waktu udah keburu habis jadinya gak keambil. KZL.

8. XP

Meski ini gak usah dipikirin juga akan dengan sendirinya bertambah, tapi kadang-kadang bikin kesel juga karena nambahnya lama banget. Kan pengen buru-buru beli barang yang cuma available di level selanjutnya itu. Huft.

Ya tapi namanya juga main game lah. Kalo gak gitu gak seru dong, ya gak.

Nah kamu sendiri paling geregetan sama yang mana? Share dong di kolom komentar!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!