Web-based Puzzle Games untuk Kamu yang Lagi Iseng Tapi Pengen Mengasah Otak

Udah cape dengan semua yang ada di media sosial terus pengen beralih ke sesuatu yang bener-bener bisa bantu menajamkan otak kamu? Pengen main game tapi gak mau yang berat dan apalagi membutuhkan komitmen?

Cobain aja web-based games. Nih MBDC kasih rekomendasinya, terutama untuk kamu yang seneng puzzle game dan pengen tetap mengasah otak.

Where in the World

Game ini menguji kemampuan dasar geografi kamu. Standar aja kok, cuma ditanya negara apa letaknya di mana gitu terus kamu tunjuk deh. Kalo bener dapet poin 100, kalo mendekati dapet 50 poin. Seru banget! Main di sini ya.

Circle the Cat

Jangan terkecoh sama karakter kucing yang cute ini. Kamu justru harus mencegah dia keluar dengan menekan lingkaran di sekitarnya. Yang udah dipencet warna ijo tua, dan yang masih bisa dipencet kita —dan diinjek kucingnya warna ijo muda. Jangan sampe dia keluar! Kamu bisa main di sini.

Jigsaw Puzzle

Basically ini jigsaw puzzle biasa tapi digital. Udah itu aja. Tapi enaknya sih gak repot aja kalo digital. Kalo mau main di sini ya. Pilih aja puzzlenya mau yang mana.

Games for the Brain

Di web ini kamu bisa pilih aja deh tuh puzzle yang mau kamu mainin apa. Kalo yang di atas itu namanya Crime Scene. Jadi nanti ada video (yang padahal gif), dan kamu harus menjawab pertanyaan dengan benar berdasarkan video singkat tersebut. Di sini mainnya.

Rock Paper Scissors

Kamu akan tanding main suit gunting batu kertas sama robot (komputer)! Kamu bisa pilih komputernya mau yang baru belajar atau yang udah jago banget. Kalo yang masih pemula gitu nanti kamu ngeluarin moves apa terus dianya belajar dari situ. Seru deh pokoknya. Kalo mau main bisa di sini.

Crosswords

Sebenernya ini TTS sih, tapi perpaduan antara hangman yang gak terlalu hangman, karena hurufnya disisain tapi gak bisa di-undo dan gak ada nyawa gitu. Kalo salah yaudah kalah. Lumayan banget untuk menguji logika kamu sambil mengasah kemampuan spelling. Mainnya di sini nih.

Maze

Daripada nungguin majalah Bobo seminggu sekali atau juga bikin sendiri ngegarisin di gitu, mending pake generator aja. Kamu bisa pilih mau berapa row, berapa columns, dan berapa gede ukuran cell-nya. Bisa diprint juga lho kalo mau sambil santai iseng gitu. Mainnya di sini ya.

Kalo lagi bosen sih mending langsung aja cobain deh puzzle game di atas. Daripada gak jelas di internet mending yang ada faedahnya kayak gini. Selamat main!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!