8 Lagu Paling Cantik yang Pernah Menghiasi Video Game

Kalau kamu anaknya video game banget, kemungkinan kamu udah familiar dengan lagu-lagu ini. Tapi tenang aja sih, walaupun misalnya kamu bukan gamer sekalipun, kamu pasti bisa appreciate lagu-lagu bagus berikut…

To Zanarkand (Final Fantasy X)

Ada banyak lagu bagus di seri Final Fantasy, tapi ini salah satu yang paling JU-A-RA. Permainan piano yang indah akan membuatmu terpikat dari awal. Oh ya kalau kamu mainin gamenya kamu pasti ngerti latar belakang lagu ini yang bisa bikin kamu lega dan tenang banget

Setting Sail, Coming Home (Bastion)

Bastion adalah game indie yang bagus banget dan art-nya sangat mengesankan. Lagu ini terdapat di endingnya yang juga sangat memuaskan

Elizabeth’s Theme (BioShock Infinite)

Game yang sangat bagus biasanya dilengkapi dengan musik yang sangat bagus pula. Ini contoh konkretnya.

Sanctuary (Kingdom Hearts)

Utada Hikaru membawakan lagu ini dengan sangat tepat. Versi Jepang dan versi Inggrisnya sama bagusnya

Beautiful Morning (Suikoden II)

Suikoden II adalah yang terbaik, semua pasti setuju. Dan ini adalah sebuah track simpel yang menggambarkan kedamaian dan keriangan yang ada di dalam game ini (meskipun ujung-ujungnya sedih juga)

A Corner of Memories (Persona 4)

Persona 4 sejauh ini masih jadi Persona terbaik sepanjang masa. Gameplay yang fluid, animasi yang aduhai, ditambah pula dnegan lagu-lagu seperti ini. WOW

Pleasure Quarter (Gravity Rush)

Untuk urusan soundtrack yang bagus, game-game Jepang emang masih jadi rajanya. Gravity Rush adalah sebuah game yang exciting yang bisa kamu mainin di PS Vita. Coba pake earphone buat mendengarkan koleksi lagu-lagu bagus di dalamnya. Ini salah satunya saja

Far Away (Red Dead Redemption)

Lagu yang diciptakan oleh Jose Gonzalez ini bener-bener tepat dalam menggambrkan besarnya dunia di Red Dead Redemption dan segala kegemilangannya. Lagu ini juga hanya muncul sekali di gamenya tapi kemunculannya sangat-sangat tepat

Kamu pasti punya pilihan sendiri, apa lagu paling cantik dalam video game menurut kamu? Share di sini ya!!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!