7 Game yang Mengharuskan Kamu untuk Keluar Rumah

Lagi demam Pokemon Go nih. Konsep bermainnya yang memang unik dan memaksa kita untuk bergerak, penerapan augmented reality (AR) yang tepat guna dan ditambah dengan nama besar franchise Pokemon itu sendiri sukses ngebuat gamenya jadi super hype dan dimainin semua orang. Tapi sebenernya Pokemon Go bukan cuma satu-satunya game yang mengharuskanmu untuk bergerak. Berikut beberapa di antaranya yang merupakan pendahulu Pokemon Go.

Baca Ini Juga

Ingress

Sebelum Pokemon Go, Niantic pembuatnya sudah menciptakan game dengan konsep sejenis namun dengan tema yang lebih dewasa dan realistis bernama Ingress. Bemain Ingress mengharuskanmu untuk pergi keluar rumah, berjalan kaki di seputaran kota menuju ke monumen-monumen yang ditandai didalam gamenya. Perbedaan paling mendasar dengan Pokemon Go tentu saja ada di misi utamanya dan gak ada Pokemon-Pokemon lucu untuk dikoleksi

Zombies, Run!

Ingin merasakan hidup diteror oleh segerombolan Zombie yang mengejarmu? Kamu harus memainkan Zombies, Run yang berpusat pada dua hal: Zombie dan Lari. Kemampuan berlarimu akan diuji di sini di mana situasi mencekam dalam format narasi akan membuatmu merasa terncam dan berlari sekuat tenaga. Oh ya, pastikan kamu memakai earphone agar pengalaman bermainnya tambah maksimal

Run An Empire

Serupa dengan Ingress, game ini juga menggunakan GPS, Maps dan AR untuk memaksimalkan pengalaman bermain yang asik. Kamu diharuskan berkeliling kota untuk menguasai daerah-daerah yang ada. Pemain lain akan mencoba untuk mempertahnkan daerah kekuasaanya sambil mencoba untuk merebut daerah yang telah kamu kuasai pula. Dengan cara bermain seperti ini kamu bakalan banyak berlari berkeliling kota, cocok untuk yang suka olahraga. Sayangnya game ini masih dalam tahap private beta dan belum dirilis secara luas

SpecTrek

Game Android ini mirip dengan Pokemon Go dan akan lebih cocok bagi kamu yang tertarik dengan hantu dibanding Pokemon. Menggunakan GPS, kamu akan “berburu” hantu di berbagai lokasi di sekitarmu. Berdoa ya hantu yang kamu temui bukan hantu sungguhan

Boktai

Hideo Kojima sang pencipta Metal Gear Solid menjadi otak dari game yang cukup inovatif ini. Game Gameboy ini memiliki chip special yang dapat mendeteksi sinar matahari, untuk bisa mengalahkan para boss yang gahar, pemain Boktai harus keluar mencari sinar matahari. Emang agak ribet tapi ini sebuah game yang mencoba merubah konotasi negatif para gamer yang disebut tidak mau bermain di luar rumah

Rune Factory 4

Rune Factory adalah game Jepang yang sangat mirip dengan Harvest Moon (Versi Fantasi dari Harvest Moon). Di Game ini kamu bercocok tanam, bergaul dan berinteraksi persis seperti yang terdapat di game-game Harvest Moon lain. Lantas apa yang membuatnya harus dimainkan di luar rumah? Nah inilah sisi positif game ini, 3DS memiliki motion sensor yang menghitung segala gerakanmu ketika berjalan, semakin jauh kamu jalan kamu akan menghasilkan banyak koin yang bisa dipakai berbelanja di gamenya. Baik banget ya

Pokemon Go

Yang terkahir ini kamu pasti udah tau banget lah, gak ada alasan untuk gak main game paling hype tahun ini. Ngapain masih baca artikel ini? Go Out There and Catch em All!

Apa lagi nih? Kamu punya referensi lain? Bagi di kolom komen ya!

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!