7 Kepribadian Pacar Kamu Dilihat dari Jenis Kamera yang Dia Pake Buat Foto

Belakangan ini lagi happening banget soal Komunitas PTL yang suka ngajakin tutup lensa buat foto bareng. Pada foto-foto mereka sih kamu cuma bisa lihat tutup lensanya doang berserta merk yang kayaknya masih didominasi sama dua nama besar. Sementara jenis kamera yang mereka pake buat ngambil gambar sih gak ada yang tau. Padahal dari ngelihat kameranya aja kamu bisa menilai kepribadian seseorang, terutama pacar kamu. Daripada kamu bingung mending langsung disimak aja penjelasan dari MBDC berikut ini.

Baca Ini Juga

Compact Camera

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Compact camera” url=“http://currys.co.uk"} Wah lensanya bisa memanjang seperti itu ya.[/caption]

Kamera yang sering disebut juga dengan kamera saku ini kebanyakan punya bentuk pipih dan ringkas buat dibawa kemana-mana. Secara fitur dia juga gak banyak pilihan pengaturannya dan lensanya baru nongol kalau kamu pejet. Nah kalau pacar kamu suka make compact camera buat ngabadiin moment, berarti pacar kamu itu anaknya easy going dan enak diajak jalan kemana aja. Secara dia juga gak ribet meskipun beberapa kekurangannya harus kamu maklumin.

Prosumer

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Prosumer” url=“http://moneycontrol.com"} Lebih gedean dari kamera saku.[/caption]

Kamera yang namanya merupakan singkatan dari PROfessional dan conSUMER ini emang diciptain buat kalangan yang baru belajar fotografi. Secara fitur emang lebih baik daripada kamera pocket sih, soalnya kamu masih bisa ngatur exposure dan iso sesuai kondisi di lapangan. Tapi kalau preferensi pacar kamu itu jatuhnya ke prosumer, kayaknya pacar kamu itu rada bimbang jiwanya. Dia seperti gak bisa ngambil keputusan harus milih jadi consumer aja atau jadi professional beneran, kayak setengah-setengah gitu. Jangan-jangan cintanya selama ini ke kamu juga cuma setengah hati doang.

Polaroid

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Polaroid” url=“http://in.techradar.com"} Bisa langsung kecetak gambarnya.[/caption]

Dulu sebelum printer rumahan gampang banget dipake kayak sekarang, kamera Polaroid jadi semacam keajaiban tersendiri gitu soalnya bisa seketika ngeluarin hasil fotonya. Emang sih film polacolornya juga gak bisa dibilang murah, tapi sebanding banget lah sama keinstanan yang bisa didapetin. Kalau pacar kamu seneng sama kamera polaroid sih bukan berarti dia seneng yang instan-instan gitu ya, karena sekarang yang lebih cepet dari kamera polaroid itu udah banyak. Tapi cenderungnya pacar kamu itu orangnya lebih mandiri dan gak seneng ngerepotin orang lain. Maksudnya sehabis moto gak perlu minta tolong diback up-in, dieditin, terus dicetakin. Sebisa mungkin dia bakal nyelesaiin masalahnya sendiri supaya gak terlalu bergantung sama orang lain.

DSLR

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“DSLR” url=“http://harveynorman.com.au"} Lensanya bisa diganti-ganti.[/caption]

Tau sendiri kan kamera Digital Single Lens Reflex yang saat ini banyak ditentengin sama anak-anak muda ini. Misalnya kalau pacar kamu lebih seneng bawa kamera ini kemungkinannya ada dua, dia emang bisa moto beneran atau cuma pamer doang. Terus cara bedainnya gimana? Gampang, tinggal lihat hasil jepretannya doang. Kalau dengan kamera DSLR hasil fotoan pacar kamu itu sama aja dengan kamera pocket berarti fix pacar kamu itu tukang pamer.

Lomo

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Lomo” url=“http://1stwebdesigner.com"} Tinggal pilih mau pake efek yang mana.[/caption]

Pada dasarnya sih kamera Lomo itu merupakan kamera lubang jarum yang dikemas lebih bagus aja. Dengan berbagai jenis, efek dan filter yang bisa didapet dari kamera Lomo, kayaknya pacar kamu merupakan seseorang yang demen bereksperimen kalau sampai menggemari kamera yang satu ini. Dia gak mau gitu terjebak dalam aturan-aturan yang cuma bikin dia terbelenggu. Secara pacar kamu itu adalah seseorang yang spontan yang bisa ngelakuin hal-hal yang gak ketebak sama kamu sebelumnya.

Boutique Camera

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Boutique Camera” url=“http://pindexain.com"} Kamera mehong cyiin.[/caption]

Dari namanya udah bisa ketebak kalo kamera ini bukan kamera pasaran dan mungkin kamu bakalan bisa ngitung berapa kali kamu ngeliat orang bawa kamera ini. Body kameranya sendiri elegan dan rada retro, tapi hasil bidikannya setara dengan DSLR semi-pro bahkan bisa nyaingin DSLR pro beneran. Soal harga mungkin bisa dua sampai tiga kali harga motor kamu ya. Jadi kalau kamu udah ngerasa minder duluan sama harganya mending jangan sekali-sekali ngelirik orang yang motret pake kamera butik.

Kamera HP

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Kamera HP” url=“hrrp://techpp.com”} Duh kok jadi gelap gini ya.[/caption]

Sekarang ini hampir semua mobile phone udah ada kameranya. Cuma yang harus kamu perhatiin adalah jangan sekali-kali menganggap remeh orang yang mengabadikan moment pake kamera handphone. Karena pada dasarnya orang-orang yang mengcapture gambar pakai kamera hp itu adalah orang yang banyak maunya. Udah tau kamera hp itu banyak handicapnya, masih aja komplain dan selalu gak puas sama hasil jepretannya. Kalau orang kayak gini sampai jadi pacar kamu, mungkin kamu yang bakalan lebih banyak ngertiin dia daripada dia ngertiin kamu.

Gimana, setuju gak sama penjelasan MBDC barusan? Kalau kamu gak setuju dan menganggap bahwa ulasan MBDC keliru, mungkin emang kamu belum terlalu mengenali sifat-sifat pacar kamu yang sebenernya. Eh tapi emang penjelasannya MBDC bisa salah juga sih. Cuman MBDC masih punya cara lain buat menilai gimana kepribadiannya pacar kamu, yaitu dengan ngelihat garis wajahnya. Kalau kamu emang pengen tau gimana sebenernya pacar kamu itu, silahkan pasang fotonya di kolom komentar ya. Nanti kita nilai bersama-sama. Ahak ahak ahak.

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!