[INFOGRAFIS] Bagian Tubuh Binatang Ini yang Harusnya Kamu Makan

Selama ini mungkin kamu makan daging ya tinggal makan doang. Tapi alangkah baiknya kamu tau bagian yang kamu makan itu apa. Ya biar tau aja sekalian kenal lebih jauh. Kebetulan MBDC dengan senang hati mau ngasih tau. Nih intip infografisnya di bawah.

Seluruh Grafis oleh: Priscilla Siahaan

Sapi

BagianTubuhPemancingSelera1 1. Punuk: Paha depan sampai bagian punuk. Bisa kamu asap-asapin biar jadi daging asap. Asal jangan asap rocky.

2. Paha depan: Paha di bagian depan. Cocok diolah menjadi bakso.

3. Lemusir: Bahu, terdapat di bagian belakang sapi, antara has dalam, has luar, dan tanjung. Bisa jadi apa aja? Banyak, seperti bistik, sate, rendang, sampai empal.

4. Has Luar: Kamu mengenalnya dengan nama sirloin, asalnya dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Sering dipake buat bistik, meat roll, dan tentunya sirloin steak.

5. Has Dalam: Fillet atau tenderloin, daging sapi dari bagian tengah badan. Bisa di-grill, dijadiin steak tenderloin, sate, hingga sukiyaki.

6. Otot Perut: Samcan, potongan dari bagian otot perut. Seringnya dibikin kornet, daging giling, sop, rawon, dan taco.

7. Paha Belakang: Daging kelapa, bagian terluar atas dari bagian paha belakang. Cocok dijadiin casserole, kornet, sate, dan sop.

8. Penutup: Topside, juga terletak di bagian paha belakang (area bokong). Bisa buat campuran pizza, bistik, empal, rendang, dan dendeng.

Ayam

BagianTubuhPemancingSelera5

 

 

Ayam. Digoreng aja enak banget.

Apa bagian ayam favorit kamu?

1. Paha

2. Paha Bawah

3. Dada

4. Leher

5. Sayap

6. Ekor

7. Punggung

 

Kodok

 

BagianTubuhPemancingSelera3

Kodok tuh yang dimakan kakinya. Kamu mengenalnya sebagai swikee.

Ular

BagianTubuhPemancingSelera2

Pengolahan ular kayak motong sosis aja. Belah, belah, jadilah.

Babi

BagianTubuhPemancingSelera4

 

1. Leher: Lemak keras. Tetep enak digoreng sekalipun. Pake sambel pedes.

2. Pork Roast: Terletak di bagian bahu. Dibikin steak mantep banget, disate dahsyat, chasio pun nikmat.

3. Pork Arm Roast: Paha depan. Enak bangetlah dijadiin chasio, bakso, daging buat bakpao, bakcang, segala yang gilingan. Cakep banget.

4. Bagian Loin: Terdiri dari karbonat tulang, tulang punggung, iga belakang, lulur luar dan dalam, kamu mengenalnya sebagai steak babi, juga sebagai ham.

5. Pork Ribs: Ada bagian iga dengan daging samcan, juga tanpa samcan. Dijadiin steak masi enak, iga bakar dan goreng pun gaswat. Kalo mau yang berkuah, dibikin bakut juga oke.

6. Pork Belly: Daging samcan berlemak. Bakal cakep banget kalo jadi babi kecap.

7. Ham: Daging giling, ham buat burger. Diberkatilah semesta.

Kamu doyan makan daging....

Sapi

Ayam

Kodok

Ular

Babi