Artis-Artis yang Gak Tau Nama Aslinya Apa? Taunya Cuma Nama Temen Duetnya

Mau dibilang sekuter (selebriti kurang terkenal) juga bukan, karena semua orang udah tau namanya. Cuma sayangnya banyak yang masih gak tau nama panjang artis-artis berikut. Orang-orang cuma tau nama pasangan (duetnya) aja. Makanya tiap nyari info mereka di internet, akhirnya nama pasangannya itulah yang jadi nama panjangnya. Kayak gini nih:

1. Danang

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“danang darto” url=“http://us.images.detik.com/content/2014/09/16/1303/danang5dlm.jpg"} bro, lo tau nama panjang gue kan?[/caption]

Kamu pasti tau dong siapa dia? Penyiar radio yang akhirnya milih fokus berkarir di televisi dulu bareng pasangan duetnya darto, sebenernya punya nama lengkap Dimas Danang atau danangpostman. Tapi entah kenapa tiap searching di Google, yang keluar malah kayak gini:

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Danang Darto” url=“google.com”} duet maut[/caption]

Akhirnya kita pun kurang akrab dengan nama aslinya.

2. Adul

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“adul” url=“http://www.pikiran-rakyat.com/sites/files/public/image/2012/12/27/Adul%20271212%20foto%20Munady%207.jpg"} kemane aje nih? jarang nongol[/caption]

Artis berikut yang nama panjangnya juga kurang familiar. Malah cenderung gak tau sama sekali adalah pelawak adul. Tapi setelah MBDC cari tau di Wikipedia, akhirnya jadi tau deh nama lengkap adul adalah Abdul Latief. Cuma gara-gara sering duet sama Komeng di beberapa acara TV, jadinya kita sering mengira kalau nama panjang adul tuh:

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“adul komeng” url=“google.com”} uhuy[/caption]

3. Afgan

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“afgan” url=“http://image.iyaa.com/article/2015/07/__icsFiles/afieldfile/2015/07/09/afgan-ghiboo.png"} lesum pipitnya, awh[/caption]

Kalau ini agak aneh ya. Masak sih penyanyi sepopuler Afgan, gak ada yang tau nama panjangnya? Bahkan sampe Google aja sampe salah kaprah nih:

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“afgan” url=“google.co.id”} nama panjang Afgan nih?[/caption]

Jadinya kayak nama akun facebook ABG alay gini.

4. Sinta

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“sinta jojo” url=“http://1.bp.blogspot.com/-Ct0DnPIrWlI/VZaU_Q9qCdI/AAAAAAAAC0w/w3bXslqWoqs/s1600/Sinta%2Bdan%2BJojo.jpg"} Apa kabar keong racun?[/caption]

Iya sih ini bukan artis beneran, tapi cuma satu dari sekian one hit wonder yang sempet terkenal di internet. Tapi gak apa lah kita masukin sini. Soalnya mereka sempet nongol di banyak acara infotainment. Jadi bisalah disebut artis.

Cuma, bukan itu sih yang bikin kepikiran, tapi nama lengkapnya si Sinta itu lho yang sampe sekarang masih jadi misteri. Mau ngarep sama Google juga agak susah, orang baru ngetik nama depannya aja, yang keluar malah nama temen duetnya.

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“sinta jojo” url=“google.co.id”} sinta (bukan rama)[/caption]

5. Bolot

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“bolot” url=“http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/thumbnails/698981/big/Screen_Shot_2014-06-27_at_11.53.15_PM.png"} susah dibisikin[/caption]

Kamu tau dong kalau bolot itu bukan nama asli, melainkan nama panggung. Tapi kamu tau gak sama nama panjangnya? Kalo kata Google sih gini:

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“bolot” url=“google.co.id”} kangen mereka[/caption]

Nah, kamu percaya gak sama yang ditulis Google?

6. Jupe

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“jupe gaston” url=“http://www.kabarmaya.co.id/wp-content/uploads/2015/11/Sudah-Lama-Putus-Julia-Perez-Masih-Diganggu-Gaston-Castano.jpg"} Pernah main bola bareng[/caption]

Sebenernya Jupe itu kan singkatan dari nama panggungnya. Cuma iseng-iseng aja coba nyari nama aslinya di internet? Eh yang keluar malah nama mantannya. Kan jadi sedih.

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“jupe” url=“google.co.id”} Padahal udah putus[/caption]

7. Dono

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“warkop” url=“http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/46935/big/dki-130629a.jpg"} DKI[/caption]

Walaupun di dunia hiburan tanah air, kayaknya cuma dia satu-satunya pemilik nama Dono. Tapi itu gak membuat kamu tau nama lengkapnya siapa? Karena orang-orang terlanjur cuma tau nama temen-temen segrupnya aja di Warkop. Makanya, tiap ngetik namanya di Google, yang nongol malah Kasino sama Indro.

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“dono” url=“google.co.id”} temennya semua[/caption]

 

Siapa lagi ya artis yang gak punya nama panjang alias punya kisah yang sama kayak artis-artis di atas? Share di kolom komentar ya

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!