7 Hal yang Dilakukan Orang di Media Sosial Jaman Sekarang

Dulu sih untuk keep in touch sama temen, atau sekedar untuk curcol-curcol. Tapi sekarang? Yah, fungsi media sosial emang udah berubah banget. Makanya perilaku orang-orangnya juga jadi berbeda. Kebanyakan sih di jaman sekarang orang-orang lebih sering melakukan ini di media sosial:

1. Ngeshare Video Masak

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=”_tastytasty” url=“https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/?fref=ts"} Ena’[/caption]

Tau sendiri lah ya, sekarang video masak-masak cepet yang sat set sat set aduk-aduk langsung jadi itu udah banyak banget. Orang-orang juga cuma liat dan share doang, tapi bikin benerannya mah enggak.

2. Kirim-kiriman Foto Binatang Lucu

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“share_foto” url=“malesbanget.com”} DM-DM-an foto[/caption]

Yang bikin hati hangat memang gak pernah gagal. Pasti banyak likes atau banyak share deh. Selain dilike atau dishare, tentunya kasih tau juga orang terdekat dan dikirim lewat DM.

3. Ngeshare Video Sedih

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“iklan” url=“facebook.com”} Yang sedih-sedih[/caption]

Isinya video sediiih semua. Kalo gak iklan Thailand, video sedih dari daerah terpencil, atau yang kisah hidupnya miris. Semua basically ada di YouTube dan hanya pindah platform aja sih. Dan karena keseringan jadinya bosen.

4. Window Shopping

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“alas_foto” url=“malesbanget.com”} Liat-liat doang belinya mah enggak[/caption]

Ya biasanya cuma follow doang. Belanjanya sih palingan ya dua bulan sekali juga gak ada. Cuma seneng liat-liatnya aja gitu.

5. Ngeshare Berita Tanpa Baca Isinya

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“berita” url=“facebook.com”} Baca dulu dong[/caption]

Ya biasanya kan gitu, cuma baca headline, baca description sebentar, terus terprovokasi, udah gitu langsung marah sendiri. Langsung share berapi-api. Padahal belum dibaca banget.

6. Baca Artikel Saduran

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“baca_artikel” url=“http://www.slate.com/content/dam/slate/articles/double_x/roiphe/2013/02/130219_DX_SadReading.jpg.CROP.article568-large.jpg"} Baca-baca-baca[/caption]

Agak susah cari yang original. Kamu akan banyak menemukan semua yang ada di internet kebanyakan tuh kok familiar banget kayak pernah dibaca di manaaaaa gitu. Ya sering lah soalnya banyak juga tuh yang cuma copy paste terus diposting lagi di blog mereka. Artikel MBDC lumayan sering sih jadi korbannya. Sedih.

7. Vlog

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“vlog” url=“youtube.com”} Vlog everywhere[/caption]

Karena kebiasaan membaca dan menulis sudah mulai tergeser ke kebiasaan menonton, pada akhirnya blog yang formatnya pake tulisan udah gak lagi jadi primadona. Video blog atau vlog udah lebih populer sekarang. Ada yang seminggu sekali, ada juga yang rajin banget tiap hari ngevlog. Liat aja tuh ada orang yang udah sampe Vlog #704. Kalo sehari satu berarti itu orang udah dua tahun lebih ya ngevlog.

Yah emang apa-apa juga kalo udah kena ‘waktu’, jadi berubah fungsinya. Berubahnya bisa makin bagus, ada juga yang jadi malah tambah sampah. Kamu sendiri sekarang kalo di media sosial ngapain aja?

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!