7 Game Indie Dengan Visualisasi Mengesankan yang Harus Kamu Mainkan

Bosan dengan game-game dari korporasi besar yang generik? (Call of Duty 800 dan Battlefied 99? ugh…) Kalo iya berarti kamu wajib banget mainkan 7 game indie ini. 7 Game berikut harus kamu mainan sendiri agar terasa estetika berkelasnya. Dengan modal gak seberapa besar tapi berkonsep kuat, mengusung prinsip low budget high impact, para indie videogame maker bisa menciptakan karya-karya seni seperti berikut.

Baca Ini Juga

Superbrothers: Sword & Sorcery EP

Pada awalnya, kamu gak akan langsung ngerti tentang apa yang harus kamu lakukan di game ini. Tapi begitu masuk ke fase-fase selanjutnya, kamu akan dibuat terkagum di mana pihak pengembang mampu menciptakan pengalaman unik dari kombinasi gambar, suara dan dialog dalam gamenya.

Kentucky Road Zero

Game ciptaan Cardboard Computer yang udah memenangkan bejibun penghargaan ini layak banget buat dimainin setiap gamer yang pengen merasakan sensasi baru dalam bermain video game. Kentucky Road Zero mengajak setiap pemainnya untuk masuk ke dalam sebuah dunia seni yang interaktif, menghibur, dan bikin penasaran

Buat kamu yang sering menyimak daftar game-game terbaik di iOS maupun Android, kamu pasti udah familiar dengan judul game ini. Yap, Monument Valley bener-bener game yang luar biasa cantik dan menawan. Dilengkapi juga dengan mekanisme puzzle yang cerdas, rasanya ada yang kurang dengan hidupmu kalau belum pernah namatin game ini.

The Vanishing of Ethan Carter

Secara grafis, game ini juaranya. Ekplorasi yang menantang di dunia yang dibangun dengan sangat indah akan memaksamu berdecak kagum setiap saat. Banyak sekali detail kecil yang dengan cerdas dimasukan para pembuat game ke dalam dunianya. Voba mainkan game ini tanpa bantuan walktrough dan lihat berapa lama kamu bisa menyelesaikannya

Proteus

Game ini gak punya ending ataupun misi yang spesifik. Di Proteus kamu hanya akan berjalan-jalan eksplorasi sebuah pulau. Untungnya eksplorasi tersebut sangat relaxing untuk dilaksanakan.

Flower

Ini dia game lain di mana kamu gak akan dibuat stress menyelesaikan misi-misi yang mustahil nan ribet. Di Flower kamu hanya akan menjadi kelopak bunga yang tertiup angin dan membawa perubahan positif terhadap lingkungan sekitar. It’s a stress-free game,¬†apalagi ditambah dengan grafis dan musik yang mulus nan membuai sekali. Game ini mungkin tidak akan cocok buat gamer yang haus tantangan, tapi untuk para gamer yang cari relax, Flower adalah pilihan terbaik

Journey

Jarang sekali ada game yang bisa bikin kita terpana sepanjang memainkannya. Journey hampir jadi pengalaman spiritual bagi siapapun yang cocok memainkannya. Ada banyak momen yang menyentuh dan mengesankan. Kekurangannya ada di durasi yang terbilang singkat. Tapi dalam durasi singkat itu kamu akan mengenang banyak hal hebat

Kalau kamu suka memainkan game sejenis game-game di atas, kamu bisa nambahin judul lain yang gak kalah bagusnya!

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!