Tips Ampuh Bermain Game RPG

RPG alias Role Playing Game adalah salah satu genre videogame yang paling banyak dimainkan oleh gamer di seluruh dunia. RPG memberi kita kesempatan untuk merasakan menjadi jagoan yang menyelematkan dunia entah dari ancaman apa. Kamu pasti udah taulah game-game apa aja yang dikategorikan sebagai RPG. Nah sekarang saatnya MBDC berbagi tips untuk bermain RPG!

Habiskan Dari Awal Sampai Akhir

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“mario” url=“http://vizzed.com"} tamat deh[/caption]

RPG biasanya punya storyline yang kompleks dan panjaaaaang sekali, ada game RPG yang memiliki konten berupa dialog sampai setengah jam penuh. Iyak beneran setengah jam penuh cuma buat nyimak dialog emang kadang bikin gedeg. Untuk itu RPG harus diperlakukan sebagai sebuah pengalaman yang sekali hadap habis. Kamu gak bisa ninggalin game RPG di tengah jalan terlalu lama atau kamu akan lupa sama sekali tentang apapaun yang kamu mainin. Memang perlu kesabaran ekstra untuk memainkan RPG tapi suatu waktu kesabaranmu akan berbuah manis.

Jangan Pelit!

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“crab” url=“http://gen22.net"} gak juga sih[/caption]

Biasanya di awal permainan kamu dikondisikan sebagai karakter yang lemah dan gak bisa apa-apa. Makanya di awal permainan kamu akan banyak bergantung pada items yang banyak ditemui di jalan. Nah karena kondisi mengharuskan kamu serba hemat kamu pun akan jadi pelit. Padahal seiring dengan progress dalam game karaktermu akan semakin kuat dan untuk mendapatkan items pun akan semakin mudah, jadi sebenernya langkahmu berhemat adalah langkah yang tidak tepat.

Waspadai Boss Fights!

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“boss” url=“http://arcadesushi.com"} susah dikalahin kayaknya nih[/caption]

Seperti juga dalam genre lain, di RPG juga banyak terdapat Boss. Nah Boss dalam RPG biasanya bakal bikin hidup kamu menderita karena kekuatan yang dia punya bakal jauh banget dari kroco-kroco yang biasa kamu hadapi. Bagaimana cara mengetahui bahwa kamu akan melawan para boss? Perhatikanlah lingkunganmu, kamu akan banyak bertemu dengan item penyembuh dan kalau di game RPG lawas sih kamu biasanya akan bertemu dengan save point. Kalau udah gitu sih jangan lupa ngesave dan coba kerahin semua kekuatan yang kamu punya untuk ngalahin doi!

Have Fun

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“seneng” url=“http://natashazee.wordpress.com"} seru banget sih, lagi mainin cowok ya?[/caption]

Iya sih sama seperti main game apapun, yang paling penting ya having fun. Kalau gamenya jadi terlalu ribet dan bikin kamu frustasi yah mending tinggalin aja. Sama juga kayak pacaran, kalo asik lanjutin, kalo bikin depresi ya tinggalin. Lah kok malah curcol…

Okelah sekarang waktunya kamu berbagi tips bermain game RPG!

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!