Kalo Kebetulan Dapet Sopir Taksi Online yang Cakep, Jangan Melakukan 8 Hal Ini!

Ribut-ribut soal taksi online berbasis aplikasi, MBDC pikir-pikir karena itu mobil pribadi ya, pasti banyak deh hal yang mungkin banget terjadi saat kamu menggunakannya. Bisa jadi kamu disopirin sama dokter, disopirin pilot yang lagi libur narik, disopirin arsitek, atau malah just random person yang cakep. Mungkin banget kan? Duh, jadi bayangin deh kalo disopirin orang cakep gimana. Yang paling penting sih kamu jangan sampe melakukan 8 hal ini ya kalo sopir taksi online kamu kebetulan cakep!

1. Jangan Baper

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“Blushing” url=“http://vignette2.wikia.nocookie.net/gravityfalls/images/f/fb/S1e15_Dipper_Blushing.png/revision/latest?cb=20130318200109"} Malu-malu nih ye[/caption]

Ini penting! Gak boleh gampang baper.

Kalo ditanya “Mau ke mana?” jangan mikir nyangkanya dia punya perhatian lebih.

Ditanyain “Jam segini kok baru pulang?” juga jangan langsung mikir dia peduli sama kamu.

Ditanyain “Gak dijemput pacarnya?” juga jangan kamu mikir dia mau modus sama kamu.

Mendingan sih jangan baper dulu deh, bisa aja dia cuma basa-basi doang tuh, biar kamu ngasih bintang lima ke dia.

2. Jangan Lupa Tujuan

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“woman-driving” url=“http://www.askpatty.com/images/woman-driving-thinkstock-166285942-s.jpg"} Biar lama[/caption]

Jangan juga nih kamu lupa tujuan kamu mau ke mana. Misalnya kamu lupa tempatnya yang mana, atau lupa ketemuan sama temen kamu di mana dan pura-pura lagi hubungin temen kamu untuk nanya jadinya ketemu di mana. Jadinya kan lama tuh ya ada di dalem mobilnya dan jadi panjang pasti ngobrolnya. Jangan ah.

3. Jangan Cari Jalan yang Jauh

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“japan-to-china-jetski” url=“https://inshaallaah.files.wordpress.com/2010/11/japan-to-china-jetski.jpg"} Naek jetski dulu[/caption]

Jangan mentang-mentang sopirnya cakep terus kamu malah nunjukkin jalan yang bikin kamu lama nyampenya. Iya sih biar lebih lama juga kamu ada di mobil itu sama dia. Tapi gak gitu juga. Kalo mau lebih deket sama dia, dan kamu serius, coba samperin orang tuanya. Eh.

4. Jangan Nawar

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“tawar” url=“https://media.licdn.com/mpr/mpr/p/1/005/095/1ff/0b52221.jpg"} Kayak lagi latah ya[/caption]

Ya mau sopirnya cakep atau biasa aja juga tetep aja jangan kamu tawar lah. Emangnya bajaj bisa ditawar.

5. Jangan Salting

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“bomi-baek-sung-hyun-running-man” url=“http://1.soompi.io/wp-content/uploads/2014/07/bomi-baek-sung-hyun-running-man-800x450.png"} Awkward dan salting[/caption]

Jangan sampe kamu salting juga nih di dalem mobil. Santai aja, anggep seperti mobil sendiri yang lagi disopirin sopir pribadi. Bersikap wajar, jangan nendang-nendang jok, jangan sok-sok mau bisikin sopirnya sesuatu di telinga, jangan juga kayak gak sengaja saling pegangan perseneling di saat bersamaan. Santai.

6. Jangan Curi-curi Pandang

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“drive-rear-view” url=“http://australianinvestmenteducation.com.au/sitesfile/wp-content/uploads/2014/09/Never-drive-a-car-by-looking-in-the-rear-view-mirror-unless-you-want-to-crash.jpg"} Intip-intip dikit[/caption]

Kamu kan duduk di belakang dan jadi susah liat muka sopirnya, tapi jangan juga sih sering curi-curi pangang liat muka sopirnya di spion tengah. Kalo mata kalian ketemu gimana? Ciye sih, tapi awkward banget!

7. Jangan Berharap Lebih

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“workout-High-Expectations” url=“http://www.greatcanadianjokebook.com/photo_jokes/24102362-Photo%20workout%20High%20Expectations.jpg"} Ngarep kebanyakan[/caption]

Setelah semua kejadian di dalam mobil kamu juga jangan ngarep berlebihan. Emangnya ini FTV? Gak ada juga sih tuh ceritanya abis naik taksi online terus kenalan terus di lain kesempatan gak sengaja naik mobil dia lagi terus jadi deket terus jadi pacaran.

8. Jangan Lupa Bayar

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“woman-paying-for-taxi” url=“https://www.insuretaxi.com/wp-content/uploads/2015/11/woman-paying-for-taxi.jpg"} Bayar dulu[/caption]

Paling penting nih! Udah pesen dan kamu dianterin masa kamu gak bayar? Kalo kamu bintangnya sedikit dan diblokir gitu kamu gak bisa pesen taksi online lagi deh.

Gimana pengalaman kamu pake taksi online? Apakah kamu pernah kebetulan dapet sopir yang cakep?