7 Game PS1 yang Sempet Bikin Kamu Tegang Waktu Masih Kecil

Nostalgia yuk, kali ini MBDC mau ngingetin kamu tentang game-game di PS 1 jaman kamu masih kecil dulu. Tapi MBDC kali ini cuma mau ingetin game-game yang menegangkan doang. Kalo kamu pernah main game-game ini berarti kamu pernah tegang waktu masih kecil dulu.

1. Dino Crisis

Game buatan taun 1999 ini banyak yang bilang lebih seru daripada Resident Evil pada zamannya. Soalnya kebayang kan kalo kamu biasa ketemu zombi yang jalannya woles, ini ketemu dinosaurus yang nyerangnya pake lari. Hiii…

2. Resident Evil

Walaupun menurut MBDC lebih seru Dino Crisis, bukan berarti Resident Evil gak seru, pasalnya game ini sukses bikin anak-anak kecil pada jaman itu jerit-jerit karena liat zombi yang kadang suka dateng tiba-tiba.

3. Silent Hill

Silent Hill ini buatan Konami, niatnya dibikin buat nyaingin horornya Resident Evil, dan ternyata cukup berhasil, kepopulerannya gak kalah sama Resident Evil. Kalo dari sisi horornya, bisa dibilang game ini lebih bikin tegang karena theme song dan suasananya nyeremin parah.

4. Metal Gear Solid

Ada juga Metal Gear Solid atau yang biasa disingkat MGS. Ini bukan game horor tapi lebih kepada Stealth Action. Selain tembak-tembakan yang bikin tegang, game ini juga dirancang dengan konsep cerita yang menarik, kamu dibikin tegang tapi penasaran gitu deh.

5. Alone in The Dark

Salah satu game Survival Horor yang gak bisa dilupain, Suasana yang dibangun bener-bener sesuai sama judulnya, ya walaupun kamu dikasih senjata, tetep aja, kabut-kabut di tengah malem bikin merinding dan pastinya tegang.

6. Time Crisis

Kalo game yang satu ini salah satu game tembak-temabakan yang cukup terkenal, Kalo dari sisi kualitas gambar, game ini bisa dibilang jelek, tapi kalo kamu mau cari ketegangan, ini game pas banget. Soalnya kamu harus berlomba dengan waktu sambil nembakin penjahat yang dateng dari mana aja.

7. Smack Down

Kalo dibilang ini game yang nakutin, kayaknya enggak, dibilang ini game ngagetin juga enggak, tapi tetep aja game ini bikin tegang, apalagi kalo kamu mainin para pegulat ceweknya. Kalo dulu waktu kecil kamu main game ini sambil tegang, kamu berarti waktu itu udah gak kecil lagi. Hehe..

Punya refrensi game PS1 yang lainnya yang bikin tegang? Share yuk di bawah, ditunggu ya.