7 Alasan Stardew Valley Menjadi Game Terbaik di Awal 2016 Ini yang Wajib Kamu Mainkan

Awal tahun 2016 menjadi tahun yang bagus untuk para gamer, 3 bulan berjalan, ada beberapa game bagus yang sudah dirilis. tapi dari kesemua game itu cuma satu yang terasa spesial, yaitu Stardew Valley. sebuah game 2D bagus yang dibuat hanya oleh satu orang saja. kok bisa sih game kecil yang production dan marketing budgetnya kecil jadi game yang paling banyak dimainin dan diomongin di sepanjang tahun 2016 ini? ada 7 alasan yang bakal MBDC beberkan untuk kamu:

1. One Man Show

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="eric-barone" url="http://0cb8dd5d2dc142d08f0f-eb3b436d25971e5860b39e72b0600342.r94.cf1.rackcdn.com/images/rPWtKJpiroXU.878x0.Z-Z96KYq.jpg"} Eric Barone[/caption]

Yap, beneran, game ini dibuat oleh satu orang saja. Eric 'ConcernedApe' Barone adalah seorang gamemaker miskin yang sesekali jadi pelayan di bioskop di daerah dia tinggal, Eric membuat game ini dalam tempo waktu 4 tahun, dia mengerjakan semuanya mulai dari Art, Gameplay, Grafis sampai Musik. Nah sekarang kayaknya dia udah gak perlu capek2 kerja di bioskop lagi karena dia udah jadi milyuner berkat pencapaian Stardew Valley yang sampai detik ini sudah terjual lebih dari 400.000 Kopi di Steam dan GOG. Mungkin karena gamenya dibuat pake hati dan gak terburu-buru. Hasilnya jadi bagus banget

2. Gameplay Klasik Nan Asik

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="stardew" url="http://4d663a369f9f03c3c61e-870e77779efd63f7bd6c2ee08d8cfae6.r2.cf1.rackcdn.com/images/fVcxrjI6f4XV.878x0.Z-Z96KYq.jpg"} Gameplay klasik[/caption]

Stardew Valley akan banyak mengingatkanmu pada seri game legendaris Harvest Moon. Disana ada kegiatan bercocok tanam, eksplorasi, interaksi dengan para penduduk, dan bahkan sampai kegiatan cari jodoh.Biarpun banyak kemiripan dan kesamaan dengan Harvest Moon, sampai-sampai Eric sendiri mengakui bahwa Stardew Valley pada awalnya hanyalah Klonengan Harvest Moon, Game ini tetep memiliki banyak konten orijinal yang bisa jadi lebih jenius daripada Harvest Moon, contohnya, di Stardew Valley itu ada elemen pertarungan dengan monster juga, sesuatu yang gak pernah terpikirkan di seri Harvest Moon lawas

3. Simpel Tapi Indah

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="steam4" url="http://stardewvalley.net/wp-content/uploads/2015/11/steam4.png"} Mancing[/caption]

Grafis di game ini memang terkesan sangat sederhana mengingat gamenya memang hanya dibuat oleh satu orang saja. tapi meskipun simpel, grafis di game ini sangat indah dan menarik untuk terus dipandang mata. Simplisitas malah jadi pembeda yang ampuh banget yang ngebuat game ini unggul dibanding game-game kekinian yang walaupun grafisnya kompleks tapi ngebosenin.

4. Musiknya Cantik

Musik di Stardew Valley menambah mood memainkan gamenya meningkat, sekali lagi, simplisitas jadi keunggulan di sektor ini. Alunan musik yang sederhana dan bikin rileks bikin mood jai positif. Musik-musiknya berasa di hati dan akan terngiang saat kamu sedang tidak memainkan gamenya

5. Tepat Buat Santai

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="The-Original-Shirt-Plate" url="http://www.shadesofzero.com/wp-content/uploads/2014/05/The-Original-Shirt-Plate.jpg"} Santey[/caption]

Karena game-game sekarang banyak mengedepankan unsur persaingan yang gak sehat dan memaksa pemainnya untuk bergerak lebih cepat, jadinya lebih seger buat mainin Stardew Valley yang membebaskanmu untuk santai dan gak perlu terburu-buru dalam melakukan apapun. kamu gak akan mengalami kekalahan karena memang game ini gak menuntutmu untuk jadi pemenang. semuanya berjalan dengan natural saja dan kamu akan menikmati setiap detiknya.

6. Penuh Detail Kecil dan Rahasia

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="animalStrip" url="http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/413150/extras/animalStrip2.png?t=1456509666"} Cute banget[/caption]

Karena bisa dimainkan dengan pelan dan untuk waktu yang lama, Stardew Valley juga dipenuhi trik-trik dan rahasia-rahasia yang tersembunyi di setiap lapisan gamenya. elemen-elemen kejutan seperti ini bikin gamer makin sayang dengan gamenya. mereka membentuk komunitas yang bertujuan untuk menguak semua rahasia yang belum ditemukan. Unsur saling berbagi informasi dan pengetahuan seperti ini yang buat game single player jadi semakin asik dimainin bareng.

7. Bikin Ketagihan

[caption id="" align="aligncenter" width="630"] {source name="Addicted-to-Video-Games" url="https://www.lds.org/youth/bc/youth/article/addicted-to-video-games/images/Addicted-to-Video-Games-517x268-2013-01-15.jpg"} Bleeee[/caption]

Kamu bisa tengok halamn review game ini di Steam dan kamu akan mendapati sekitar 75% para pemian Stardew Valley mengalami adiksi akut yang mengasyikan. banyak yang mengaku bahwa mereka gak bisa melepaskan joystick dan terus memainkan game ini seharian dan bahkan ketika tidak sedang bermain pun, masih terpikir soal game ini. Begitlah efek dari game yang sangat menyenangkan untuk dimainkan, kalau kamu siap menghadapi konsekuensi semacam itu, mulailah untuk memainkannya sekarang!

Udah pada main gamenya belum? kalau belum kamu musti coba mainin sekarang. kalau kamu udah mainin kamu bisa bagi pengalamanmu disini!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!