Kamu Manusia Jaman Sekarang? Inilah 9 Hal Sepele yang Bisa Memicu 'Senggol Bacok'

Masalah tiap manusia gak pernah sama. Masing-masing individu punya problematika tersendiri. Apalagi kalo udah beda generasi. Manusia sekarang tentu gak ngerasain dong kesusahan manusia dulu, begitupun sebaliknya. Geografis juga memengaruhi. Persoalan manusia urban jelas gak bisa disamakan dengan yang… non-urban. Emangnya apa aja? Berikut beberapa yang bisa MBDC temukan.

1. Macet

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Macet Jakarta” url=“http://cdn.klimg.com/fimela.com"} Akut[/caption]

Ketaker banget ya. Ini udah permasalahan akut para penghuni kota yang macet, kayak Jakarta. Kelihatannya sepele, tapi pas udah terjebak di dalamnya. Huft. Udah deh. Males ngebahas macet. Ngapain coba bahas macet?

2. Mati Listrik

[caption id=“” align=“alignnone” width=“640”] {source name=“Listrik sering padam” url=“http://www.lampungprov.go.id/"} PLN tempat bertanya[/caption]

Apalagi kalo lagi ada kerjaan yang membutuhkan listrik gitu. Gak ada listrik kayak lagi gak berada dalam peradaban.

3. PMS

[caption id=“” align=“alignnone” width=“650”] {source name=“http://majalahouch.com/" url=“twittercom”} Banyak yg sensi[/caption]

Eh ini udah dari dulu kali. Cuma kayaknya PMS bisa jadi masalah sekitar. Yang harusnya tanggungan pribadi tapi orang-orang pada ikutan ngasih perhatian berhubung yang bersangkutan butuh perhatian. Eits.

4. Transportasi Online Error

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Transportasi online” url=“http://cdn1.theodysseyonline.com/"} Jadi repot kalo gak ada[/caption]

Padahal sebelumnya baik-baik aja kan make berbagai jenis transportasi yang ada. Tapi sekarang kayaknya bergantung banget gitu ampe error dikit bisa mancing kerusuhan.

5. Belanja Online, Barangnya Salah Kirim

[caption id=“” align=“alignnone” width=“620”] {source name=“Senengnya belanja online” url=“http://www.shelflife.ie/"} Tapi salah kirim…[/caption]

Ceritanya udah butuh banget nih. Tapi pas udah seneng nerima barang, sama sekali zonk. Barang yang dimaksud bukanlah barang yang mereka kirim. Males ngurusinnya, tapi sayang kalo dibiarin. Enak di mereka dong.

6. Toko Sebelah Lebih Murah

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Toko sebelah lebih mure” url=“http://timsstuff.s3.amazonaws.com/"} Rumput tetangga lebih ijo[/caption]

Udah beli barang di tempat A, eh pas iseng ngecek toko online di Instagram, ada yang lebih murah! Tapi udah beli. Gak bisa dikembaliin. Ya nasib.

7. Gadget Mati

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Rasanya kayak mau mati” url=“https://img.grouponcdn.com"} Padahal dulu gak ada baik2 aja[/caption]

Teman setia, penghibur sehari-hari. Gak bisa banget deh lepas dari yang satu ini. Suatu hari mati, gak tau kenapa. Lumayan bikin pusing.

8. Gak Ada Wi-Fi

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“No Wi-Fi” url=“https://www.livetext.com"} Kok bisa-bisanya[/caption]

Nyarinya udah ke kafe hits gitu, tapi pas udah mesen minum doinya baru bilang kalo di tempatnya gak ada Wi-Fi. Canggung bercampur senggol bacok.

9. Semua Hal di Atas + Tinggal di Jakarta

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Jakarta” url=“http://static1.squarespace.com/"} Siapa suruh datang kemari[/caption]

Salah satu aja dari hal di atas kejadian ke kamu yang tinggalnya di Jakarta. Gimana rasanya? Jakarta selalu sukses bikin satu hal lebih dari kelihatannya. Kepala udah panas, bisa tambah panas karena udara Jakarta. Selamat! Siapa suruh datang Jakarta…

Ada lagi gak nih yang kira-kira belom disebutin? Tenang, ‘senggol bacok’ hanyalah perumpamaan. Tapi harusnya kalo kamu pernah tinggal di Jakarta, ngertilah sama istilah tersebut.

Apa kamu sendiri tipe orang yang doyan ‘senggol bacok’? Mau iya atau enggak, komentar kamu tetep ditunggu. Yuk melipir.

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!