Film-Film Dengan Konsep Bagus Tapi Gagal Jadi Film Bagus

Bikin film udah pasti gak mudah. Punya modal naskah yang bagus, pemain yang ngetop dan budget yang mumpuni pun kadang gak menjamin sebuah film akan jadi film yang bagus juga pada akhirnya. Di bawah ini adalah contoh-contoh film yang dengan konsep bagu yang mereka punya harusnya bisa menghasilkan film yang bagus juga pada akhirnya. Tapi kenyataanya gak begitu

Baca Ini Juga

Hancock

Bosen dengan film superhero dengan formula serupa? Hancock ini memliki konsep yang baik karena Will Smith sbagai Hancock bukanlah tipikal superhero yang baik. He's an asshole. Dan itu dapat tergambarkan dengan baik di bagian awal film ini. Namun sayangnya di bagian pertengahan dan akhir Hancock berkompromi dan jadi terasa generik seperti film-film superhero lainnya. Konon saat di pertengahan produksi penulisnya diganti dan menjadikan filmnya gak koheren dan seperti terbagi menjadi dua

Jumper

Materinya yang berasal dari buku, solid dan sangat berpotensi jadi awesome. Kekuatan teleportasi yang dipunya sang protagonis memang bikin kesengsem berat. Tapi Sayangnya biarpun materinya solid, eksekusinya kurang matang sehingga filmnya kurang nyaman dinikmati. Banyak detail penting di buku juga ditinggalkan begitu aja

Cowboys & Aliens

Dengan hadirnya Koboy dan Alien dalam satu film, it should be awesome. Tentunya gak akan ada yang menyangka kalau hasil akhirnya begitu kacau dan sukar untuk dicerna. Padahal para pemainnya pun kelas atas mulai dari Daniel Craig, Olivia Wilde sampai Harrison Ford. Bayangin ada James Bond dan Han Solo di satu film. Bakat yang berlimpah itu gak bisa menghindarkan film ini dari kegagalan dan rasa bosan yang menghadang

Spider-Man 3

Sam Raimi berhasil membuat Spider-Man pertama dan kedua menjadi film superhero yang segar. Publik pun menyangka kalau yang ketiga akan lebih hebat, apalagi dengan kehadiran Venom yang memang sudah ditunggu-tunggu. Sayangnya entah gimana Spider-Man 3 jadi sangat kacau baik dari segi cerita maupun editing. Peter Parker jadi ultra emo, dan Venom gak memenuhi harapan kita akan Venom yang buas dan tangguh. Failure.

The Golden Compass

Contoh lainnya dari kegagalan mengadaptasi buku bagus menjadi film bagus. Filmnya terasa kurang komplit dan di bagian ending menyisakan banyak pertanyaan. Padahal para pemainnya dicasting dengan sangat baik dan cocok untuk peran yang mereka mainkan, terutama Ian McKellen, Nicole Kidman dan (lagi-lagi) Daniel Craig. Tapi sayang proses finishing film ini tak semulus sesi shooting dan pra produksi yang kemudian menyebabkan mentahnya hasil akhir

2012

Film tentang sebuah keluarga yang berusaha bertahan dari gempuran hari kiamat di tahun 2012 tampaknya akan menjadi resep kesuksesan terutama karena visual efeknya pun mumpuni. Namun sayang film yang mengandalkan ramalan kalender Maya akan hari kiamat yang tidak akurat ini gagal menjadi film yang baik karena jalan cerita yang terlalu dipaksakan dan banyaknya unsur ilmu pengetahuan palsu yang terlalu mengada-ngada. Well at least yang terpenting kita sudah melewati tahun 2012 dengan selamat.

Punya referensi lain yang bisa kamu bagi? Share di sini ya!