8 Fan Art Terbaik Dragon Ball yang Pasti Bisa Bikin Kamu Kagum

Gak ada habisnya nih ngomongin Dragon Ball. Kali ini kita bakal ngebahas fan art terbaik yang pernah dibuat untuk Dragon Ball. Namanya juga fan art, biasanya proyek berdasarkan kecintaan aja dan gak ngasilin profit. Tapi ya pasti puas banget lah kalau fan art-nya disukai oleh orang-orang apalagi kalau diapresiasi sama sang kreator Dragon Ball Akira Toriyama-nya sendiri.

Goku

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“goku” url=“http://behance.net"} karya Rodrigo Pascoal[/caption]

Awal petualangan Goku dibuka dengan sangat polos dan riang, seorang anak yang mencari 7 bola naga untuk membuktikan kebenaran legenda Dragon Ball

Bulma & Goku

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“gobul” url=“http://pixiv.net"} karya Johnny[/caption]

Awal petualangan Goku dan Bulma sungguh menarik, mereka dipertemukan dalam kebetulan yang indah. Bulma masih ranum-ranumnya saat itu, tidak menyangka bahwa umur Goku yang berbadan kecil ternyata tidak terpaut jauh dengannya

Yamcha

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“yamcha” url=“http://deviantart.com"} karya Carlotus[/caption]

Gambar ini sangat menggambarkan kenakalan seorang Yamcha muda. Di masa mudanya Yamcha sungguh liar, licik dan bandel. Yamcha is a badass rascal! Sayang seiring cerita berkembang Yamcha semakin tergerus menjadi karakter yang gak penting dan berakhir Jomblo.

Bezita

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“bezita” url=“http://deviantart.com"} karya Remainaery[/caption]

Bezita datang ke bumi dengan jemawa, merasa semuanya akan mampu diatasi dengan kekuatannya. Kewalahan melawan Goku dan terpaksa menjadi monyet besar

Gohan & Piccolo

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“gohanpiccolo” url=“http://deviantart.com"} karya thezentlion[/caption]

Jadi Son Gohan ini anak malang yang idupnya di masa kecil cukup kesian. Doi gak pernah bener-bener bisa disayang Goku gegara Goku terlalu sibuk nyelametin dunia dan tewas. Nah untunglah raja iblis Piccolo bisa jadi sosok ayah ideal buat Gohan. Menjadikannya punya 2 ayah sekaligus

Android No 18

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“android no 18” url=“http://deviantart.com"} karya bruno-camara[/caption]

Android No 18 adalah karakter wanita paling jelita di dunia Dragin Ball. Dan gambar ini bener-bener berhasil menunjukannya

Great Saiyaman & Videl

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“videl” url=“http://deviantart.com"} karya lamwin[/caption]

Gohan pernah menjalani suatu fase awkward dimana dia memutuskan menjadi pahlawan bertopeng bernama Great Saiyaman. Untungnya Videl gak sampe ninggalin Gohan gara-gara itu.

Dragon Ball Z: Light of Hope 

Semoga proyek mantap ini cepat terealisasi agar kita dapat melupakan Dragon Ball versi Hollywood yang PARAH

Kamu pasti juga punya fan art kesukaanmu sendiri. Bagi di sini ya! Eh atau kamu malah pernah bikin sesuatu buat Dragon Ball? Jangan lupa untuk share!