8 Alasan Kenapa Hujan Seharian adalah Waktu yang Tepat untuk Beraktivitas

Hujan sering bikin manusia untuk melihatnya sebagai anugerah… buat bermales-malesan. Kalo udah ujan, mager kayaknya wajar-wajar aja. Tapi kalo kamu pertimbangkan lagi, sebetulnya ujan yang nggak kunjung henti adalah waktu yang tepat guna melakukan apa yang harusnya dilakukan karena…

1. Cuaca Lebih Adem dari Biasanya

[caption id=“attachment_19227224466” align=“aligncenter” width=“640”]{source name="Cuaca adem" url="http://itcolossal.com/"} Lebih mendukung {source name=“Cuaca adem” url=“http://itcolossal.com/"} Lebih mendukung[/caption]

Tapi kan enaknya males-malesan? Enggak, kamu cuma ngikutin keinginan daging. Kalo lagi terik banget pun kamu bakal ngeluh kan, tapi tetep lanjut kerja juga. Lho ini udah adem harusnya bikin mood lebih baik dong, gak senggol bacok. Tuh kayak di Bandung enak banget mau ngapa-ngapain juga. Cuaca mendukung. Kerja gak kerja sama-sama enak. Tapi kan lebih baik kerja kalo mau idup…

2. Momen Tepat Buat Cari Muka

[caption id=“attachment_19227224468” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Cari muka" url="https://damailahindonesiaku.com"} Ada nih ketemu {source name=“Cari muka” url=“https://damailahindonesiaku.com"} Ada nih ketemu[/caption]

Di saat para kolega bahkan atasanmu sendiri males-malesan, di sinilah momen tepat buat unjuk gigi. Tunjukin kalo kamu beda dari orang kebanyakan. Kamu bisa nyari muka, walaupun sebenarnya gak ilang juga sih.

3. Rumah Kebanjiran

[caption id=“attachment_19227224471” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Rumah kebanjiran" url="https://abusyamil2004.files.wordpress.com"} Saatnya bersih-bersih {source name=“Rumah kebanjiran” url=“https://abusyamil2004.files.wordpress.com"} Saatnya bersih-bersih[/caption]

Ada atap yang bocor, maka rintik air pun jatuh membasahi perabot di dalam rumah. Saatnya beraktivitas. Masa mau dibiarin basah? Gak sehat banget. Kamu tau kan genangan air memancing penyakit dan potensi kepeleset.

4. Profesi Kamu Tergantung Hujan

[caption id=“attachment_19227224472” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Ojek payung" url="http://cdn-2.tstatic.net/"} Profesinya ada karena ujan {source name=“Ojek payung” url=“http://cdn-2.tstatic.net/"} Profesinya ada karena ujan[/caption]

Yang ketika hujan emang saatnya bekerja kayak ojek payung atau pawang ujan. Bahkan kalo udah banjir gede saatnya tim SAR turun tangan. Masa mau males-malesan? Jangan kebanyakan ah, kalo saatnya kerja ya kerja.

5. Lagi Deadline

[caption id=“attachment_19227224481” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Lagi deadline" url="http://www.steptwo.com.au/"} Bodo amat ujan {source name=“Lagi deadline” url=“http://www.steptwo.com.au/"} Bodo amat ujan[/caption]

Ada yang lebih penting dari sekedar ujan. Gimana kalo kamu lagi deadline kerjaan atau tugas sekolah? Gak bisa enggak kan. Atasan atau guru kamu mana mungkin mau nerima alasan ujan.

6. Abis Liburan

[caption id=“attachment_19227224483” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Abis liburan" url="http://media3.onsugar.com/"} Yeay kerjaa! {source name=“Abis liburan” url=“http://media3.onsugar.com/"} Yeay kerjaa![/caption]

Udah cukup banyak waktu yang terbuang dan diabisin buat bersenang-senang. Saatnya mengisi kembali pundi-pundi. Mau ujan kek, mau badai, pengennya masuk kerja lagi. Hidup kerja!

7. Rumah Lagi Kosong

[caption id=“attachment_19227224489” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Mau bikin karya" url="http://www.reshareit.com/"} Cari inspirasi dulu {source name=“Mau bikin karya” url=“http://www.reshareit.com/"} Cari inspirasi dulu[/caption]

Kamu seniman. Kamu gak bisa berkarya kalo di rumah banyak orang berkeliaran. Pas banget rumah lagi kosong, saatnya berkarya. Saatnya bikin karya sebaik-baiknya, seideal-idealnya. Mumpung belom pada balik yekan.

8. Cuaca Dingin Bikin ‘Keras’

[caption id=“attachment_19227224491” align=“aligncenter” width=“630”]{source name="Hujan bikin keras" url="http://40.media.tumblr.com/"} Harus dilemesin {source name=“Hujan bikin keras” url=“http://40.media.tumblr.com/"} Harus dilemesin[/caption]

Badan terasa kaku, ada organ tubuh yang mengeras maka harus dilemesin. Beraktivitaslah. Gak lucu kan terkapar membeku menyerah pada cuaca kayak kecoak dibalikin.

Kalo kamu senengnya males-malesan atau justru semangat beraktivitas kalo lagi hujan? Langsung aja tambahin di kolom komentar ya.