7 Serial TV Dengan Opening Credits Terbaik

Opening Credit biasanya jadi bagian yang paling ngebosenin dan kerap kali diskip begitu aja. Yah biasanya sih isinya cuma lagu pembuka plus nama-nama pemerannya aja sih tuh. Tapi ada juga opening credits yang saking bagusnya jadi sayang banget buat dilewatin. Ini dia di antaranya!

Game of Thrones

Opening Game of Thrones cukup panjang namun menyimpan banyak hal menarik. Salah satunya adalah kita bisa melihat tempat-tempat baru bermunculan di cerita mengikuti alur cerita saat itu. Sekuens juga tidak selalu sama dan seringkali menunjukan apa yang akan terjadi di episode tersebut. Sangat memperhatikan detail. Ah dan lagi lagunya memang sangat heroik dan menarik untuk diperdengarkan setiap saat

Archer

Opening Credits Archer kurang lebih hanya berdurasi 30 detik. Namun 30 detik yang terjadi itu sangat menarik dan menggugah. Animasi yang ditampilkan memang asik. Trus musiknya sangat pas dan bisa membuat mood kita menjadi bagus untuk mengikuti petualangan terkini dari si bengal Archer

The Walking Dead

Menyeramkan dan memberi teror. Pembuka The Walking Dead membuat kita panik dengan Zombie Apocalypse. Sangat cocok dengan tone shownya sendiri yang suram, kejam dan gak ragu-ragu membuatmu menderita setiap kali nonton

Jessica Jones

Opening Credits Jessica Jones berlangsung hampir semenit dan selalu terlihat ciamik. Ini adalah karya seni yang sangat baik dimana gaya noir bertema ungu selalu terlihat indah dan bikin penasaran

Orange is the New Black

Show Netflix lainnya. Orange is the New Black mengambil lagu Regina Spektor dan mengawinkannya dengan kumpulan gambar close up yang terfokus pada kemanusiaan para karakternya. Great show, great opening credits. Opening Credits Orange is the new Black membuat tema yang diusung shownya lebih kuat.

The Fresh Prince of Bel-Air

Kembali ke masa Will Smith masih “Fresh”. Opening Credits ini menjadi klasik karena mampu menangkap sentimen positif yang diusung oleh shownya. Menyegarkan dan membuatmu mengantisipasinya setiap Minggu di kala itu.

The Simpsons

Ini tentu yang paling klasik dan gak boleh dilewatkan oleh siapapun. Opening The Simpsons selalu menarik karena konsepnya yang selalu berubah di setiap episodenya. Kadang bahkan mereka mengundang sutradara atau animator top untuk membuatkan opening credits The Simpsons. Salah satunya video di atas yang digarap oleh Guillermo Del Toro. Variasi yang ada di opening The Simpsons utamanya berpusat pada Billboard Gag, Chalkboard Gag, Lisa’s Solo dan Couch Gag yang selalu berubah dan punya variasi unik. Rugi berat deh kalau kamu skip openingnya The Simpsons

Punya favorit sendiri yang belum ada di sini? yuk mari kita diskusiin!

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!