7 Etika Kentut yang Baik dan Benar

Kentut yang dihasilkan dari gas yang nongkrong dalam perut kamu emang sering gak terduga datangnya. Kamu bisa aja kebelet kentut kapanpun dan kadang gak kira-kira situasinya kayak gimana. Pokoknya kalau udah kepengen kentut ya brat bret brot aja gitu gak pake mikir. Tapi sadar gak sih kamu bahwa kentut itu sebenernya ada etikanya? Misalnya kalau kamu kepengen kentut itu sebaiknya...

Baca Ini Juga

Melipir Dulu

[caption id="attachment_19227224679" align="alignnone" width="630"]{source name"Gerrard" url="http://nydailynews.com"} Bentar yak gue kentut dulu. {source name"Gerrard" url="http://nydailynews.com"} Bentar yak gue kentut dulu.[/caption]

Kentut emang bisa datang gak kenal waktu, meskipun begitu kamu sebenernya masih punya sedikit kendali lho sama kentut yang bakal kamu keluarin. Yang penting kamu niat, bisa kali kamu melipir dulu kalau lagi kepengen kentut. Alasan banyak lah ya bisa dikarang-karang spontan juga, yang jelas kalau kamu pengen disebut sebagai pengentut yang beretika sebaiknya kamu melipir dulu menjauhi kerumunan manusia yang siap menghakimi kentut kamu.

Pergi ke Toilet

[caption id="attachment_19227224680" align="alignnone" width="630"]{source name="Fart toilet" url="http://quickmeme.com"} {source name="Fart toilet" url="http://quickmeme.com"}[/caption]

Kentut sambil melipir emang mendingan daripada kamu kentut on the spot. Tapi akankah lebih mulianya kalau kamu bisa membawa kentut kamu beserta bau-baunya itu ke toilet. Secara toilet kan emang tempat di mana semua saripati manusia dikumpulkan untuk kemudian dikembalikan ke alam. Jadi ya sepertinya gak bakalan ada yang protes deh kalau kamu kentut di dalam toilet. Kecuali kalau kentut kamu emang sakti dan bisa menembus tembok toilet untuk kemudian menyebarkan wabah 'kentut apocalypse'.

Kentutlah Ketika Kamu Beol

[caption id="attachment_192272" align="alignnone" width="630"]Kentutlah Ketika Kamu Beol {source name="defecate" url="http://tampabayamomoegroup"} eentar gue yang tungguin, kentut aku belum mau ditrawaran[/caption]

Kalau kamu termasuk tipe orang yang gak terlatih buat menahan kentut barang sejenak, mending kamu lakukan aja langkah antisipasinya dengan berkentut-kentut ria selagi kamu beol. Harusnya di pagi hari sebelum kamu memulai aktivitas kan kamu beol dulu tuh, nah manfaatkanlah juga sedikit moment kontemplasi itu untuk melepaskan semua beban dalam tubuh kamu yang masih berupa gas jahanam. Tapi biasanya orang sering kebalik sih, bukannya beol sambil kentut malah lebih sering kentut sambil beol. Dih.

Bilang Permisi

[caption id="attachment_19227224682" align="alignnone" width="630"]{source name"Excuse me" url=""jt[[;a// via quickmeme.com"} Kalau kentut gak boleh rude, harus yang smooth.Kalau kentut nggak boleh rude, harus yang smooth.Kalau kentut nggak boleh rude, harus yang smooth. {source name"Excuse me" url="http://quickmeme.com"} Kalau kentut gak boleh rude, harus yang smooth.Kalau kentut nggak boleh rude, harus yang smooth.Kalau kentut nggak boleh rude, harus yang smooth.[/caption]

Seperti etika dasar lainnya yang dianut manusia dalam kehidupan sosial, kata-kata seperti permisi, maaf dan terima kasih juga semestinya kamu ucapkan ketika kamu akan kentut dan setelah kentut. Jadi orang-orang yang ada di sekitarmu itu bisa merasa sedikit dihargai gitu lho. Daripada kamu kentut gak bilang-bilang dulu dan malah kamu tinggal kabur.

Jangan Salahin Orang Lain

[caption id="attachment_192272" align="alignnone" width="630"]Jangan Nyalahin Orang Lain {source name="Farts meme" url="http://ifunny.co"} Gak enak kan kalo dituduh ngentut.[/caption]

Kentut itu udah memberikan efek derita bagi orang di sekitarnya. Terus kamu jangan nambahin dosa dengan nyalahin orang lain yang gak tau apa-apa. Satu hal yang harus kamu camkan adalah sebagai seorang pengentut yang elegan adalah kamu harus berani mengakui hasil perbuatanmu sendiri. Berbesar hati dan akuilah bahwa bau yang lebih parah dari telur busuk itu adalah hasil karyamu.

Gak Usah Dibikin Irama

[caption id="" align="alignnone" width="630"] {source name="Fart song" url="http://creatememe.chucklesnetwork.com"} Dung tak tak bret bret broot.[/caption]

Kamu pikir kentut dikasih irama itu bisa mempercantik kentut kamu dan bikin orang terpesona gitu? Ya egak lah, gak ada keren-kerennya tau kentut pake irama. Lagian kenapa kamu gak mengasah skill kamu yang lain aja sih? Musti banget gitu ya kentutnya pake dicengkok-cengkokin? Selain jangan dikasih irama, kentut kamu juga...

Jangan Dibikin Atraksi

[caption id="" align="alignnone" width="630"] {source name="Fart jokes" url="http://animusempire.com"} Keren ya kayak bikin asep bulet-bulet gitu.[/caption]

Kebangetan banget sih kalau kamu niat bikin atraksi setiap kamu kentut. Mending lupain aja deh imajinasi kamu yang pengen ngasih priwitan dan berusaha nyampein kode morse ketika kamu lagi kentut. Terus juga jangan dibikin atraksi kentut nyembur api juga. Beneran gak ada bagus-bagusnya. Percayalah.

Nah sekarang kamu tau kan gimana caranya kentut sambil tetep menjaga etika kamu di depan umum. Kalau kamu belum terbiasa sebaiknya sering-sering kamu latih aja deh biar kamu gak kagok lagi kalau lagi kebelet kentut. Btw ada hal lain gak yang bikin kentut semakin beretika? Coba deh kamu tambahin di kolom komentar.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!