10 Tipe Grup Chat yang Kebanyakan Orang Pasti Punya

Ngaku deh, ada berapa banyak grup chat yang kamu punya? Pasti mulai dari yang paling penting sampe grup yang tadinya penting terus jadi gak penting, kamu pasti punya. Saking banyaknya itu grup sampe pusing banget!

1. Grup Alumni yang Isinya Senior dan Guru/Dosen Semua

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“alumnus” url=“http://etyabdoel.com/wp-content/uploads/2015/10/wpid-20151007_151152.jpg"} Alumnus, tapi ada gurunya juga ikutan nyempil[/caption]

Kan suka ada aja tuh grup alumni sekolah atau grup alumni jurusan. Grup yang ini bikin kamu bingung, kamu mau left tapi gak enak sama orang-orang di dalamnya, apalagi ada senior dan guru/dosen. Tapi semakin lama kamu berada di situ kamu juga tambah bingung, kamu gak pernah respon apa-apa, gak pernah terlalu butuh juga sama informasinya, jadi mereka rame sendiri aja gitu.

2. Grup Kelas

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“grup-kelas2” url=“https://photo4.ask.fm/687/406/775/-109996988-1te4gk4-1ksddicjnnfbdmf/original/file.jpg"} Grup kelas[/caption]

Grup kelas isinya palingan jarkoman tugas, guru/dosen gak masuk, gosip-gosip di seputaran sekolah/kampus, ya informasinya agak bermutu dan dibutuhkan lah. Kadang kalo lagi heboh di grup chat, di kelas besoknya pasti diomongin lagi.

3. Grup Kelas yang Udah Lulus

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“grup-kelas” url=“http://akphoto2.ask.fm/272/066/050/1940003030-1rcc882-1005qi5c6tfeoda/preview/avatar.jpg"} Rame gosip[/caption]

Grup ini isinya orang-orang yang dulu pernah sekelas yang selalu basa-basi;

“Ih iya ayo dong kita kumpul! Kapan nih?”
Tapi giliran waktu dan tempat udah ditentukan, yang datang cuma beberapa.

4. Grup yang Isinya “Dari Grup Sebelah” Doang

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“dari-grup-sebelah” url=“http://3.bp.blogspot.com/-XQg923SgyYE/VktXp2M2ORI/AAAAAAAAC8Q/VeeqLMmg4WA/s1600/latah-media-sosial-online.jpg"} Permisi, mau copas kata-kata mutiara nih yang gak tau dari siapa tapi yang penting gue share biar gue keliatan keren aja gitu[/caption]

Bisa ditebak lah ya isinya apaan aja. Info-info “menarik” yang kebenarannya belum pasti, gak diketahui asalnya dari mana, juga kadang yang becandaan dengan gaya jokes om-om, atau malah kadang cuma motivasi-motivasi kacangan. Pokoknya taunya dari grup sebelah lah.

5. Grup yang Cuma si Itu-itu Lagi Aja yang Aktif

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“dia-lagi” url=“malesbanget.com”} Dia lagi yang ngomong[/caption]

Grup ini biasanya terdiri dari orang-orang yang hanya saling kenal tapi gak deket-deket banget gitu. Giliran ada satu orang yang vokal yang selalu berusaha bikin grup tersebut hidup, yang nimpalin ya dia-dia lagi aja, si itu-itu lagi yang temen-temennya dia lagi aja. Yang lain gak tau mau nimpalin apa.

6. Grup Temen-temen Deket yang Selalu Heboh 

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“grup-rame” url=“http://2.bp.blogspot.com/-jsEkTr8Q75M/VUnXpo8XrPI/AAAAAAAAAeQ/aoc8k9RlCzM/s1600/IMG-20150430-WA0025.jpg"} Rame sampe 400 chat[/caption]

Grup temen deket selalu seru, bisa ledek-ledekkan tanpa sakit hati, bisa share foto-foto lucu, bisa nanya info penting dan dapet jawaban tanpa bertele-tele, juga kadang bisa ngediskusiin hal yang paling berat sekalipun. Love deh pokoknya sama grup ini.

7. Grup Awkward

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“awkward-grup” url=“malesbanget.com”} Jawabnya seadanya, pake stiker doang jg gak apa-apa[/caption]

Di grup ini pernah ada beberapa orang yang bersitegang gitu deh. Jadi satu sama lain jadi saling awkward dan jadi keliatan banget hati-hati ngomongnya.

8. Grup Surprise

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“grup-surprise” url=“malesbanget.com”} Untuk surprisein R[/caption]

Grup ini dibentuk dengan tujuan untuk ngomongin hal-hal saat lagi mau surprise-in orang. Tapi begitu udah kelar surprise-innya, yaudah sepi aja pada left semua.

9. Grup yang Tiba-tiba Sepi

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“empty-room” url=“malesbanget.com”} Yah jadi sepi…[/caption]

Ada satu faktor penyebab kuat banget yang bikin sebuah grup jaid tiba-tiba sepi. Biasanya sih si grup itu isinya misalnya si A sampe si J, tapi karena satu dan lain hal si A sampe I gak sreg sama si J dan mereka bikin grup baru tanpa undang si J. Akhirnya si J cuma sebatas bisa mikir ini grup jadi sepi, that’s it.

10. Grup Baru yang Gak Ada Kamunya

[caption id=“” align=“aligncenter” width=“630”] {source name=“People-on-cell-phones” url=“http://4.bp.blogspot.com/-XZLA9ac1aM4/Vceu3LCXpaI/AAAAAAAADdQ/73smGIe0Ny8/s1600/People%2Bon%2Bcell%2Bphones.jpg"} Yang lain ngomongin apaan ya tadi?[/caption]

Nah bisa jadi, di kasus grup yang tiba-tiba sepi itu… Kamu adalah si J yang gak diundang. Kamu yang ditinggalin. Hixxx banget ya.

Emang suka macem-macem aja deh grup chat itu. Ada juga yang meskipun udah sepi si grupnya, sayang aja untuk left. Atau emang sekedar males aja. Kamu sendiri punya berapa banyak grup chat di satu platform chat? Pasti lebih dari 5 kan? Ayo siapa yang merasa paling banyak, langsung aja cus ke kolom komentar ya!