8 Skandal Ini Sering Banget Terjadi di Kantor, Kamu Pernah Ngelakuin yang Mana?

Namanya juga tempat kerja, pasti tingkat kesetresannya juga tinggi, mangkanya kamu jangan heran kalo di kantor itu isinya bukan cuma orang kerja aja, tapi ada juga yang ngelakuin hal-hal di luar batas yang biasa disebut dengan skandal. Kayak gini nih.

1. Naksir Bos

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Naksir bos” url=“www.areadewasa.com-”} Eits, eits, ada main nih![/caption]

Siapa yang gak seneng punya atasan enak diliat. Punya bos ganteng atau cantik itu bisa bikin kamu semangat ke kantor. Tapi kamu harus hati-hati, kalo kamu udah suka sama bos kamu terus akhirnya mencoba untuk mengajak atau cari perhatian buat diajak kencan. Itu namanya udah skandal. Apalagi bos kamu udah nikah, eh tapi terserah sih. Saran MBDC sih, kamu izin dulu sama istri atau suaminya.

2. Modusin Anak Magang

[caption id=“” align=“alignnone” width=“604”] {source name=“Anak Magang” url=“www.costumepedia.com-”} Dedek gemes[/caption]

Anak magang tuh selalu punya kekuatan dalam menarik perhatian. Gimana gak minta diperhatiin, coba aja kamu bayangin, di kantor kamu ada darah muda yang masih seger gitu. Pasti kamu gak kuat pengen ngajak pulang bareng, minimal makan siang bareng deh.

3. Nyolong Properti Kantor

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Mencuri” url=“www.feminiya.com”} Mumpung gak ada yang liat[/caption]

Skandal gak selamanya tentang cinta-cintaan aja. Ada juga tindak kriminal kayak misalnya nyolong properti kantor. Mau pake alasan khilaf atau lagi giting, kalo udah yang namanya nyolong udah fix itu skandal. Apalagi kalo kamu nyolong kursi kantor berikut sama bos kamu yang lagi duduk di situ.

4. Missing in Action

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“MIA” url=“www.gettyimages.com”} Kemana nih orang?[/caption]

Ada yang tau Missing in Action atau MIA gak? Kalo bahasa sederhananya ya kayak kabur gak tau kemana. Biasanya orang kayak gini awalnya alasan sakit terus gak masuk-masuk gak ada kabar eh gak taunya udah kerja di kantor lain. Punya temen kayak gitu gak? Atau kamu yang kayak gitu ya?

5. Berantem

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Berantem” url=“www.nbc.com”} Ape lo?![/caption]

Sebenernya yang namanya berantem mau dimanapun tetep gak boleh apalagi di kantor dan sama temen sekantor. Emang jarang sih ada berita orang berantem di kantor, cuma kalo perang dingin karena cemburu-cemburu gitu kayaknya lumayan banyak deh, tapi gak ada beritanya aja, paling cuma jadi gosip pas makan siang di kantor.

6. Korupsi, Kolusi, Nepostisme

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“KKN” url=“www.huffingtonpost.com”} Wah ada uang kaget![/caption]

Ini skandal paling memalukan sih, makan uang yang bukan haknya. Contoh-contoh KKN tuh kayak Manipulasi data keuangan, nyogok/disogok klien, atau ada juga yang mendahulukn orang dekat buat naik jabatan. Banyak deh, biasanya yang berani kayak gini orang yang kalo pergi selalu pake supir, dan kalo lburan selalu ke luar negeri.

7. Ngerjain Side Job di Kantor

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Sidejob” url=“goingconcern.com”} Merangkap jadi batman[/caption]

Jarang banget ada kantor yang ngebolehin karyawannya ngerjain kerjaan lain yang gak ada hubungannya sama perusahaan. Bahkan ada yang ngelarang buat kamu punya side job. Jadi kalo kamu emang seorang karyawan dan merangkap driver ojek juga, ya pinter-pinter bagi waktulah.

8. Pacaran

[caption id=“” align=“alignnone” width=“630”] {source name=“Pacaran di kantor” url=“www.fitzroyshorts.com”} Ciuman yuk, mumpung sepi[/caption]

Pacaran itu kan hak semua orang, namanya juga jatuh cinta, itu kan manusiawi. Cuma emang ada aturan-aturan kantor (gak semua kantor) yang membuat pacaran itu jadi sebuah skandal kalo pacarannya sama temen sekantor. Ya mau gimana lagi, mungkin perusahaan ngasi aturan kayak gitu supaya kerjaan kantor gak keganggu kali, tapi balik lagi ke kalimat awal. Jadi ya, good luck deh.

Punya pengalaman lain seputar skandal di kantor? Yuk di share di komen.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!