Kamu Pasti Masih Inget Sama 10 Karakter Guru Paling Ikonik Ini!

Di tanggal 25 Nopember yang diperingati sebagai Hari Guru ini, MBDC pengen berbagi tentang guru-guru yang sebenernya gak ada di kehidupan nyata alias hanyalah fiktif belaka, tapi sangat ikonik sampe-sampe kamu pasti gak akan pernah lupa deh sama mereka.

1. Tong Sam Cong

[caption id=“attachment_19227215644” align=“alignnone” width=“376”]{source name="ton-sam-cong" url="http://cdn.klimg.com/resized/630x/g/n/o/nostalgia_potret_wajah_asli_pemeran_kera_sakti_dulu_dan_kini/pemeran_kera_sakti-20150121-024-rita.jpg"} Tong Sam Cong {source name=“ton-sam-cong” url=“http://cdn.klimg.com/resized/630x/g/n/o/nostalgia_potret_wajah_asli_pemeran_kera_sakti_dulu_dan_kini/pemeran_kera_sakti-20150121-024-rita.jpg"} Tong Sam Cong[/caption]

Guru yang satu ini sangat melekat di ingatan. Ngebimbing Sun Go Kong dan kedua ade-adeannya Go Kong (plus kuda putih yang tadinya manusia), Tong Sam Cong sangatlah sabar dan tabah menemani perjalanan ke barat mencari kitab suci.

[caption id=“attachment_19227215647” align=“alignnone” width=“560”]{source name="nge-wota" url="http://vignette2.wikia.nocookie.net/tolololpedia/images/d/d2/Tong_Sam_Cong_dan_Murid-muridnya_ke_Theater_JKT48.jpg/revision/latest?cb=20140426234902"} Ngewota dulu {source name=“nge-wota” url=“http://vignette2.wikia.nocookie.net/tolololpedia/images/d/d2/Tong_Sam_Cong_dan_Murid-muridnya_ke_Theater_JKT48.jpg/revision/latest?cb=20140426234902"} Semoga menemukan apa yang dicari[/caption]

Eh tapi kalo ke Theater mau nyari apaan sih? Bukan kitab suci kan?

2. Sinto Gendeng

[caption id=“attachment_19227215732” align=“alignnone” width=“560”]{source name="sinto" url="https://www.youtube.com/watch?v=nuGMBbjp808"} Sinto Gendeng {source name=“sinto” url=“https://www.youtube.com/watch?v=nuGMBbjp808"} Sinto Gendeng[/caption]

Siapa yang gak tau sama kisah terkenal dari novel milik Bastian Tito ini? Dulu waktu teknik tipuan kamera lagi booming, sinetron ini berhasil banget membius penonton.

Ceritanya sih tentang seorang pemuda bernama Wiro Sableng yang berasal dari Gunung Gede, yang jadi pendekar berkat gurunya si Sinto Gendeng itu. Biasalah pahlawan, membela kebenaran membasmi kejahatan gitu deh.

 

 

3. Midori Yoshinaga

[caption id=“attachment_19227215652” align=“alignnone” width=“560”]{source name="midori-yoshinaga" url="https://attachment.namu.wiki/%EC%9A%94%EC%8B%9C%EB%82%98%EA%B0%80%20%EB%AF%B8%EB%8F%84%EB%A6%AC__%EC%B1%84%EC%84%B1%EC%95%84141024.png"} Bu guru Yoshinaga! {source name=“midori-yoshinaga” url=“https://attachment.namu.wiki/%EC%9A%94%EC%8B%9C%EB%82%98%EA%B0%80%20%EB%AF%B8%EB%8F%84%EB%A6%AC__%EC%B1%84%EC%84%B1%EC%95%84141024.png"} Bu guru Yoshinaga![/caption]

Guru kelompok bunga Matahari ini padahal bukan guru yang nyebelin. Meskipun dia selalu merasa paling cantik, tapi dia perhatian banget sama murid-muridnya. Kecuali sih sama Shin-chan, sebisa mungkin dia gak mau terlibat sama kelakuan anehnya karena pasti bakal nyusahin, tapi apa daya harus terlibat juga. Sabar ya bu guru Yoshinaga!

4. Kame Sennin

[caption id=“attachment_19227215657” align=“alignnone” width=“560”]{source name="KameSennin" url="http://vignette3.wikia.nocookie.net/dragonuniverse/images/d/d0/KameSennin.png/revision/latest?cb=20150505020952"} Kame Sennin (Selasa, Rabu, Jumat (aaakkk)) {source name=“KameSennin” url=“http://vignette3.wikia.nocookie.net/dragonuniverse/images/d/d0/KameSennin.png/revision/latest?cb=20150505020952"} Kame Sennin (Selasa, Rabu, Jumat (aaakkk))[/caption]

Guru mesum ini paling ikonik banget. Ngajarin Goku berbagai macam hal, di balik tubuh Kame Sennin yang ringkih dan terlihat rapuh, kalo ada yang berani macem-macem sama dia ototnya langsung keluar lho. Gemar naik kura-kura dan bawa tempurungnya ke mana-mana juga. Aneh deh pokoknya ini orang.

5. John Keating

[caption id=“attachment_19227215671” align=“alignnone” width=“560”]{source name="john-keating" url="http://www.seher.no/sites/seher.no/files/styles/node_blowup/public/images/article/45/ste_studio_film__2533545_0.jpg?itok=SkEe3WNG"} John Keating {source name=“john-keating” url=“http://www.seher.no/sites/seher.no/files/styles/node_blowup/public/images/article/45/ste_studio_film__2533545_0.jpg?itok=SkEe3WNG"} John Keating[/caption]

Guru bahasa Inggris baru yang cool yang diperankan oleh Robin Williams ini disukai banget sama murid-muridnya. Dia mengajarkan ke murid-murid di sekolah khusus lelaki yang sangat menjunjung tinggi formalitas dan taat peraturan tersebut tentang menjadi bebas dan jangan terlalu merasa terkekang sama peraturan. Dia kemudian bikin komunitas Dead Poets Society, di mana orang-orang yang tergabung ke situ berkumpul dan membaca puisi. Boring? Gak juga. Coba aja dulu tonton film Dead Poets Society ini.

6. Terence Fletcher

[caption id=“attachment_19227215669” align=“alignnone” width=“560”]{source name="whiplash-fletcher" url="https://railroaddiary.files.wordpress.com/2015/02/whiplash-fletcher.jpg"} Not my tempo! {source name=“whiplash-fletcher” url=“https://railroaddiary.files.wordpress.com/2015/02/whiplash-fletcher.jpg"} Terence Fletcher[/caption]

Wah, segalak-galaknya guru, gak ada yang lebih kejam dari bapak yang satu ini. Di film Whiplash, Terence Fletcher demen banget bentak-bentak, demen marah-marah, seenaknya, dan selalu bikin muridnya menderita. Dia memang melakukan itu semua demi kebaikan sih, cuma caranya aja yang nyeremin.

7. Severus Snape 

[caption id=“attachment_19227215678” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Severus-Snape" url="http://dogearedanddogtagged.com/wp-content/uploads/2015/07/Severus-Snape-severus-snape-9231025-2560-1703.jpg"} Severus Snape {source name=“Severus-Snape” url=“http://dogearedanddogtagged.com/wp-content/uploads/2015/07/Severus-Snape-severus-snape-9231025-2560-1703.jpg"} Severus Snape[/caption]

Kalo kamu ngikutin seri Harry Potter dari awal, kamu pasti kezel sama sikapnya dia. Professor ramuan ini galak, mojokkin Harry dan temen-temennya mulu, nyebelin, gemar menghukum, ya gitu deh.

Guru yang kamu harap gak pernah kamu punya. Tapi kamu akan ngerti sih akan sikapnya dia di akhir seri.

Snape itu ternyata baik hati!

8. Oemar Bakri

[caption id=“attachment_19227215681” align=“alignnone” width=“560”]{source name="iwan-fals-ontel" url="https://spedaontel.files.wordpress.com/2011/06/iwan-fals-ontel.jpg"} Iwan Fals naik onthel {source name=“iwan-fals-ontel” url=“https://spedaontel.files.wordpress.com/2011/06/iwan-fals-ontel.jpg"} Iwan Fals naik onthel[/caption]

Guru yang satu ini muncul di lagunya Iwan Fals, yang digambarkan sebagai guru yang sangat berdedikasi terhadap pekerjaannya, sederhana, dan berbakti. Gak main-main, udah 40 tahun doi jadi guru. Menggunakan sepeda kumbang melewati jalan berlubang, Oemar Bakri yang gajinya suka dikebiri ini digambarkan sebagai orang yang cerdas dan penuh loyalitas.

 

9. Master Shifu

[caption id=“attachment_19227215683” align=“alignnone” width=“560”]{source name="shifu" url="http://nick.mtvnimages.com/nick/shows/images/kung-fu-panda/photos/shifu-wise-quotes/shifu-wise-quotes-5.jpg?quality=0.75"} Master Shifu {source name=“shifu” url=“http://nick.mtvnimages.com/nick/shows/images/kung-fu-panda/photos/shifu-wise-quotes/shifu-wise-quotes-5.jpg?quality=0.75"} Master Shifu[/caption]

Master Shifu ini guru besar di Jade Palace. Meskipun badannya kecil, tapi skill berantemnya keren banget.

Jago lagi sampe bisa ngajarin Po si Dragon Warrior yang tadinya bukan apa-apa jadi lincah banget, juga ngajarin the Furious Five dan Tai Lung.

10. Mr. Miyagi

[caption id=“attachment_19227215687” align=“alignnone” width=“560”]{source name="the-karate-kid-mr-miyagi" url="https://twscritic.files.wordpress.com/2014/07/the-karate-kid-mr-miyagi.png"} Mr. Miyagi {source name=“the-karate-kid-mr-miyagi” url=“https://twscritic.files.wordpress.com/2014/07/the-karate-kid-mr-miyagi.png"} Mr. Miyagi[/caption]

Kalo inget Karate Kid, pasti inget sama Mr. Miyagi! Karate master yang seorang kerja sebagai maintenance apartemen ini ngajarin Daniel buat belajar karate. Mr. Miyagi sendiri belajar karate dari ayahnya, dan pindah ke Amerika Serikat setelah meninggalkan Okinawa akibat ingin menghindari pertengkaran dengan sahabatnya, Sato, yang ngajak duel karena Mr. Miyagi jatuh cinta sama Yukie, calon istrinya Sato. Wah, nakal tapi baik ya Mr. Miyagi ini.

Meskipun 10 guru ikonik di atas itu cuma boongan, tapi kamu bisa kok belajar ilmunya dari mereka. Kamu paling suka siapa nih? Yang mana yang paling gak bisa kamu lupa? Yaudah langsung aja deh share di kolom komentar ya.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!