7 Hal Yang Sering Dibilang Jago Padahal Kalau Dipikir-Pikir Biasa Aja

Banyak orang jago di dunia ini. Dari yang ngaku sampai yang dapet penghargaan. Emang penting ya jadi jago? Well, banyak orang dapet gelar jago untuk hal-hal gak penting. Hal-hal yang sebenernya biasa aja sih.

Kayak beberapa hal ini nih.

1. Jago Download

[caption id=“attachment_19227201230” align=“alignnone” width=“567”]{source name="pacar mesum" url="wooferbuzz.wordpress.com"} Giliran putus aja, nyebarin aib deh {source name=“orangmesum” url=“wooferbuzz.wordpress.com”} Giliran nyari ginian aja jago![/caption]

Emang ada sih orang-orang yang punya koleksi download ngeri. Entah itu film, lagu atau ‘file-file terlarang’.  Jago banget. Tapi kalau dipikir biasa aja sih, toh dia cuma butuh ngegoogle. Kamu cuma perlu meluangkan waktu di internet agak lebih lama dari biasanya dan main-main ke situs yang bener bukan cuma media sosial.

2. Jago Nyari Tempat Makan

[caption id=“attachment_192272” align=“alignnone” width=“599”]makankenyang {source name=“Yoora & Michi” url=“https://www.malesbanget.com"} NyamNyamNyam[/caption]

Ketika kamu bingung nyari tempat makan. kamu mungkin akan berpaling ke temen kamu yang jago banget nyari tempat makan. Orang ini entah kenapa bisa tahu makanan-makanan enak, yang bahkan gak dibicarakan banyak orang. Iya sih jago, tapi sebenernya biasa aja kok. Apalagi dengan banyaknya aplikasi review makan jaman sekarang. Kamu aja kali yang makannya disitu-situ aja.

3. Jago Nyetir Di Tol

[caption id=“attachment_19227175811” align=“alignnone” width=“567”]{source name="Gak apa apa sih kalau mau nyebrang banget, macet juga jalan tolnya hehehe" url="http://conqqq.files.wordpress.com"} {source name=“Gak apa apa sih kalau mau nyebrang banget, macet juga jalan tolnya hehehe” url=“http://conqqq.files.wordpress.com"}[/caption]

Coba deh keluar kota. Paling enak kalo lewat jalan tol kan. Karena biasanya jauh dan lama, kamu mengandalkan orang yang jago banget nyetir di jalan tol. Orang-orang ini punya ketahanan yang kayaknya luar biasa. Padahal maaaah, kamu juga bisa. Asal tidurnya cukup sebelum nyetir, asal kamu tahan aja duduk lama-lamaan tuh, asal ada yang nemenin ngobrol, asal kamu gak males gitu.

4. Jago Bikin Asep Bulat Dari Rokok

Keren ya. Bisa bikin asep gitu. Gak semua orang lo bisa. Ini harus bener-bener jago. Errr.. tapi, buat apa sih sebenernya? Buat pamer doang paling. Jago tapi banyak hal di dunia ini yang harusnya lebih kamu kuasai.

5. Jago Nawar

[caption id=“attachment_19227198262” align=“alignnone” width=“567”]{source name="kurang pantes bu" url="www.mediaindonesia.com"} {source name=“kurang pantes bu” url=“www.mediaindonesia.com”}[/caption]

Pergi ke pasar? Nyari barang murah? Kata siapa bisa murah? Hanya orang-orang yang jago nawar yang bisa dapetin barang yang dia mau dengan murah. Tapi eh tapi, kamu bisa juga kok nawar. Gak perlu jago. Satu hal yang penting itu adalah kamu bisa nahan urat malu. Soalnya biasanya pedagang suka bikin kesel karena susah nurunin harga, kalo kamu berani berargumen dijamin kamu bisa nawar.

6. Jago Ngeles

[caption id=“attachment_192272” align=“alignnone” width=“582”]9 Ancaman Paling Menakutkan yang Suka Dipake Orangtua Kalau Anaknya Bandel {source name=“kurang pantes bu” url=“www.mediaindonesia.com”}[/caption]

Telat? Susah bangun pagi? Alesan itu-itu mulu? Bagi orang yang jago ngeles mereka bisa mengeluarkan berbagai macam cerita. Dari yang masuk akal sampai gak masuk akal. Kamu mungkin iri sama kemampuannya, tapi tenang jago ngeles itu gak butuh-butuh amat kok. Kerenan kalo kamu jago dateng tepat waktu dan jago gak ngeselin orang.

7. Jago Kandang

x-Hal-yang-Orang-Betawi-Lebih-Jago-dari-Kamu

Kalo ini mah kagak bisa dibanggain. Jagonya di kandang doaaaang. Buat apa coba ya kan.