Ini yang Bakal Terjadi Kalo Fitur 'Penghapus Jejak Mantan' Beneran Hadir di Facebook

Kayaknya Facebook emang lagi gencar-gencarnya berinovasi nih. Beberapa kali mereka mengeluarkan fitur-fitur terbarunya demi mengembalikan lagi penggunanya yang tadinya udah mulai migrasi ke media sosial lain. Sebut aja fitur tombol Reactions, yang awalnya bernama Dislike. Terus tampilan videonya juga yang udah terputar otomatis tanpa dipencet play. Nah, beberapa hari lalu, ada kabar kalo Facebook sedang melakukan uji coba dengan fitur barunya, Take a Break ke para penggunanya di Amerika Serikat. Fitur ini dibuat khusus untuk semua pengguna Facebook yang kisah asmaranya baru aja kandas. Alias putus. Hiks

Apa Itu Fitur Take a Break?

Seperti yang MBDC bilang diawal fitur ini sengaja diperuntukkan buat kamu yang baru aja putus sama pacar. Soalnya fitur ini bisa membantu kamu membatasi interaksi dengan mantan, tanpa harus unfriend, memblokir, apalagi deactivate account kamu sendiri cuma demi bisa lupa sama dia. Fitur ini bisa kamu gunakan, setelah kamu udah mengubah status hubungan kamu dari In Relationship jadi Single.

[caption id=“attachment_19227215225” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Take a Break" url="https://fbnewsroomus.files.wordpress.com/2015/11/twophones.jpg?w=960"} Pilih Single, terus tekan yes {source name=“Take a Break” url=“https://fbnewsroomus.files.wordpress.com/2015/11/twophones.jpg?w=960"} Pilih Single dulu, terus tekan yes[/caption]

Beberapa hal yang bisa kamu atur sendiri lewat fitur Take a Break:

  • Kamu bisa menyembunyikan segala update-annya mantan di News Feed kamu.
  • Mantan kamu juga gak bisa melihat semua status, foto, dan video yang kamu unggah.
  • Kamu bisa menghapus secara otomatis tag foto yang pernah ada dengan mantan
  • Kamu juga bisa mengatur orang-orang yang bisa melihat postingan lama kamu yang pernah diunggah bersama mantan.
  • Nama mantan juga gak bakal ditampilkan saat pengguna lain menuliskan pesan baru atau men-tag teman dalam foto.
  • Yang paling penting, mantan kamu gak bakal pernah dapet notifikasi soal perubahan yang kamu buat. Jadi woles aja.

Kemunculan Fitur Ini Agak Terlambat

[caption id=“attachment_19227215291” align=“alignnone” width=“560”]{""} Kalo udah putus, capek ngehapusin fotonya satu per satu. {“”} Kalo udah putus, capek ngehapusin fotonya satu per satu.[/caption]

Walau fitur ini hadir untuk menjawab kebutuhan penggunanya. Tapi sayang, kemunculannya agak sedikit terlambat. Soalnya, sepengamatan MBDC sekarang banyak orang yang udah jarang meng-update status hubungannya dan memposting foto bareng pacar di Facebook. Soalnya kalo ujung-ujungnya putus juga, kan capek ngehapusin foto dan statusnya satu per satu. Tapi, seperti kata pepatah, lebih baik terlambat daripada gak sama sekali kan ya. Jadi tetep ditungguin lah fitur Take a Break-nya. Apalagi fitur ini juga bisa…

Bikin Kamu Cepet Move On

[caption id=“attachment_19227215293” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Kenalan" url="http://www.meet-date-marry.com/wp-content/uploads/2014/09/girl-meeting-a-guy-at-a-bookstore.jpg"} Cari yang baru lagi. {source name=“Kenalan” url=“http://www.meet-date-marry.com/wp-content/uploads/2014/09/girl-meeting-a-guy-at-a-bookstore.jpg"} Cari yang baru lagi.[/caption]

Soalnya kamu gak bakal melihat lagi postingan mantan wara-wiri di News Feed. Mau dia lagi depresi kek, lagi liburan kek sama temen-temennya, atau malah udah punya pacar baru yang lebih cakep daripada kamu kek, terserah. Karena kamu bisa menghindari semua kenyataan pahit itu lewat fitur ini.

Tapi Bikin Kamu Jadi Susah Stalking

[caption id="attachment_19227215294" align="alignnone" width="560"]{source name="Stalking" url="http://www.stylensound.co.uk/wp-content/uploads/2014/04/stalking3n-1-web.jpg"} Akun kamu udah diblock sama dia. {source name="Stalking" url="http://www.stylensound.co.uk/wp-content/uploads/2014/04/stalking3n-1-web.jpg"} Akun kamu udah diblock sama dia.[/caption] Walaupun sebenernya aktifitas ini penuh resiko. Karena bisa bikin kamu melihat hal-hal yang seharusnya gak kamu lihat. Tapi, kadang ada momen-momen di mana stalking jadi suatu kebutuhan. Misalnya, kamu pengen tau kualitas diri kamu sendiri, seberapa kuat sih mental kamu saat tau mantan kamu ternyata jadian sama sahabat kamu? Cuma sayang, fitur ini bikin kamu jadi susah stalking. Karena mantan kamu udah mengaturnya biar kamu gak kepoin akunnya dia lagi.

Bisa Tetep Temenan Sama Mantan

[caption id="attachment_19227215296" align="alignnone" width="560"]{source name="Depe-Ipul" url="http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/847459/big/032652900_1428577513-Dewi_Perssik_dan_Saiful_Djamil__2_.JPG"} Apalagi sama-sama di dunia 'entertain' kan. {source name="Depe-Ipul" url="http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/847459/big/032652900_1428577513-Dewi_Perssik_dan_Saiful_Djamil__2_.JPG"} Apalagi sama-sama di dunia 'entertain' kan.[/caption] Lewat fitur barunya, Facebook kayak pengen nyampein sebuah nasihat yang bijak nih ke semua penggunanya. Bahwa meski udah jadi mantan, kalian harus tetep temenan. Jangan musuhan. Atssik. Kan cukup diatur aja tuh tampilannya.

 

Gak Ragu Lagi Untuk Gonta-Ganti Pacar

[caption id=“attachment_19227215299” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Ketemuan" url="malesbanget.com"} Pamer dulu. {source name=“Ketemuan” url=“malesbanget.com”} Pamer dulu.[/caption]

Karena Kelly Winters, Product Manager Facebook-nya sendiri nih yang bilang kayak gitu.

“Kami berharap fitur ini bisa membantu orang untuk mengakhiri hubungan di Facebook dengan lebih mudah, lebih nyaman dan terkendali,” pungkasnya.
Tuh kan, kalo putusnya udah dibikin jadi lebih gampang, maka peluang buat punya pacar baru lagi juga lebih leluasa. Soalnya udah gak ada beban masa lalu lagi. Semua yang berhubungan dengan mantan udah bisa dihapus dengan rapi sama Facebook. Eaaak.

[caption id=“attachment_19227215301” align=“alignnone” width=“560”]{source name="relationship" url="http://www.womenshealthmag.com/sites/womenshealthmag.com/files/images/stronger-relationships_0.jpgg"} Kenalin, yang baru dari aku nih. {source name=“relationship” url=“http://www.womenshealthmag.com/sites/womenshealthmag.com/files/images/stronger-relationships_0.jpgg"} Kenalin, yang baru dari aku nih.[/caption]

Kamu Aktif Facebook-an Lagi

Pada dasarnya, pihak Facebook bukan gak pengen kamu sedih berkepanjangan. Mereka gak pengen kekurangan penggunanya aja. Biar kamu gak deactivate account, makanya dia bikin fitur ini.

 

Walaupun fitur ini masih dalam tahap uji coba, tapi fitur ini bakal segera hadir dan bisa digunakan oleh semua pengguna Facebook di dunia. Kamu siap-siap aja. Nah, sambil nungguin fitur ini beneran muncul, kamu punya prediksi lain yang kira-kira bakal terjadi?

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!