Fitur-Fitur di Social Media yang Udah Jarang Dipakai Orang

Emang gak ada yang abadi di dunia ini. Eh kok pas banget sama lagunya Ariel CS ini ya.

Ya gitu juga nih yang terjadi dengan beberapa fitur yang ada di media sosial. Pada masanya, 7 fitur berikut selalu dipake sama orang-orang. Tapi sekarang, kayaknya udah jarang.

1. Sleep - Awake di Path

[caption id=“attachment_19227214890” align=“alignnone” width=“535”]{source name="Sleep Awake" url="http://static6.businessinsider.com/image/5410259b6da811e42c10015"} Tidurnya cepet banget. Cuma semenit {source name=“Sleep Awake” url=“http://static6.businessinsider.com/image/5410259b6da811e42c10015"} Tidurnya cepet banget. Cuma semenit[/caption]

Dulu, di awal-awal kemunculan Path, banyak yang rajin banget memasang status waktu tidur dan waktu bangunnya. Malah saking update-nya, ada yang bisa tidur berkali-kali, terus juga bangun berkali-kali. Itu antara ngerti atau norak sih?

2. Filter Foto di Instagram

[caption id=“attachment_19227214892” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Filter photo Instagram" url="http://www.mobiography.net/wp-content/uploads/2014/08/filters1-564x345.jpg"}   Lebih keren filter di aplikasi lain. {source name=“Filter photo Instagram” url=“http://www.mobiography.net/wp-content/uploads/2014/08/filters1-564x345.jpg"} Lebih keren filter di aplikasi lain.[/caption]

Jauh sebelum orang tau ada Camera360, Beauty Camera, Vsco Cam, dan aplikasi photo editing lainnya, mereka sering pake fitur filter foto di Instagram. Tapi karena filternya itu-itu aja dan gak terlalu bagus juga, makanya makin ke sini jadi makin jarang yang pake filter ini lagi kalo mau posting foto di Instagram. Soalnya udah puas ngedit di aplikasi lain.

3. Path Talk

[caption id=“attachment_19227214891” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Path Talk" url="http://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/large/public/article_images/2014/06/path_talk_login_mx_hero.JPG?itok=W8vYpisV"} Males ngunduh lagi. {source name=“Path Talk” url=“http://www.androidcentral.com/sites/androidcentral.com/files/styles/large/public/article_images/2014/06/path_talk_login_mx_hero.JPG?itok=W8vYpisV"} Males ngunduh lagi.[/caption]

Waktu Path Talk belum ada aja, orang udah jarang yang kirim-kiriman pesan di fitur message Path. Apalagi ini, aplikasinya dibikin terpisah dari Path, makin jarang lagi orang yang pake. Karena pada males install lagi.

4. Direct Message di Instagram

[caption id=“attachment_19227214888” align=“alignnone” width=“420”]{source name="Instagram Direct" url="http://blog.msbnewmedia.com/wp-content/uploads/2014/05/InstagramDMicon.jpg"} Malah gak pernah kepake. {source name=“Instagram Direct” url=“http://blog.msbnewmedia.com/wp-content/uploads/2014/05/InstagramDMicon.jpg"} Malah gak pernah kepake.[/caption]

Fitur Instagram Direct (baca: DM versi Instagram -Red.) juga jarang banget digunain sama pengguna Instagram. Malah ada beberapa pengguna yang justru gak tau kalo ikon di pojok kanan atas itu adalah Instagram Direct. Padahal fitur ini sengaja diciptain biar gak ada lagi yang nyampah komen di postingan orang lain. Kayak yang sering kamu lihat di akun-akun Instagram artis itu lho.

5. Classic Retweet di Twitter

[caption id=“attachment_19227214887” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Classic Retweet" url="http://cloud.addictivetips.com/wp-content/uploads/2013/01/Classic-Retweet-edit.png"} Dulu sih rajin banget di-edit dulu. {source name=“Classic Retweet” url=“http://cloud.addictivetips.com/wp-content/uploads/2013/01/Classic-Retweet-edit.png"} Dulu sih rajin banget di-edit dulu.[/caption]

Apalagi sekarang udah fitur Quote Tweet. Terus yang main Twitter juga udah banyak yang migrasi ke media sosial lain. Jadi fitur ini udah mulai ditinggalin. Padahal di masanya, banyak banget yang pake buat bahan becandaan dan nyebar fitnah ke temen-temen. Karena bisa di-edit dulu sebelum di-tweet.

6. Search Moments di Path

[caption id=“attachment_19227214889” align=“alignnone” width=“389”]{source name="Search Moments" url="http://media.tumblr.com/5aeed26603b6854b6af6afdfa92b816a/tumblr_inline_mfelrzHtV11r19v9s.png"} Nyari momen bersama kamu, kok gak ketemu ya? Aaakkk {source name=“Search Moments” url=“http://media.tumblr.com/5aeed26603b6854b6af6afdfa92b816a/tumblr_inline_mfelrzHtV11r19v9s.png"} Nyari momen bersama kamu, kok gak ketemu ya? Aaakkk[/caption]

Bahkan hampir gak pernah dipake sama sekali. Abis gak efektif juga, karena momen yang kamu cari jarang yang berhasil ditemukan di sini. Tsk!

7. Create Album di Facebook

[caption id=“attachment_19227214886” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Create Album" url="http://www.olery.com/wp-content/uploads/2011/07/uploadingphotos.png"} Udah diposting duluan di Instagram sama Path. {source name=“Create Album” url=“http://www.olery.com/wp-content/uploads/2011/07/uploadingphotos.png"} Di hotel pada foto-foto apa sih?[/caption]

Fitur ini udah jarang dipake, soalnya foto-fotonya udah kamu publis semua di Path dan Instagram.

Itulah beberapa fitur yang kayaknya udah jarang dipake sama orang-orang di media sosial. Eh tapi kalo ternyata kamu masih menggunakannya, berarti kamu gak sama dengan mereka. Alias kamu beda aja gitu sama orang-orang pada umumnya.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!