Awas Jangan Ketipu Sama 7 Hal Ini, Keliatannya Aja Gratis Padahal Bayar

Jangan ketipu sama yang namanya gratisan, bisa aja itu cuma “keliatannya aja gratis” padahal kalo kamu coba, kamu harus bayar. Mendingan kamu analisa dulu, supaya lebih aman, MBDC kasih tau deh, apa aja yang keliatannya gratis tapi gak taunya bayar.

1. Parkir Minimarket

[caption id=“attachment_19227215853” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Parkir tahun di KFC" url="afief.net"} Parkir Minimarket {source name=“Parkir minimarket” url=“afief.net”} Parkir Minimarket[/caption]

Kirain gratis : Pas masuk gak ada tukang parkirnya, yaudah masuk aja dengan santai.

Gak taunya bayar : Pas mau cabut eh baru nongol tukang parkirnya, mau gak mau bayar deh.

2. CD yang Dijual di Restaurant Cepat Saji

[caption id=“attachment_19227215861” align=“alignnone” width=“560”]{source name="CD Gratis" url="hiburan.metrotvnews.com"} Gigi di KFC {source name=“CD Gratis” url=“hiburan.metrotvnews.com”} Gigi di KFC[/caption]

Kirain gratis : Kirain beli ayam goreng tepung terus dikasih CD, soalnya bannernya dipajang deket kasir sih.

Gak taunya bayar : Pas mau bayar eh ditawarin suruh beli CDnya, CDnya siapa hayoo?

3. Pakaian yang Buy 1 Get 1

[caption id=“attachment_19227215863” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Gratisan" url="www.fabulesslytarget.co"} Shopping teruus {source name=“Gratisan” url=“www.fabulesslytarget.co”} Shopping teruus[/caption]

Kirain gratis : Siapa yang gak tertarik, beli satu baju dapet satu lagi. Berarti sama aja gratis satu baju kan.

Gak taunya bayar : Emang gak semuanya sih, tapi ternyata harga satu baju itu dinaikin hampir dua kali lipat, jadi sama aja kayak beli dua baju sih.

4. Anti Virus

[caption id=“attachment_19227215866” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Antivirus" url="www.netplanet.rs"} Antivirus {source name=“Antivirus” url=“www.netplanet.rs”} Antivirus[/caption]

Kirain gratis : Tinggal download terus langsung bisa ngapus virus di komputer, gak bayar apa-apa.

Gak taunya bayar : Eh, pas 30 hari ada gak bisa dipake, terus ada notifikasi kalo mau perpanjang harus bayar.

5. Sticker LINE

[caption id=“attachment_19227215872” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Line" url="fjb.kaskus.co.id"} Sticker line {source name=“Line” url=“fjb.kaskus.co.id”} Sticker line[/caption]

Kirain gratis : Namanya line kan pasti ada stickernya, tinggal comot doang kalo mau pake sticker.

Gak taunya bayar : Pas mau dipake, eh ternyata berbayar, yaudah deh akhirnya bayar demi bisa pake sticker.

6. Pipis

[caption id=“attachment_19227215878” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Kencing" url="melektb.wordpress.com"} Bayarnya per detik {source name=“Kencing” url=“melektb.wordpress.com”} Bayarnya per detik[/caption]

Kirain gratis : Logikanya kalo buang sampah pada tempatnya aja gak bayar, masa buang air seni harus bayar, kan udah pada tempatnya.

Gak taunya bayar : Tapi ternyata pas keluar ada yang jagain pake kotak amal gitu. Yaudah deh terpaksa bayar.

7. Ring Back Tone (RBT)

[caption id=“attachment_19227215882” align=“alignnone” width=“560”]{source name="RBT" url="zigziglda.com"} Udah gak jaman RBT {source name=“RBT” url=“zigziglda.com”} Udah gak jaman RBT[/caption]

Kirain gratis : Soalnya dulu ditawarin sama providernya yaudah mau-mau aja, gak disuruh bayar juga. Lumayan kan kalo ada yang nelpon ada lagunya.

Gak taunya bayar : Tapi kok pulsa cepet banget abis, eh gak taunya kepotong tiap harinya buat bayar RBT. Sial!

Jangan sampe ketipu lagi ya, biasanya yang gratis itu ada maunya, mangkanya kalo pacar kamu suka kasih kamu gratis, hati-hati jangan-jangan dia mau minta beliin sesuatu sama kamu. Ada yang punya pengalaman lain? Yuk berkomen di bawah.