8 Alasan Kenapa Ada Orang yang Diem Aja di Group Chat

Silent reader atau silent member adalah sebutan yang biasa disematkan sama orang yang selalu diem di sebuah group chat. Sosoknya seperti ada dan tiada. Pasti di group kamu juga ada kan yang kayak gini.  Nah, sebenernya dia punya alasan kuat lho kenapa kayak gitu. Nih MBDC kasih tau.

1. Gak Ngerti Sama Topik yang Lagi Dibahas

[caption id=“attachment_19227215855” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Ngobrol" url="http://thesexuallife.com/wp-content/uploads/2014/02/Friends-Blog.jpg"} Situasi paling males buat cowok. {source name=“Ngobrol” url=“http://thesexuallife.com/wp-content/uploads/2014/02/Friends-Blog.jpg"} Situasi paling males buat cowok.[/caption]

Gimana dia mau nimbrung, kalo dia gak ngerti apa yang lagi kalian obrolin? Daripada salah dan ujung-ujungnya jadi awkward, mending dia diem aja. Cari aman.

2. Anak Baru

[caption id=“attachment_19227215856” align=“alignnone” width=“560”]{source name="di Kelas" url="http://thesexuallife.com/wp-content/uploads/2014/02/Friends-Blog.jpg : gak ngerti http://kawaiibeautyjapan.com/upload/article/pc/article_2236.jpg"} Masih baru, masih kaku. {source name=“di Kelas” url=“http://thesexuallife.com/wp-content/uploads/2014/02/Friends-Blog.jpg : gak ngerti
http://kawaiibeautyjapan.com/upload/article/pc/article_2236.jpg"} Masih baru, masih kaku.[/caption]

Bisa juga karena dia masih anak baru yang bergabung di group chat tersebut. Jadi dia masih butuh waktu buat beradaptasi dengan obrolan kalian. Tapi kalo udah dua tahun bergabung, dia masih tetep diem aja. Mungkin dia masih butuh waktu yang lebih lama lagi. Inget waktu itu kan relatif.

3. Takut Dicuekin

[caption id=“attachment_19227215857” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bingung" url="http://cdn2.gurl.com/wp-content/uploads/2015/03/confused-girl-texting.jpg"} Hmmm, nyaut gak ya? {source name=“Bingung” url=“http://cdn2.gurl.com/wp-content/uploads/2015/03/confused-girl-texting.jpg"} Hmmm, nyaut gak ya?[/caption]

Mungkin juga ada trauma sebelumnya, karena pernah sekali nyaut tapi malah dicuekin. Atau bisa juga dia belajar dari kisah orang lain yang kayak gitu. Jadi daripada nasibnya kayak orang itu, mending diem aja deh.

4. Jaim

[caption id=“attachment_19227215858” align=“alignnone” width=“494”]{source name="si Tampan" url="http://4.bp.blogspot.com/_lbwRbUOgkh4/TSJdpRvWnsI/AAAAAAAAApE/e6DnssgRYSg/s1600/Untitled%2B4.png"} Yang penting ganteng. {source name=“si Tampan” url=“http://4.bp.blogspot.com/_lbwRbUOgkh4/TSJdpRvWnsI/AAAAAAAAApE/e6DnssgRYSg/s1600/Untitled%2B4.png"} Yang penting ganteng.[/caption]

Apalagi kalo dia adalah publik figur. Dia pasti menjaga banget image yang sengaja udah dia bangun dari dulu. Kalo terlalu banyak nyaut di group chat, dia ngeri kebablasan aja. Kan gawat kalo karakter aslinya ketahuan.

5. Ada Group Lain yang Lebih Asik

[caption id=“attachment_19227215859” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Tugas kelompo" url="http://infed.org/mobi/wp-content/uploads/2012/12/ari_is_facilitating_shira_golding_cc.jpg"} Grup asik tuh yang ga usah kerja tetep dapet nilai. {source name=“Tugas kelompo” url=“http://infed.org/mobi/wp-content/uploads/2012/12/ari_is_facilitating_shira_golding_cc.jpg"} Grup asik tuh yang ga usah kerja tetep dapet nilai.[/caption]

Karena sekarang, setiap orang pasti bergabung dengan banyak group chat. Jadi gak bisa disalahin juga kalo ternyata group chat kalian gak seasik group sebelah. Akhirnya bikin dia males nimbrung di group ini, soalnya lebih seru ngobrol di group itu sih. Banyak yang nyahutin (balik ke poin 3).

6. Males, Udah Ketinggalan Jauh

[caption id=“attachment_19227215850” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Ngantuk" url="http://assets.inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2015/03/Design-for-Discomfort.jpg"} Mending tidur {source name=“Ngantuk” url=“http://assets.inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2015/03/Design-for-Discomfort.jpg"} Mending tidur[/caption]

Apalagi kalo group chat kamu isinya orang-orang yang aktif (chatting-an), baru ditinggal sebentar jumlah pesannya bisa nyampe ratusan. Nah, ini yang akhirnya bikin males si silent reader buat nimbrung. Soalnya udah ketinggalan jauh. Mana topik obrolannya suka loncat-loncat pula.

7. Handphonenya Lemot

[caption id=“attachment_19227215852” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bobo" url="http://guardianlv.com/wp-content/uploads/2014/04/sleep-texting1.jpg"} Nunggu loading sampe ketiduran. {source name=“Bobo” url=“http://guardianlv.com/wp-content/uploads/2014/04/sleep-texting1.jpg"} Nunggu loading sampe ketiduran.[/caption]

Nah, mungkin aja sebenernya dia orang yang asik, rame, dan seru. Dari lubuk hatinya yang paling dalam, dia juga pengen banget ngeramein obrolan di group chat. Tapi, apa daya tangan tak sampai. Handphonenya lemot. Jadi ya udah deh diem aja.

8. Banyak Urusan yang Lebih Penting Daripada Chattingan

[caption id=“attachment_19227215851” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Busy" url="http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03119/Cult-of-Busy_3119297b.jpg"} Sibuk. {source name=“Busy” url=“http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03119/Cult-of-Busy_3119297b.jpg"} Sibuk.[/caption]

Karena dia orang yang gak suka buang-buang waktu dengan percuma. Jadi daripada chatting-an mending dia masak, nyuci baju, bersihin rumah, kerja yang giat, berkumpul bareng keluarga, dan tidur teratur.

 

Nah, sekarang kamu jadi taukan alasan orang diem aja di group chat? Tinggal sikap kamu dan temen-temen kamu aja, mau ngertiin dia atau malah mau depak dia dari group.

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!