7 Cara Mudah Bikin Orang Indonesia Marah

Negara kita bukan negara pemarah. Sebaliknya, branding yang dilakukan para leluhur sejak dahulu kala bisa ngebuat kita berani nyebut diri sebagai negara yang penuh ramah tamah. Tapinya sih untuk ngebikin orang Indonesia marah itu gampang banget. Berikut 7 cara diantaranya

“Itu Bendera Polandia Kebalik Ya?”

[caption id=“attachment_19227214766” align=“alignnone” width=“630”]{source name="Polandia" url="http://gwi-boel.de"} niru aja nih polandia {source name=“Polandia” url=“http://gwi-boel.de"} niru aja nih polandia[/caption]

Masalahnya bendera kita dan Polandia memang berbagi skema warna yang sama. Jadi harusnya gak lantas marah dengan hal itu, dengan bendera Monako malah sama persis kan? Untungnya Monako bukan negara besar jadinya kita gak ambil pusing. Yang pasti sih kita gak mau banget dibilang Polandia kebalik. Bendera Polandia tuh bendera Indonesia yang kebalik!

“Di sana Itu Masih Terbelakang Ya?”

[caption id=“attachment_19227214767” align=“alignnone” width=“630”]{source name="modern" url="http://blogspot.com"} Indonesia udah jauh dari modern kalee {source name=“modern” url=“http://blogspot.com"} Indonesia udah jauh dari modern kalee[/caption]

Pastinya keki banget ditanyain seperti itu dengan orang asing yang gak punya bayangan tentang gimana kita hidup di Indonesia. Dia belum tau kalau orang Indonesia sangat konsumtif dan mengkonsumsi Apple bagaikan mengkonsumsi buah Apel saja. Enteng!

“Indonesia, Apakah Itu di Bali?”

[caption id=“attachment_19227214768” align=“alignnone” width=“630”]{source name="bali" url="http://blogspot.com"} minggir mau foto leak {source name=“bali” url=“http://blogspot.com"} minggir mau foto leak[/caption]

Daripada marah sebenernya lebih ke kasian sih kalau sampai ada warga negara asing yang masih gak tau Indonesia segede apa dan Bali segede apa. Kalian punya internet untuk menguak ilmu pengetahuan kenapa gak mulai belajar lebih banyak soal Indoensia? Yes. Bali is part of us and we proud of it! 

“Indomie Itu Gak Enak Yah”

[caption id=“attachment_19227214769” align=“alignnone” width=“630”]{source name="indomi" url="http://indomie.co.nz"} istimewa banget nih {source name=“indomi” url=“http://indomie.co.nz"} istimewa banget nih[/caption]

Seriously, ini penghinaan yang mengusik sanubari kita semua sebagai fanatik Indomie dan Mie Instan lainnya. Silahkan bilang kalau nasi gak enak karena makan nasi tanpa apapun memang hampa, tapi jangan pernah dengan lancang menyebut Mie Instan sebagai makanan yang gak enak. Got it sir?

“Rendang dan Batik Itu Asalnya Dari Malaysia”

[caption id=“attachment_19227214770” align=“alignnone” width=“630”]{source name="rendang" url="http://wordpress.com"} tambuah ciek {source name=“rendang” url=“http://wordpress.com"} tambuah ciek[/caption]

Persahabatan yang paling baik pun pastinya akan rusak dengan pernyataan seperti ini. Saling klaim memang kerap masih sering terjadi, dan kita sebagai orang Indonesia selalu berada di garis terdepan untuk membela hak negara kita.

“Ayok Kita Diskusi Soal PKI”

[caption id=“attachment_19227214771” align=“alignnone” width=“630”]{source name="pki" url="http://kiblat.net"} borju kali ah neo {source name=“pki” url=“http://kiblat.net"} borju kali ah neo[/caption]

Sampai pada titik ini banyak warga negara Indonesia yang tidak paham akan apa yang sebenarnya terjadi dengan PKI dan segala kompleksitas di baliknya. Makanya kebanyakan dari kita jadi tersinggung dan memilih diam daripada ngomongin soal PKI yang biasanya tak berujung.

Pada Akhirnya Sih Kita Santai

[caption id=“attachment_19227214772” align=“alignnone” width=“630”]{source name="santai" url="http://dekandidat.com"} asik ya, pak. Mau diambilin jus jeruk sekalian? {source name=“santai” url=“http://dekandidat.com"} asik ya, pak. Mau diambilin jus jeruk sekalian?[/caption]

Pada akhirnya branding yang dilakukan para nenenk moyang kita memang benar adanya. Bahwa kita ini bangsa yang penuh ramah tamah dan santai saja. Jadi mau semarah apapun kita tetep ramah

Menurut kamu apa yang bisa banget bikin orang Indonesia marah? Share di sini ya!

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!