Kamu Pasti Sering Denger Kalimat-kalimat Ini di Hari Jumat

Jumat adalah hari yang paling dinanti sama semua orang. Jumat itu weekday rasa weekend. Biasanya sih mood orang-orang di hari Jumat itu bagus. Kalo ada yang cranky palingan dianya aja kali yang lagi PMS. Suasana di sekolah, di kantor, semua santai kalo Jumat. Sering juga nih terdengar kalimat-kalimat yang “Jumat banget” kayak gini.

Kalo pagi-pagi, pasti ada aja update-an

“Happy friday!”
atau
“Sebentar lagi weekend!”
atau
“TGIF”
atau
“Thank God It’s Friday!”
[caption id=“attachment_19227209950” align=“alignnone” width=“560”]{source name="sofia-jkt48" url="https://twitter.com/M_SofiaJKT48/status/652320921819049984"} TGIF kata Sofia {source name=“sofia-jkt48” url=“https://twitter.com/M_SofiaJKT48/status/652320921819049984"} TGIF kata Sofia[/caption]

Atau

“Yes besok sabtu!”
Gak bisa gak bersyukur kalo hari Jumat sudah datang tuh.

Jam-jam berangkat juga jadi agak molor, semua orang sepertinya ingin berangkat siang. Makanya jadi aja ada celetukan:

“Gila jalanan macet banget hari ini.”
[caption id=“attachment_19227209956” align=“alignnone” width=“560”]{source name="macet-total" url="http://3.bp.blogspot.com/-PfB97M0GgJU/UYOpLHsaAfI/AAAAAAAAAN0/XkYrNHM2sjs/s1600/macet-total3.jpg"} Lautan kendaraan {source name=“macet-total” url=“http://3.bp.blogspot.com/-PfB97M0GgJU/UYOpLHsaAfI/AAAAAAAAAN0/XkYrNHM2sjs/s1600/macet-total3.jpg"} Lautan kendaraan[/caption]

Meskipun sebenernya tiap hari juga macet, tapi Jumat tuh macetnya beda aja.

Kalo udah siangan dikit, pasti ada seruan begini:

“Solat jumat yuk”
Atau digabung antara TGIF dan mengajak Jumatan:

[caption id=“attachment_19227209951” align=“alignnone” width=“560”]{source name="tgif-frieska" url="https://twitter.com/frieskaJKT48/status/652331080977027072"} Perhatikan siapa yang follownya {source name=“tgif-frieska” url=“https://twitter.com/frieskaJKT48/status/652331080977027072"} Perhatikan siapa yang follownya[/caption]

Ngajak sih ngajak, tapi sendalnya gak bawa. Ya sering juga sih kedengeran kalimat

“Eh pinjem sendal jepit dong”
Tapi tiati ilang, ah. Makanya biar gak ilang:

[caption id=“attachment_19227209946” align=“alignnone” width=“560”]{source name="sendal-jepit" url="http://i1.wp.com/terselubung.in/wp-content/uploads/2013/09/024.jpg?w=960"} Biar gak dicolong {source name=“sendal-jepit” url=“http://i1.wp.com/terselubung.in/wp-content/uploads/2013/09/024.jpg?w=960"} Biar gak dicolong[/caption]

Di penghujung hari Jumat, biasanya sih udah pada excited gitu ngerencanain mau ngapain.

“Eh ke mana nih ntar malem?”
[caption id=“attachment_19227209957” align=“alignnone” width=“560”]{source name="mocha-dad-friday-night-party" url="http://www.sixstringtheories.com/wp-content/uploads/2012/04/mocha-dad-friday-night-party-on-twitter.jpg"} Parteeeh {source name=“mocha-dad-friday-night-party” url=“http://www.sixstringtheories.com/wp-content/uploads/2012/04/mocha-dad-friday-night-party-on-twitter.jpg"} Parteeeh[/caption]

Mau friday night-an gitu deh.

Cuma ya karena semua orang pada pengen main, yang ada di jam pulang ya jalanan macet lagi macet lagi. Tapi tenang, bisa diakalin:

“Pulangnya maleman aja biar gak macet.”
Udah gitu pas udah pada mau pulang, suka pada saling ngucapin deh:
“Have nice weekend!”
Duh emang enak ya hari Jumat. Salah satu hari favorit lah. Selamat menikmati Jumat kamu ya!

Sumber foto utama