7 Alasan Kenapa Kamu Meng-Accept Orang yang Gak Kamu Kenal di Path

Seperti yang kamu tau, jumlah temen di Path dibatasi cuma 150 orang aja (tadinya. Sekarang sih udah bisa sampe 500 orang). Karena itu kamu tentu gak mau sembarangan menerima friend request gitu aja di sana. Apalagi kalo gak kenal-kenal banget. Selain bikin kuota jatah temen berkurang, kamu juga gak mau dong privasi kamu jadi keganggu, dan harus melihat ada orang asing tiba-tiba muncul di timeline kamu. Tapi, walau begitu kamu pasti pernah deh secara sengaja atau gak, menerima permintaan berteman di Path dari orang yang sebenernya gak akrab-akrab banget sama kamu. Berikut 8 alasan kenapa kamu melakukan itu.

1. Supaya Inget

[caption id=“attachment_19227211990” align=“alignnone” width=“560”]{source name="kenalan" url="http://daraprayoga.com/wp-content/uploads/2013/02/fanpop.jpg"} Eh kayak kenal nih.| Eh iya. {source name=“kenalan” url=“http://daraprayoga.com/wp-content/uploads/2013/02/fanpop.jpg"} Eh kayak kenal nih.| Eh iya.[/caption]

Biasanya ini karena kamu baru ketemu dia sekali atau dua kali di sebuah acara. Kalian sebenernya saling satu sama lain, tapi sebatas kenal aja, gak akrab. Nah, alasan kamu menerimanya jadi teman juga di Path adalah biar kalo ketemu lagi di kesempatan selanjutnya, kamu masih inget namanya. Kamu masih inget kalo kalian udah pernah ketemu sebelumnya. Jadi kalo ketemu lagi, tinggal tegur aja. Gak usah kenalan nyebutin nama lagi.

2. Dipaksa Orangnya

[caption id=“attachment_19227211991” align=“alignnone” width=“560”]{source name="dipaksa" url="http://www-static.se-mc.com/blogs.dir/0/files/2015/07/xperia-c5-ultra-the-smartphone-thats-so-you-e44ec902918336adcc3bcc7460031ae6.jpg"} Accept dong, buruan.| Iya udah tuh. {source name=“dipaksa” url=“http://www-static.se-mc.com/blogs.dir/0/files/2015/07/xperia-c5-ultra-the-smartphone-thats-so-you-e44ec902918336adcc3bcc7460031ae6.jpg"} Accept dong, buruan.| Iya udah tuh.[/caption]

Alasan berikutnya adalah kamu dipaksa sama orangnya langsung. Jadi misalkan orang itu adalah temennya temen kamu. Nah kalian baru aja ketemu dan kenalan saat itu juga. Terus temen kamu update di Path dan nge-tag nama kalian bertiga. Abis itu si temennya temen kamu pun meng-add kamu untuk jadi temen Pathnya, segera setelah momen itu. Lalu dengan lantangnya dia langsung bilang, “eh accept gue dong. Udah gue add tuh”. Jadi mau gak mau deh temenan.

3. Biar Jumlah Viewnya Banyak Aja

[caption id=“attachment_19227211993” align=“alignnone” width=“560”]{source name="banyak mata" url="https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/04/20/08/10/eyes-730745_640.jpg"} Banyak yang lihat. {source name=“banyak mata” url=“https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/04/20/08/10/eyes-730745_640.jpg"} Banyak yang lihat.[/caption]

Seolah ada kebanggaan tersendiri bisa punya temen banyak. Kamu bisa dianggap sebagai orang populer dan dikenal banyak orang. Nah, makanya kamu pun selalu menerima permintaan berteman dari siapa aja secara random, baik yang dikenal dan yang gak sama sekali. Lumayan buat nambahin jumlah angka di pojok kanan atas ini nih.

[caption id=“attachment_19227212023” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Seen" url="http://104.236.135.87/wp-content/uploads/2012/01/path5windisch.png"} Dikit cuma lima orang. {source name=“Seen” url=“http://104.236.135.87/wp-content/uploads/2012/01/path5windisch.png"} Dikit cuma lima orang.[/caption]

4. Orangnya Cakep

[caption id=“attachment_19227211999” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Isyana Sarasvati" url="http://burntech.tv/wp-content/uploads/2013/07/AMIfv974OxGQtGP3KKSH2IMakKXmKD8uJGIdoknLUkgaW3tGVIRnIhPjfdSV48kS22v6_XKp33ylf_pCH-pEzwPxa_KorvXXP96FBfDaw8T7EuwS-Ej_eV96OzGKolHqQpKd0N6rHTckvR7QgVOI5Ep8xVLVt4SuCg : butuh http://jurnalpagi.com/wp-content/uploads/2015/08/foto-isyana-sarasvati-hot-profil17.jpg"} Meleleh. {source name=“Isyana Sarasvati” url=“http://burntech.tv/wp-content/uploads/2013/07/AMIfv974OxGQtGP3KKSH2IMakKXmKD8uJGIdoknLUkgaW3tGVIRnIhPjfdSV48kS22v6_XKp33ylf_pCH-pEzwPxa_KorvXXP96FBfDaw8T7EuwS-Ej_eV96OzGKolHqQpKd0N6rHTckvR7QgVOI5Ep8xVLVt4SuCg : butuh
http://jurnalpagi.com/wp-content/uploads/2015/08/foto-isyana-sarasvati-hot-profil17.jpg"} Meleleh.[/caption]

Emang nyenengin bisa temenan sama orang cakep. Apalagi kalo orang cakepnya seneng foto selfie kayak gini. Kan enak kalo tiap buka Path, lihat timeline, eh ada dia. Cocok banget buat penyegaran mata yang udah capek lihat layar PC.

5. Hiburan

[caption id=“attachment_19227212001” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Man with smartphone" url="http://www.seniormotif.com/wp-content/uploads/2013/12/Older-Man-With-Smartphone.jpg"} Mayan buat hiburan malem-malem {source name=“Man with smartphone” url=“http://www.seniormotif.com/wp-content/uploads/2013/12/Older-Man-With-Smartphone.jpg"} Mayan buat hiburan malem-malem[/caption]

Kamu pasti sering lihat temen-temen kamu mem-posting hal yang sama di saat yang bersamaan pula. Alias repath yang di-repath lagi…lagi…dan lagi. Rasanya bosen kan ngeliatin timeline, isinya cuma itu-itu doang. Nah, dengan kamu berteman dengan orang yang gak kamu kenal, siapa tau postingannya bisa jadi hiburan alternatif di Path kamu. Timeline kamu jadi lebih variatif lagi isinya, sejak ada dia. Semoga aja sih ye…

6. Siapa Tau Suatu Saat Butuh

[caption id=“attachment_19227212000” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Give name card" url="ttp://burntech.tv/wp-content/uploads/2013/07/AMIfv974OxGQtGP3KKSH2IMakKXmKD8uJGIdoknLUkgaW3tGVIRnIhPjfdSV48kS22v6_XKp33ylf_pCH-pEzwPxa_KorvXXP96FBfDaw8T7EuwS-Ej_eV96OzGKolHqQpKd0N6rHTckvR7QgVOI5Ep8xVLVt4SuCg"} Ini kartu nama saya. | Kirain kartu remi. {source name=“Give name card” url=“ttp://burntech.tv/wp-content/uploads/2013/07/AMIfv974OxGQtGP3KKSH2IMakKXmKD8uJGIdoknLUkgaW3tGVIRnIhPjfdSV48kS22v6_XKp33ylf_pCH-pEzwPxa_KorvXXP96FBfDaw8T7EuwS-Ej_eV96OzGKolHqQpKd0N6rHTckvR7QgVOI5Ep8xVLVt4SuCg”} Ini kartu nama saya. | Kirain kartu remi.[/caption]

Mungkin sekarang kamu belum tau untuk apa kamu harus berteman dengan dia. Kamu merasa gak ada kepentingan yang mendesak yang membuat kamu harus menerima dia jadi temen Path kamu. Tapi gak ada yang tau hari esok kan, siapa tau di masa yang akan datang kamu malah membutuhkan dirinya. Makanya kamu terima-terima aja deh permintaan berteman dari dia, supaya bisa menjalin komunikasi sedari dini. Jadi ketika nanti dibutuhkan, kalian udah sama-sama asik gitu. Udah gak sungkan lagi.

7. Dia Temennya Mantan

[caption id=“attachment_19227211998” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Ngobrol" url="http://www.newlovetimes.com/wp-content/uploads/2014/12/man-talking-to-his-friend.jpg"} Eh, bro si X gue apa kabar? | Baeeek. {source name=“Ngobrol” url=“http://www.newlovetimes.com/wp-content/uploads/2014/12/man-talking-to-his-friend.jpg"} Eh, bro si X gue apa kabar? | Baeeek.[/caption]

Karena diem-diem kamu masih pengen tau kabar dari mantan kamu lewat temennya. Apa dia baik-baik aja? Dia masih kepikiran kamu atau gak?

 

Emang gak ada yang ngelarang buat kamu bertemen dengan siapa aja. Toh kamu udah gede ini kan. Lagian juga itu akun-akun kamu. Nah, kalo kamu apa alasannya meng-accept orang yang gak dikenal untuk jadi temen Path kamu? Ceritain di komen ya.

 

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!