Kamu Gamer, Pasti Tau 7 Controller Terbaik Sepanjang Masa Ini

Kalau kamu seorang gamer sejati kamu pasti pernah megang minimal 3 dari controller-controller terbaik sepanjang masa ini! Controller atau di Indonesia biasa juga disebut stik itu perannya sangat penting. Thanks to them bermain game konsol menjadi kegiatan yang mudah dan sangat menyenangkan.

1. Super Nintendo

[caption id=“attachment_19227207180” align=“alignnone” width=“560”]{source name="SNES" url="commons.wikimedia.org"} Pencetannya miring. {source name=“SNES” url=“commons.wikimedia.org”} Pencetannya miring.[/caption]

Si mungil unyu yang sangat durable, kebanting pun masih tampak kokoh. Tapi yang paling penting dari controller ini bukan faktor daya tahannya sih, melainkan faktor pelopornya. controller inilah yang menjadi inspirasi bagi tiap penerusnya. Mulai dari 4 tombol di bagian kanan dengan model silang, sampai penggunaan Shoulder Button juga Snes Controller lah pelopornya. Dan tulisan ‘Super Nintendo’ di bagian depan kelihatan sangat classy bahkan sampai sekarang.

2. Playstation 1

[caption id=“attachment_19227207179” align=“alignnone” width=“560”]{source name="PSX" url="en.wikipedia.org"} Kotak kotak segitiga X X bulet : Jurus. {source name=“PSX” url=“en.wikipedia.org”} Kotak kotak segitiga X X bulet : Jurus.[/caption]

Si abu-abu kurus ini sih kamu pasti udah kenal banget dan udah sering pegang, kalo gak pegang si kurus ini sih kamu pasti udah pernah lah pegang versi lebih montoknya si DualShock yang nambahin 2 Analog di bagian depan. Yang paling bikin ini controller enak dipake adalah handlesnya yang proposional. Nah dimulai dari sini nantinya semua controller akan mempunyai handle yang mirip-mirip deh.

3. Playstation 2 (DualShock 2)

[caption id=“attachment_19227207182” align=“alignnone” width=“560”]{source name="PS2" url="blueamnesiac.deviantart.com"} Lebih berat karena ada analog. {source name=“PS2” url=“blueamnesiac.deviantart.com”} Lebih berat karena ada analog.[/caption]

Controller ini adalah penyempurnaan dari DualShock pertama. Sony melakukan riset mendalam untuk membuat controller ini dan hasilnya sungguh berhasil. DualShock 3 dan 4 nantinya juga masih mengadopsi kehebatan si DualShock 2 ini. Kamu-kamu anak generasi PS2 pasti banyak punya kenangan manis bersama controller ini.

4. Xbox 360 Controller

[caption id=“attachment_19227207178” align=“alignnone” width=“560”]{source name="X-360" url="www.redmondpie.com"} Merah kuning hijau di langit yang biru. {source name=“X-360” url=“www.redmondpie.com”} Merah kuning hijau di langit yang biru.[/caption]

Saat pertama kali dipegang sih stik ini bakal bikin asing dengan bentuknya yang gede, cukup berat, dan memiliki tombol trigger yang menjulang sendiri. Namun ketiga poin yang disebutkan tadi akhirnya jadi kekuatan utama Controller Xbox 360 yang bener-bener nyaman digunakan untuk menamatkan setiap game. Kritiknya cuma satu: directional pad yang sucks abis, untung aja jarang dipake.

5. Xbox One Controller

[caption id=“attachment_19227207183” align=“alignnone” width=“560”]{source name="XBox One" url="venturebeat.com"} Jadi pengen main game. {source name=“XBox One” url=“venturebeat.com”} Jadi pengen main game.[/caption]

Ini controller terbaik yag tersedia di pasaran saat ini, Xbox One Controller mengambil semua yang baik dari kakaknya dan membuang keburukannya (directional pad-nya sekarang jauuuuh lebih baik). Jadilah sebuah controller yang sangat ergonomis dan sangat nyaman digenggam. Entah gimana controller ini juga terasa lebih mahal dan keren dibanding pesaingnya. Satu nilai plus lagi: controller ini bisa dipake di PC.

6. Keyboard + Mouse

[caption id=“attachment_19227207184” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Keyboard dan mouse" url="ftomodifikasimotor8.blogspot.com"} Butuh trik. {source name=“Keyboard dan mouse” url=“ftomodifikasimotor8.blogspot.com”} Butuh trik.[/caption]

Nah kalau yang ini sih special buat para PC master race. Biar gimana juga keyboard + mouse itu kombinasi controller yang emang bagus apalagi kalau dipake buat main game first person shooter macam CS, COD ama BF. Emang sih butuh latihan dulu sampai bener-bener bisa makenya dengan selayaknya. Tapi kalo udah master nantinya sih malah males balik make controller biasa lagi.

7. Nintendo Gamecube Controller

[caption id=“attachment_19227207181” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Gamecube" url="en.wikipedia.org"} Paling berwarna di antara yang lain. {source name=“Gamecube” url=“en.wikipedia.org”} Paling berwarna di antara yang lain.[/caption]

Nah, inilah juaranya dalam soal controller yang bagus banget baik dalam hal desain maupun fungsinya dengan warna ungu mentereng gak akan ada yang bisa bilang tampilan controller ini biasa-biasa aja. Desain yang ergonomis dan dirancang untuk sangat akrab dengan genggaman tangan membuatnya menjadi controller yang selalu bisa diandalkan dan bahkan kadang bikin kangen untuk menggengamnya erat. Penempatan tombol-tombolnya emang gak lazim tapi kalo kamu udah terbiasa makenya nanti semuanya jadi make sense kok. Sayangnya nih ya Gamecube kurang populer di Indonesia, jadinya banyak yang melewatkan megang JOYSTICK dalam harafiah sebenarnya ini.

Berapa banyak dari yang diatas yang udah pernah kamu genggam? Yang mana menurut kamu paling mantap? Trus bisa nambahin gak yang lain yang absen dari list? Share dimari!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!