9 Cara Ngeles yang Asik Untuk Menolak Friend Request Temen Sendiri

Seperti yang kemarin udah MBDC bilang, kamu gak boleh menerima temen di media sosial sembarangan. Karena bisa menganggu kehidupan dunia maya kamu. Tapi ya itu sih balik ke kamu lagi, enaknya gimana. MBDC cuma kasih tau aja. Tapi sebenernya emang gak segampang itu juga sih kamu menolak permintaan bertemen di medsos. Apalagi kalo yang minta itu temen kamu sendiri. Udah gitu bawel pula nanya-nanya kamu terus, “kok friend request gue gak diterima-terima sih?”. Berikut 9 cara ngeles yang asik buat menolaknya.

1. Udah Jarang Main

[caption id=“attachment_19227205832” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Kucingku" url="inthefashlane.com"} Enakan main sama kucing {source name=“Kucingku” url=“inthefashlane.com”} Enakan main sama gukguk[/caption]

Kamu bisa ngaku ke temen kamu kalo kamu udah jarang main media sosial. Kamu udah mulai males, soalnya udah gak seru lagi kayak dulu. Biar lebih meyakinkan lagi, bilang aja kalo sekarang kamu lebih seneng main sama kucing kesayangan kamu di rumah. Atau kamu bisa ngaku kalo sekarang kamu lagi seneng-senengnya belajar.

[caption id=“attachment_19227205834” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Study" url="blogs.cul.columbia.edu"} Lagi seneng-senengnya belajar. {source name=“Study” url=“blogs.cul.columbia.edu”} Lagi seneng-senengnya belajar.[/caption]

Ya, jelas dong dengan belajar kamu udah gak kelihatan pengen main-main lagi. Sekarang kamu udah mau serius menata masa depan yang cemerlang.

2. Lupa Password

[caption id=“attachment_19227205833” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Forget" url="mdsuburbanhomes.com"} Apa ya passwordnya? Tanggal jadian, panggilan sayang, atau apa ya? {source name=“Forget” url=“mdsuburbanhomes.com”} Apa ya passwordnya? Tanggal jadian, panggilan sayang, atau apa ya?[/caption]

Nah, saking jarangnya dan hampir gak pernah main medsos lagi, jadi wajar kalo kamu udah gak inget passwordnya. Temen kamu juga bakal percaya dengan alasan ini. Syukur-syukur dia jadi berhenti nanya kamu, kenapa friend request-nya masih kamu anggurin aja sampe sekarang.

3. Udah Full

[caption id=“attachment_19227205828” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Udah Full" url="path.com"} Yah, sayang kamu orang yang ke- 501. {source name=“Udah Full” url=“path.com”} Yah, sayang kamu orang yang ke- 501.[/caption]

Temen kamu juga gak bisa maksa kalo kenyataannya kuota pertemenan kamu udah penuh. Jadi percuma juga kalo dia tetep maksa-maksa kamu buat terima dia jadi temennya di medsos. Eh tapi gimana kalo dia malah nyuruh nge-hapus satu orang temen dari daftar? Ya jelas tolak lah. Orang itu akun kamu bukan akunnya dia. Ngapain juga kamu mau disuruh-suruh?

4. Medsosnya Rusak

[caption id=“attachment_19227205857” align=“alignnone” width=“336”]{source name="Error" url="faradika.com"} Tuh kan rusak, gak boong.  {source name=“Error” url=“faradika.com”} Tuh kan rusak, gak boong.[/caption]

Berikutnya, kamu bisa beralasan kalo medsos kamu rusak dan gak bisa dibuka. Kalo gini, temen kamu juga bisa apa? Dia pasti bakal diem dan gak maksa-maksa kamu lagi. Terus kalo dia malah nyuruh kamu buka dari handphonenya, kamu ingetin lagi aja, “kan lupa passwordnya.”

5. Friend Request Kebanyakan Jadi Gak Lihat

[caption id=“attachment_19227205820” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Friend request" url="wearesocial.net"} Banyak banget sampe ber-K. {source name=“Friend request” url=“wearesocial.net”} Banyak banget sampe ber-K.[/caption]

Cara ngeles lain buat nolak permintaannya adalah dengan bilang kalo friend request di akun kamu udah kebanyakan. Jadi kamu gak ngelihat kalo ada akunnya temen kamu di sana yang lagi nunggu juga. Apalagi kalo jumlahnya udah puluhan ribu kayak gini. Males kali ngecekin satu per satu.

6. Kan Kita Udah Temenan di Dunia Nyata

[caption id=“attachment_19227205825” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Akrab" url="rachelrubes.files.wordpress.com"} Kamu mabok aja aku temenin. {source name=“Akrab” url=“rachelrubes.files.wordpress.com”} Kamu mabok aja aku temenin.[/caption]

Kamu juga bisa menanamkan nilai ini pada temen kamu, “yang penting kan kita udah temenan di dunia nyata. Dunia yang sesungguhnya, gak ada kepalsuan di antara kita. Lagian kita setiap hari ketemu ini. Satu sekolah dari TK sampe kuliah. Kantor juga bareng, rumah sebelahan, terus keluarga juga udah saling kenal. Udah sama-sama tahu hal yang paling rahasia masing-masing. Jadi itu udah cukup banget buat persahabatan kita.”

7. Salah Add Kali

[caption id=“attachment_19227205830” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Add as friend" url="facebook.com"} Tuh kan namanya Icha semua. {source name=“Add as friend” url=“facebook.com”} Tuh kan namanya Icha semua.[/caption]

Terutama kamu yang punya nama pasaran. Alasan ini bisa dipake banget buat ngeles dari permintaan temen kamu. Kamu bikin aja dia jadi ragu, lebih bagus lagi sih sampe merasa bersalah. Apalagi kalo ternyata kamu juga punya nama panggung dan temen kamu gak tahu itu. Jadi bisa aja kan kalo dia salah nge-add.

8. Oh Iya Lupa, Besok Ya

[caption id=“attachment_19227205824” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Temenan" url="userfiles.steadyhealth.com"} Janji ya | Iya  janji nih aku pegang bahu kamu. {source name=“Temenan” url=“userfiles.steadyhealth.com”} Janji ya | Iya janji nih aku pegang bahu kamu.[/caption]

Ini alasan klise sih, cuma kadang masih manjur bikin orang lain percaya. Asalkan gak lupa kamu tambahkan dengan sebuah janji. Biar dia merasa kalo kamu emang punya niatan serius buat menerima dia. Gimana setelah itu? Ya itu sih kamu pikirin sendiri aja. Medsos…medsos kamu.

9. Yakin Lo Mau Add Gue?

[caption id=“attachment_19227205823” align=“alignnone” width=“560”]{source name="WWF" url="411mania.com"} Beneran nih mau jadi temen gue? | Gak deh, enakan berantem. {source name=“WWF” url=“411mania.com”} Beneran nih mau jadi temen gue? | Gak deh, enakan berantem.[/caption]

Terakhir, bikin dia gak tertarik sama kamu. Maksudnya sama media sosial kamu. Bilang aja, isi postingan kamu gak ada yang menarik buat diikuti. Isinya cuma friends with doang, selfie-selfie mulu, atau paling dipake cuma buat ikutan kuis. Kalo perlu sekalian takut-takutin aja, “yakin nih? Ntar lo nyesel lho. Udah deh gak usah.”

 

Gitulah kira-kira cara ngeles untuk nolak friend request yang bisa MBDC bagikan ke kamu. Kamu punya alasan ngeles yang lebih asik dan meyakinkan? Silahkan share! Atau jangan-jangan kamu adalah orang yang lagi nungguin di-accept sama temen kamu. Hmm, kamu sindir aja dia pake artikel ini. Hehehe.

Temen kamu pernah pake alasan yang mana buat ngeles ke kamu?

Udah Jarang Main

Lupa Password

Udah Full

Medsosnya Rusak

Friend Request Kebanyakan Jadi Gak Lihat

Kan Kita Udah Temenan di Dunia Nyata

Salah Add Kali

Oh Iya Lupa, Besok Ya

Yakin Lo Mau Add Gue?

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!