9 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Accept Temen di Media Sosial

Punya temen di media sosial itu emang asik. Ya iyalah, kalo gak, buat apa kamu bikin akun di media tersebut kalo bukan buat bersosialisasi dengan teman-teman maya kamu. Mulai dari bagi-bagi info penting, sharing pengalaman, atau bagi momen-momen seru bareng lewat foto, dan lain-lain. Maka dari itu, kamu tentu gak pengen sembarangan menerima seseorang buat jadi temen kamu di medsos. Kamu harus punya 9 pertimbangan berikut sebelum accept dia di media sosial. Biar kamu gak nyesel nantinya, karena udah main terima-terima permintaannya aja.

1. Kenal Deket Gak?

[caption id=“attachment_19227205641” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bestfriend" url="best-magcon-preferences.tumblr.com"} Berpelukan. {source name=“Bestfriend” url=“best-magcon-preferences.tumblr.com”} Berpelukan.[/caption]

Hal pertama yang harus dipertimbangkan adalah seberapa kenalnya sih kamu sama dia? Kenal di sini bukan sama kayak kamu kenal sama artis ya. Tapi sedeket apa sih kamu dengan dia? Kalian cukup akrab juga gak di dunia nyata? Kalo cuma baru kenal sehari, itu juga gak sengaja karena lagi sama-sama antri depan ATM, terus jadi ngobrol. Um, mending kamu pikir-pikir lagi sih, kira-kira perlu gak kamu menerima permintaan pertemanannya dia?

2. Mutual Friend

[caption id=“attachment_19227205642” align=“alignnone” width=“560”]{source name="mutual friend" url="www.danoah.com"} Sosok yang dikenal banyak orang. {source name=“mutual friend” url=“www.danoah.com”} Sosok yang dikenal banyak orang.[/caption]

Berikutnya, kamu juga perlu mempertimbangkan lingkaran pertemanan di antara kalian. Berapa banyak temen kamu yang kenal dia, begitu juga sebaliknya. Ini supaya ke depannya kalo suatu saat kalian ketemu di dunia nyata, jadi ada kemungkinan buat bisa lebih akrab. Soalnya temen dia temen kamu juga.

3. Nama Akunnya

[caption id=“attachment_19227205643” align=“alignnone” width=“560”]{source name="nama akun" url="www.hotmagz.com"} 'Tep mangat Djar. {source name=“nama akun” url=“www.hotmagz.com”} ‘Tep mangat Djar.[/caption]

Konon nama menentukan kepribadian seseorang. Nah dalam hal ini nama berarti mencerminkan isi postingannya di media sosial. Contohnya aja kayak nama di atas. Kamu pasti udah bisa nentuin sendiri isi postingannya dia di Facebook seperti apa? Makanya nama akun juga harus kamu pikirkan sebelum meng-accept. Kira-kira kamu mau gak temenan sama orang dengan nama yang seperti ini? Atau kalo namanya berbau-bau online shop, kamu mau accept juga gak? Ya, itu semua terserah kamu. MBDC cuma ngajak kamu berpikir aja.

4. Penting Atau Gak?

Hal lain yang juga harus kamu pertimbangkan adalah seberapa penting kamu harus berteman sama dia di medsos? Sementara selama ini kamu merasa udah cukup puas dengan keakraban kalian di grup chat. Soalnya tujuan kamu bermain medsos juga emang untuk mencari temen yang sehobi, sedangkan kalian berdua hobinya beda. Atau bisa jadi sebelumnya kalian udah bertemen di medsos lain. Nah kamu merasa penting gak buat bertemen di medsos baru? Secara kamu masih bisa lihat statusnya yang nge-link ke Twitter atau Facebook juga. Jadi kira-kira perlu di-accept gak nih?

5. Isi Postingannya di Medsos Lain

[caption id=“attachment_19227205648” align=“alignnone” width=“560”]{source name="spam" url="www.enigmasoftware.com"} Dibajak nih. {source name=“spam” url=“www.enigmasoftware.com”} Dibajak nih.[/caption]

Nah, berkaitan sama poin di atas. Kalo kamu beneran udah bertemen sama dia di Facebook dan Twitter. Berarti kamu bisa belajar dari pengalaman tersebut. Selama ini isi postingannya di sana cukup menganggu atau gak buat kamu? Terus kira-kira dia bakal gitu juga gak di Path?

6. Foto Profil

[caption id=“attachment_19227205644” align=“alignnone” width=“560”]{source name="avatar" url="socialmediarush.com"} Manusia kepala telor. {source name=“avatar” url=“socialmediarush.com”} Manusia kepala telor.[/caption]

Sama seperti nama, foto profil juga bisa mencerminkan siapa diri kamu di dunia maya. Eh tapi gak jarang ada yang sengaja menipu orang lain lewat fotonya. Nah makanya kamu harus perhatikan baik-baik foto profilnya sebelum kamu meng-accept temen kamu di media sosial. Apalagi kalo fotonya telor doang kayak gini. Ini sih akun beli!

7. Seberapa Aktif Dia di Medsos?

[caption id=“attachment_19227205645” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Path" url="www.alexlewicki.com"} Momennya cuma Friends With. {source name=“Path” url=“www.alexlewicki.com”} Momennya cuma Friends With.[/caption]

Ini bisa dilihat cuma di Path doang sih. Eh di Twitter juga sih, tapi itu folbek. Cuma kasusnya hampir miriplah. Kamu harus pertimbangkan juga keaktifan dia di sana. Kalo setahun pake Path tapi momennya masih hitungan jari, bisa dicurigain kalo selama ini di sana dia cuma….

https://twitter.com/MaerelHibadita/status/597372660453023744

Nah, apa perlu kamu accept dia?

8. Bos Kamu atau Bukan?

[caption id=“attachment_19227205646” align=“alignnone” width=“560”]{source name="si Boss" url="mycitygossip.com"} Langsung deactivate. {source name=“si Boss” url=“mycitygossip.com”} Langsung deactivate.[/caption]

Ini poin yang harus kamu pikirin masak-masak. Soalnya poin ini bakal menentukan kehidupan kamu selanjutnya. Baik, itu kamu accept atau pun kamu ignore. Oh, ya ini gak cuma berlaku untuk bos doang, tapi dosen juga. Apalagi kalo yang nge-add kamu adalah dosen pembimbing. Err!

9. Dia Tahu Gue Dari Mana?

[caption id=“attachment_19227205647” align=“alignnone” width=“560”]{source name="kartun" url="static.fjcdn.com"} Lho kok mirip Tarzan? {source name=“kartun” url=“static.fjcdn.com”} Lho kok mirip Tarzan?[/caption]

Temen bukan, kenalan juga gak pernah, mutual friends pun nol, bos/dosen juga apalagi. Tapi kok tiba-tiba dia bisa nge-add kamu? Dia tahu dari mana????? Kalo kamu sendiri aja udah bingung, ngapain juga kamu accept dia jadi temen.

 

Ada poin lain yang belum MBDC masukin? Langsung tulis di komen aja. Jangan lupa share juga artikel ini di media sosial kamu, biar gak ada lagi temen kamu yang maksa-maksa kamu buat accept dia jadi temen. Sekaligus biar mereka ngerti kenapa selama ini kamu gantungin dia di medsos. Ciegitu.

Poin yang suka bikin kamu bingung, mau terima atau gak?

Kenal Deket Gak?

Mutual Friend

Nama Akunnya

Penting Atau Gak?

Isi Postingannya di Medsos Lain

Foto Profil

Seberapa Aktif Dia di Medsos?

Bos Kamu atau Bukan?

Dia Tahu Gue Dari Mana?

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!