9 Hal Awkward yang Sering Terjadi di Group Chat​

Kalo sebelumnya, MBDC pernah bahas hal awkward di media sosial. Sekarang giliran kita bahas yang terjadi di group chat nih. Kamu pasti pernah dong mengalaminya. Apalagi MBDC yakin sekarang pasti kamu punya banyak banget group chat kan? Dan kesalahan kayak berikut pernah gak sengaja kamu lakuin dan akhirnya…..awkward….

1. Salah Kirim Chat

[caption id=“attachment_19227206904” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Salah room chat" url="m.ask.fm"} Aku sayang babeh. {source name=“Salah room chat” url=“m.ask.fm”} Aku sayang babeh.[/caption]

Maksudnya mau kirim ke pacar, eh malah masuk ke grup chat yang isinya temen-temen kamu yang seneng banget ngecengin orang. Kalo udah kayak gini, biasanya kamu bakal jadi santapan empuk temen-temen kamu. Sepanjang hidup mereka bakal cengin kamu terus.

2. Kasih Joke yang Gak Dimengerti Anggota Lain

[caption id=“attachment_19227206901” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Mr. Bean" url="www.thaivisa.com"} Duh, leher gatel. {source name=“Mr. Bean” url=“www.thaivisa.com”} Duh, leher gatel.[/caption]

Jadi setiap kelompok pertemanan kamu tentu punya selera jokes yang berbeda-beda. Menurut grup A, becandaan kayak gini tuh lucu banget. Sementara di grup sebelah becandaan kamu malah dianggap biasa aja. Nah jadi kalo kamu sampe salah kirim jokes yang gak sesuai dengan selera jokes di grup tersebut, dijamin bakal awkward banget. Gak ada yang ketawa. Misi kamu gagal!

3. Salah Kirim Foto

[caption id=“attachment_19227206941” align=“alignnone” width=“373”]{source name="Foto" url="softwarert.com"} Cewek cakep. {source name=“Foto” url=“softwarert.com”} Cewek cakep.[/caption]

Ini bisa jadi awkward sekaligus mengancam karir dan citra kamu. Apalagi kalo gambar yang kamu kirim itu aneh-aneh dan ngirimnya ke grup kantor atau grup keluarga pula. Siap-siap diceramahin dan juga kena SP deh. Makanya kalo ngechat jangan pas baru bangun tidur

4. Kirim Kata Kasar di Grup yang Ada Orang Tuanya

[caption id=“attachment_19227206907” align=“alignnone” width=“560”]{source name="bahasa kasar" url="bubblynotes.com"} Eh giginya udah numbuh. {source name=“bahasa kasar” url=“bubblynotes.com”} Eh giginya udah numbuh.[/caption]

Nah yang ini juga jadi gak asik kalo kamu sampe salah room chat. Misalnya kamu emang sering menggunakan kata-kata seperti t, any*, dan b***k atau yang gitu-gitu deh ya, kalo lagi ngobrol sama temen. Karena sebagai bagian dari ekspresi aja. Alias gak maksud buat ngatain temen kamu gitu. Tapi ini bakal jadi awkward ketika kamu kelepasan nulis kata itu di group chat keluarga besar yang isinya ada orang tua kamu. Bisa dipastikan kamu bakal diceramahin panjang sama mereka. Secara dia gak mau keluarga lain menganggap kamu kurang ajar atau orang tua kamu gak ngajarin kamu sopan santun gitu.

5. Pacaran di Grup

[caption id=“attachment_19227206903” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Pacaran" url="www.vemale.com"} Helowww, ada gue kali di antara kalian. {source name=“Pacaran” url=“www.vemale.com”} Helowww, ada gue kali di antara kalian.[/caption]

Satu dari sekian banyak group chat yang kamu punya, pasti ada yang anggotanya pacaran gitu di sana. Nah, hal awkward yang sering terjadi di group chat ini adalah melihat dua anggota itu asik pacaran dan saling melempar gombalan, sementara anggota lain harus membaca itu semua. Yaelah ganggu ketenangan orang lain aja sih. Emang gak bisa personal message aja ya? Gak usah bawa-bawa orang lain di berpacarannya kalian deh.

6. Baperan di Grup

[caption id=“attachment_19227206899” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Baper" url="teamsugar.com"} Plis, biarin gue sendiri. {source name=“Baper” url=“teamsugar.com”} Plis, biarin gue sendiri.[/caption]

Hal awkward berikutnya yang juga sering terjadi adalah ketika ada anggota grup yang baperan sama anggota lain. Misalnya, kebawa perasaan masa lalu karena segrup lagi sama mantan. Jadi gitu, tiap ngobrol di group chat bawaannya kegeeran, mancing-mancing mantannya dengan bilang, “kenapa, kamu jadi inget waktu dulu kita pernah (isilah terserah kamu aja) ya?”  Atau kalo gak baper sama temen sendiri, karena tersinggung sama chatnya. Terus akhirnya berantem, sementara anggota lain cuma diem. Awkward….!

7. Kirim Apa Pun, Gak Ada yang Respon

[caption id=“attachment_19227206902” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Tembok" url="www.aaa.org.hk"} Seperti lagi ngomong sama tembok. {source name=“Tembok” url=“www.aaa.org.hk”} Seperti lagi ngomong sama tembok.[/caption]

“Kenapa sih setiap gue yang nanya gak ada yang jawab?”

Di group chat kamu, pasti ada satu orang yang sering dicuekin kayak gini kan. Entah karena anaknya emang gak seru, becandaannya selalu garing, atau apa lah yang bikin kamu dan temen yang lain males buat nanggepin dia. Jadi setiap dia nanya di grup, gak ada satu pun yang menjawab. Duh, kasian. Kayak ngomong sama tembok.

8. Invite Orang yang Gak Seharusnya Masuk ke Grup

[caption id=“attachment_19227206906” align=“alignnone” width=“560”]{source name="panggil setan" url="metrotvnews.com"} Malah ngundang setan. {source name=“panggil setan” url=“metrotvnews.com”} Malah ngundang setan.[/caption]

Konon katanya dalam sebuah grup pasti selalu ada grup kecil lagi di sana. Bisa karena alasan kecocokan, kepentingan kerjaan, atau sekedar pengen kasih surprise ulang tahun aja. Makanya jadi suka ada satu orang yang sengaja gak diajak. Tapi kadang niat ini suka gagal begitu kamu malah mengundang dia buat join di sana.

9. Begitu Ada yang Baru Gabung, Semua Diam

[caption id=“attachment_19227206900” align=“alignnone” width=“560”]{source name="ruang kelas" url="globalgiving.org"} Anak baru di kelas. {source name=“ruang kelas” url=“globalgiving.org”} Anak baru di kelas.[/caption]

Ceritanya kamu baru aja masuk kerja di kantor baru. Karena udah menjadi bagian dari kantor tersebut, kamu pun langsung dimasukkin ke dalam grup chat kantor. Nah, hal awkwardnya adalah saat kamu gabung, gak ada satu pun orang di grup itu yang nyapa kamu. Padahal kamu udah say, “Hai” di sana. Cedih.

 

Begitulah hal awkward yang sering terjadi di group chat. Kamu pernah mengalami yang mana? Kalo punya momen awkward lainnya , langsung tulis di kolom comment aja.

Hal paling awkward yang pernah bikin kamu ngakak?

Salah Kirim Chat

Kasih Joke yang Gak Dimengerti Anggota Lain

Salah Kirim Foto

Kirim Kata Kasar di Grup yang Ada Orang Tuanya

Pacaran di Grup

Baperan di Grup

Kirim Apa Pun, Gak Ada yang Respon

Invite Orang yang Gak Seharusnya Masuk ke Grup

Begitu Ada yang Baru Gabung, Semua Diam

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!