9 Cara Mengubah Hal Lama Biar Jadi Keliatan Baru

Kadang sesuatu itu kalo udah kelamaan kemungkinan besar bikin bosen. Bosen kalo sekolah kelamaan, bosen kalo macet di jalan kelamaan, bosen kalo pacaran kelamaan (tapi gak nikah-nikah) (eh), yaa yang gitu-gitu lah. Tapi tenang, banyak cara yang bisa kamu lakukan kok untuk membuat hal lama jadi keliatan kayak baru.

 

1. Ganti Casing HP

[caption id=“attachment_19227205786” align=“alignnone” width=“560”]{source name="ganti-casing" url="kaskushootthreads.blogspot.com"} Biar berasa baru~ {source name=“ganti-casing” url=“kaskushootthreads.blogspot.com”} Biar berasa baru~[/caption]

Aslinya sih pengen beli HP baru karena udah bosen dan udah ketinggalan jaman kalo pake HP yang lama. Tapi kalo duitnya belum memungkinkan untuk beli HP baru, ya beli casing baru aja. Sensasinya sama kok. Sekalian deh tuh bersihin juga layar (dan keypad)-nya dari minyak-minyak dan daki-daki kamu.

2. Permak Levis

[caption id=“attachment_19227205785” align=“alignnone” width=“560”]{source name="permak-jeans" url="hamburfoto.wordpress.com"} Ganti warna jeansnya gak bisa ya bang? {source name=“permak-jeans” url=“hamburfoto.wordpress.com”} Ganti warna jeansnya gak bisa ya bang?[/caption]

Permak atau yang artinya merombak atau mengubah dari bentuk atau keadaan asli menjadi bentuk baru ini bisa kamu jadiin cara buat memperbaharui celana jeans kamu yang udah busuk. Jeans yang aslinya warna biru muda tapi berubah jadi coklat muda (saking kotorannya udah dangkal banget) punya kamu tinggal ganti aja modelnya. Kasih sedikit sobek di sana sini biar kekinian juga boleh.

 

3. Ganti Seprai

[caption id=“attachment_19227205792” align=“alignnone” width=“560”]{source name="bed-sheet" url="www.pinterest.com"} Ganti dong itu sepre, pasti udah banyak kotoran-kotoran bersemayam {source name=“bed-sheet” url=“www.pinterest.com”} Ganti dong itu sepre, pasti udah banyak kotoran-kotoran bersemayam[/caption]

Mungkin kamu terlalu males buat nge-dekor ulang kamar kamu. Mungkin barang-barang di kamar kamu udah sangat pas posisinya tapi kamunya udah bosen, gak usah susah-susah. Ganti aja tuh sepre yang belom kamu ganti-ganti dari tahun lalu. Pasti kamar kamu seperti terlihat baru.

4. Ganti Tali Sepatu

[caption id=“attachment_19227205793” align=“alignnone” width=“560”]{source name="led-flashing-shoelace" url="m.dhgate.com"} Biar gaul {source name=“led-flashing-shoelace” url=“m.dhgate.com”} Biar gaul[/caption]

Sebenernya sepatu kamu itu masih bagus dan masih nyaman dipake, tapi gimana dong udah bosen aja gitu rasanya. Nah daripada kamu beli sepatu baru padahal kamu belum butuh-butuh banget, yaudah kamu ganti aja talinya doang. Kalo sepatu kamu sepatu formal yang terbuat dari kulit, tinggal disemir aja. Pasti terlihat seperti baru.

5. Cuci Motor

[caption id=“attachment_19227205794” align=“alignnone” width=“560”]{""} Kiri: Sebelum dicuci. Kanan: Setelah dicuci. {“”} Kiri: Sebelum dicuci. Kanan: Setelah dicuci.[/caption]

Coba deh kamu cuci motor kamu yang udah ledig banget itu. Bawa ke tukang cuci steam aja, palingan keluar uang 10 ribu. Pasti kamu berasa bawa motor baru. Kinclong-kinclong gimana gitu kan. Pacar kamu dijamin gak malu dan jadi mau dijemput sama kamu. Eh, gak punya pacar ya? Yaudah seengaknya penumpang kamu jadi gak jijik gitu naik motor kamu.

6. Cat Rambut

Kalo rambut kamu kusem banget kayak abis panas-panasan main layangan, udah saatnya kamu membuat dirimu jadi baru lagi. Cat rambut adalah solusinya. Kamu pasti fresh banget deh keliatannya. Orang-orang juga akan memuji kamu (kalo warna rambut barunya cocok).

7. Jual Barang

[caption id=“attachment_19227205796” align=“alignnone” width=“560”]{source name="old-smartphones" url="androidphonehub.com"} Udeh, jual aja, udah numpuk banget gitu {source name=“old-smartphones” url=“androidphonehub.com”} Udeh, jual aja, udah numpuk banget gitu[/caption]

Yang baru apanya? Ya uangnya! Berasa punya duit aja gitu. Kan barang yang udah usang kamu dituker sama uang. Mantap kan.

 

8. Makanan Diangetin

[caption id=“attachment_19227205775” align=“alignnone” width=“560”]{source name="heating-food" url="www.explosion.com"} Panasin dulu biar kayak baru beli {source name=“heating-food” url=“www.explosion.com”} Panasin dulu biar kayak baru beli[/caption]

Makanan yang baru dimasak memang terlihat sangat menggoda. Dengan asap masih mengepul, tentunya bikin selera makan bertambah. Makanya orang-orang seneng banget ngangetin makanan untuk merekonstruksi sensasi makanan yang masih hangat. Udah gitu piringnya diganti deh. Jadi kayak makanan baru dimasak kan? Katanya sih makanan yang diangetin itu bikin lebih enak karena bumbunya lebih meresap. Padahal sih semakin lama proses memasak semakin hilang juga nutrisi yang ada di dalam makanan. Huft.

 

9. Refurbish Artikel

[caption id=“attachment_19227205836” align=“alignnone” width=“560”]{""} Nyadar gak kalo ini artikel lama? {“”} Nyadar gak kalo ini artikel lama?[/caption]

Ehem. Jadi gini ya. MBDC juga ingin memperbaharui artikel-artikel lama yang masih relevan dan bagus yang kamu mungkin belum baca agar bisa dinikmati kembali. Jadilah MBDC beberapa kali me-refurbish artikel. Caranya ya dengan diganti slidernyna, ganti istilah-istilah dalam artikelnya biar jadi lebih kekinian, ganti jokes yang udah basi ke yang lebih update, dan memperbaharui typo-typo. Ya itu semua demi kalian juga kok pembaca setia MBDC. Emuwach.

Yak, gampang kan bikin hal lama jadi kayak baru? MBDC mah kalo ngasih saran gak pernah ribet. Eh tapi kalo soal pacar yang udah lama, gimana ya cara memperbaharuinya? Ada yang bisa jawab?