8 Tipe Clasher yang Bisa Kamu Jumpai Ketika Kamu Mainin Game Clash Of Clans

Jika pada artikel sebelumnya MBDC udah membahas tentang berbagai macam troops baik yang dari Barrack reguler maupun yang dari Dark Barrack, maka gak lengkap rasanya kalau kita belum mengulas tentang tipe-tipe pemain yang ada di Clash Of Clans. Kamu sendiri tau kan kalau game Clash Of Clans itu merupakan game strategi online yang banyak banget penggemarnya. Bisa dikatakan Clash Of Clans ini termasuk salah satu game sejuta umat. Nah dari sekian banyaknya Clasher (julukan untuk pemainnya COC) ini, paling enggak kamu bisa nemuin 8 tipe pemain seperti di bawah ini.

1. The Farmer

[caption id=“attachment_19227208534” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Farming" url="youtube.com"} Wah ini mau bertani apa mau nyolong nih? {source name=“Farming” url=“youtube.com”} Wah ini mau bertani apa mau nyolong nih?[/caption]

Ini dia tipe pertama sekaligus yang paling sering kamu temui dari clasher-clasher pemula. Eh tapi gak juga sih, banyak juga clasher tingkat lanjut yang masih aja bertipe farmer kalau main COC. Intinya sih jangan bayangin The Farmer ini aktivitasnya membajak sawah dan ngurusin hewan-hewan ternak kayak di Harvest Moon. Karena farmer ala COC itu artinya malah menjarah sumber daya yang dimiliki sama lawan mainnya. Biasanya sih ciri The Farmer itu sering nyari desa yang sourcenya banyak. Terus dia bakalan ngerahin Goblinnya buat ngambilin elixir. Udah gitu seringnya juga pake Giant buat pengalihan perhatian supaya Goblinnya bisa leluasa main-main di storage musuh.

2. Glory Hunter

[caption id=“attachment_19227208531” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Glory Hunter" url="youtube.com"} Niat banget nih nyari trophiesnya. {source name=“Glory Hunter” url=“youtube.com”} Niat banget nih nyari trophiesnya.[/caption]

Tipe pemain kedua yang juga lumayan sering kamu temuin di COC itu adalah Glory Hunter. Dia ini tipenya berkebalikan dari The Farmer, karena Glory Hunter lebih memilih buat nyerbuin Town Hall daripada ngurusin storage lawannya. Biasanya sih clasher-clasher bertipe Glory Hunter kayak gini tuh adalah orang yang pengen masuk ke jajaran Top Players. Cirinya sih biasanya suka nyari desa yang Town Hallnya ditaruh di luar. Terus nyerangnya juga sering keroyokan pake Barbarian dan Archer. Nah terus karena untuk menjadi tipe Glory Hunter ini dibutuhin resource yang gak sedikit, maka biasanya pemain bertipe Glory Hunter juga adalah…

3. Cash Full Player

[caption id=“attachment_19227208532” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Cash Full" url="clashofclans.wikia.com"} Santai sob, duit gue banyak. {source name=“Cash Full” url=“clashofclans.wikia.com”} Santai sob, duit gue banyak.[/caption]

Alias pemain bermodal tebel yang rela beli Gems buat memperkuat defense desa mereka. Pemain tipe ini mah gak sabaran nungguin desanya diupgrade atu-atu. Dia senengnya pake cara instan dengan ngebeli Gems (yang merupakan uang premium di game ini) dengan rupiah asli. Terus ciri-cirinya adalah dia punya pertahanan yang kuat banget, biasanya sampe level mentok. Dan yang paling mencolok sih ketika si Cash Full Player ini secara level sama dengan level kamu, doi bakalan sulit dikalahin. Ya iyalah, secara semua diupgrade-in pake duit beneran. Ooh satu lagi, tipe Cash Full Player ini kalau gak tajir ya kemungkinan besarnya jones gitu. Ahak ahak ahak.

4. The Efficient

[caption id=“attachment_19227208527” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Efficient " url="pocketgamer.co.uk"} Atur strategi biar menang terus. {source name=“Efficient ” url=“pocketgamer.co.uk”} Atur strategi biar menang terus.[/caption]

Kebalikannya dari tipe Cash Full Player, pemain bertipe Efficient lebih sabar dalam mengembangin desa mereka. Clasher tipe ini adalah pemain yang beneran niat maen game strategi. Semuanya bakalan dia analisa dan dipake buat pertimbangan strategi mana yang cocok buat dia terapin. Tipe The Efficient juga gak punya satu strategi khusus karena mereka beradaptasi aja dengan lawan seperti apa yang akan mereka hadapi. Pokoknya gak ketebak gitu deh, tau-tau kamu udah kalah aja.

5. Bullying

[caption id=“attachment_19227208533” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bully" url="modojo.com"} Cari lawan yang gampang aja biar menangan. {source name=“Bully” url=“modojo.com”} Cari lawan yang gampang aja biar menangan.[/caption]

Lain halnya dengan clasher bertipe Bullying yang suka bikin kamu dongkol. Pemain bertipe Bullying mah biasanya strateginya cuma satu aja, cari lawan yang kemampuannya jauh di bawah biar dia bisa menang mutlak. Ya udah gitu doang sih. Tujuannya sih mereka cuma pengen menang dengan gampang dan ngedapetin 3 bintang gitu. Biasa lah tukang bully selalu nyari lawan yang gak sebanding.

6. The Beggar

[caption id=“attachment_19227208529” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Beggar" url=" clashofclans-tools.com"} Bikin sendiri ngapa. {source name=“Beggar” url=” clashofclans-tools.com”} Bikin sendiri ngapa.[/caption]

Kalau kamu udah punya clans kamu pasti bakalan bertemu dengan pemain bertipe The Beggar. Ya seperti namanya, The Beggar mah kerjaannya suka minta-mintain troops dari orang lain doang. Padahal dia sendiri termasuk jarang aktif di obrolan dan jarang juga nyumbangin troops buat pemain lain. Oportunis banget nih si Beggar.

7. The Donators

[caption id=“attachment_19227208528” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Donate " url="shruberries.blogspot.com"} Ayo siapa lagi yang butuh? {source name=“Donate ” url=“shruberries.blogspot.com”} Ayo siapa lagi yang butuh?[/caption]

Berbanding terbalik dengan The Beggar yang gak disenengin, tipe The Donators mah jadi salah satu tipe clasher yang ditunggu-tunggu oleh pemain lainnya. Soalnya pemain bertipe ini suka beramal gitu dengan nyumbang-nyumbangin troopsnya dia ke clans. Bahkan kadang dia donatenya lebih banyak daripada troops yang direquest. Bahkan ada tipe Beggar yang rela berpindah-pindah clans demi mencari temen bertipe Donators.

8. Passive Player

[caption id=“attachment_19227208530” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Sepiiii" url="agandroid.com"} Village kamu aja sepi, gimana hati kamu? {source name=“Sepiiii” url=“agandroid.com”} Village kamu aja sepi, gimana hati kamu?[/caption]

Tipe Passive Player sih biasanya adalah clasher yang udah gak terlalu ngurusin desanya dia lagi. Mungkin aja dia sedang sibuk dengan kegiatan lain atau juga bisa jadi dia kalah terus ketika bertempur. Nah ciri-ciri dari Passive Player ini adalah dia cuma ngandalin Gold Mine atau Elixir Collector doang dan buka COC buat ngambilin resourcenya. Terus resourcenya dia gunain buat mengupgrade bangunan yang ada di desanya. Sehingga dia bisa punya bangunan dengan level yang tinggi-tinggi tanpa harus ngeloot dari desa lainnya. Passive Player ini juga sering disebut sebagai Ghost Village sama clasher-clasher lainnya. Terus Ghost Villagenya juga sering dijadiin target buat para Farmer gitu. Kayak gini nih contohnya.

Nah dari delapan jenis clasher yang udah MBDC bahas di atas, kamu termasuk jenis clasher yang mana nih? Atau masih ada lagi tipe-tipe clasher yang mungkin terlewatkan sama MBDC? Coba kamu tambahin di kolom komentar ya. Jangan lupa juga share artikel ini ke clasher-clasher COC lainnya. Oce.

 

Sumber foto utama

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!