8 Pesan yang Sering Ada di Group Chat Keluarga Besar

Jadi ternyata kehadiran aplikasi instant messenger gak cuma kamu dan temen-temen kamu yang merasakan manfaatnya. Tetapi juga keluarga besar kamu. Iyalah, saat waktu gak memungkinkan kalian buat ketemu rutin, selain acara arisan, kalian tetep bisa saling berbagi kabar dan informasi di group chat. Nah, bagi kamu yang selama ini udah bergabung di group chat keluarga besar, pasti kamu familiar dengan bentuk 8 pesan berikut.

1. Kutipan Ayat Suci/Motivator

[caption id=“attachment_19227206319” align=“alignnone” width=“560”]{source name="kutipan ayat" url="www.kompasiana.com "} Pesen yang suka diterima pas jam makan siang. {source name=“kutipan ayat” url=“www.kompasiana.com “} Pesen yang suka diterima pas jam makan siang.[/caption]

Namanya group chat keluarga besar pasti isinya terdiri dari berbagai kalangan. Gak cuma yang seusia kamu aja, tapi ada orang tua, om dan tante kamu juga di sana. Nah, maka dari itu isi pesannya pun macem-macem. Salah satu yang paling sering dibagiin sih adalah deretan ayat suci atau juga kata-kata motivator yang inspiratif dan cocok banget buat anak muda yang lagi sibuk mencari jati diri kayak kamu. Biar gak kehilangan arah gitu.

2. Copy-Paste Berita Provokasi

[caption id=“attachment_19227206318” align=“alignnone” width=“560”]{source name="provokasi" url="www.beritajatim.com "} Boongan nih. Huruf i pada Indonesianya kok kecil? {source name=“provokasi” url=“www.beritajatim.com “} Boongan nih. Huruf i pada Indonesianya kok kecil?[/caption]

Di zaman informasi yang cepat ini, tentu berita bisa kita dapet dari mana aja. Termasuk dari group chat keluarga besar kamu. Padahal isi berita tersebut belum tentu kebenarannya. Cuma anggota keluarga kamu suka kebawa arus aja. Jadi ketika orang-orang di luar sana rame ngebahas soal satu isu, keluarga kamu pun ikut-ikutan juga dengan nyebarin berita itu ke group chat. Padahal kan gak semua berita harus di-share. Apalagi yang berbau provokasi. Baek-baek kepancing.

3. Info Lowongan Kerja

[caption id=“attachment_19227206321” align=“alignnone” width=“425”]{source name="info loker" url="www.safrony.files.wordpress.com"} Teruntuk anakmu yang masih belom kerja. {source name=“info loker” url=“www.safrony.files.wordpress.com”} Teruntuk anakmu yang masih belom kerja.[/caption]

Sebagai orang tua tentu mereka pengen anak-anaknya sukses dan dapet kerjaan. Nah, karena orang tua, om, dan tante kamu tahu bahwa ada anak-anaknya yang masih pengangguran. Makanya dia juga suka rajin share info lowongan kerja di group chat. Cuma ada gak enaknya juga nih kalo udah ngomongin kerjaan. Karena yang belom kerja itu suka di-mention berkali-kali gitu namanya. Terus ujung-ujungnya dinasehatin panjang lebar.

4. Kabar Pernikahan

[caption id=“attachment_19227206323” align=“alignnone” width=“560”]{source name="nikahan" url="www.bridalbuds.com"} Nikah nih ye. {source name=“nikahan” url=“www.bridalbuds.com”} Nikah nih ye.[/caption]

Karena isinya keluarga besar, maka kabar pernikahan pun juga pasti jadi bahan obrolan. Dari group chat inilah kamu jadi tahu kalo ada keluarga kamu (yang kadang kamu gak kenal) yang mau menikah. Lagi-lagi info ini kamu dapet dari orang tua, om, dan tante kamu. Sementara kamu lebih seneng jadi silent member aja. Oh ya, selain kabar bahagia, mereka juga sering kasih kabar duka. Hiks.

5. Info Lalu Lintas 

[caption id=“attachment_19227206324” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Lalin" url="beritasatu.com"} Tersendat di kedua arah. {source name=“Lalin” url=“beritasatu.com”} Tersendat di kedua arah.[/caption]

Sekilas mirip akun TMC ya, tapi bedanya ini keluarga besar kamu yang melakukannya. Sebagai sesama pengguna jalan, mereka juga rajin bagi-bagi info lalu lintas di group chat. Semisal penutupan jalan. Maksudnya ya jelas lah, biar kamu gak lewat jalan itu dan nyari jalan alternatif. Berguna dong? Ya dong.

6. Info Kesehatan

[caption id=“attachment_19227206320” align=“alignnone” width=“327”]{source name="info kesehatan" url="www.aliefworkshop.wordpress.com"} Kebanyakan. Bacanya pusing. {source name=“info kesehatan” url=“www.aliefworkshop.wordpress.com”} Kebanyakan. Bacanya pusing.[/caption]

Selain info lalu lintas, sodara-sodara kamu di group chat itu juga pasti rajin membagikan info kesehatan. Entah dari mana sumbernya? Bisa jadi copas dari group sebelah. Makanya kemungkinan kebenaran dan kebohongannya bisa 50:50. Jadi sebagai anak muda kamu perlu membantu untuk cek ulang lagi, sebelum semua anggota keluarga malah terlanjur percaya.

7. Pamer Keberhasilan Anaknya Masing-Masing

[caption id=“attachment_19227206316” align=“alignnone” width=“560”]{source name="graduation" url="www.yangmuda.com"} Anak gue jadi tukang sarjana. {source name=“graduation” url=“www.yangmuda.com”} Anak gue jadi tukang sarjana.[/caption]

Kalo kamu sering nemuin poin ini di kehidupan sehari-hari, katakanlah itu di acara arisan keluarga. Nah sekarang hal ini  juga udah bisa kamu rasain di group chat. Ketika ada om atau tante saling bersaing menceritakan kehidupan anaknya yang udah lulus sekolah, kuliah S2 di luar, kerja di perusahaan ternama, udah bisa beli rumah, udah bisa berangkatin orang tuanya naik haji, dan sederetan kisah sukses lainnya yang kadang bikin kamu kesel sendiri ketika baca. Karena bikin orang tua kamu jadi panasan dan gak mau kalah. Ujung-ujungnya malah kamu yang didesek buat bisa kayak gitu juga. Padahal skripsi kamu aja belom di-acc juga sampe sekarang.

8. Apa pun yang Hoax

[caption id=“attachment_19227206315” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Hoax" url="www.jagatreview.com"} Pada percaya. {source name=“Hoax” url=“www.jagatreview.com”} Pada percaya.[/caption]

Mau gimana juga, poin terakhir inilah yang selalu mengisi room chat keluarga besar kamu. Hal yang bikin group chat jadi rame, karena semua saudara kamu jadi terlibat dalam diskusi panjang nan seru, bahkan bisa sampe berdebat. Sementara kamu lebih milih jadi penonton aja. Lihatin dari jauh.

 

Gitu deh, kamu punya pengalaman lain selama gabung di group chat keluarga besar? Ceritakanlah. Atau mungkin kamu sebagai admin groupnya, punya kesan-kesan apa nih mengelola group tersebut?

Pesan yang paling kamu tunggu dari group chat keluarga besar

Kutipan Ayat Suci/Motivasi

Copy-Paste Berita Provokasi

Info Lowongan Kerja

Kabar Pernikahan

Info Lalu Lintas

Info Kesehatan

Pamer Keberhasilan Anaknya Masing-Masing

Apa pun yang Hoax

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!