8 Apps yang Semua Anak Muda Harus Punya

Ngeliat judulnya pasti kamu mikir apps-apps pasaran kayak Path, Twitter dan Instagram. Atau kalau gak Apps Chatting kayak WA dan Line. Walaupun gak bisa dipungkiri apps-apps tersebut penting, MBDC sih yakin semua apps itu udah pernah kamu install dan malah mungkin lagi kamu pake sekarang. Nah 8 apps yang bakal disebutin di sini tergolong underrated tapi perlu banget buat kamu download dan pake!

1. Duolingo

[caption id=“attachment_19227206848” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Duolingo" url="pulsosocial.com"} Jago bahasa. {source name=“Duolingo” url=“pulsosocial.com”} Jago bahasa.[/caption]

Apps ini ngebantu kamu untuk belajar berbagai bahasa dengan metode yang fun dan sama sekali gak ngebosenin. Pastinya akan jauh lebih menyenangkan daripada belajar bahasa asing di tempat kursus. Well, kecuali di tempat kursusnya ada native speaker yang tampilannya hot.

2. Waze

[caption id=“attachment_19227206852” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Waze" url="en.wikipedia.org"} Bantu cari jalan alternatif. {source name=“Waze” url=“en.wikipedia.org”} Bantu cari jalan alternatif.[/caption]

Yang ini sih gak gitu underrated juga dan kemungkinan kamu udah make apps ini buat jadi solusi menghadapapi kemacetan kota. Konon Ahok pun sangat mengandalkan Waze untuk selamat dari kemacetan. Apps ini sangat berguna bagi kamu nak urban tapi jadi sangat gak berguna buat kamu yang tinggal di desa yang gak ada jalan rayanya.

3. Lumosity

[caption id=“attachment_19227206842” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Lumosity" url="feelguide.com"} Asah otak biar tajem. {source name=“Lumosity” url=“feelguide.com”} Asah otak biar tajem.[/caption]

Lumosity berguna buat kamu yang ingin mengasah kemampuan otak, kemampuan berpikir secara rasional, problem solving, dan memori. Dikemas dalam berbagai latihan yang mengasyikan. Semakin pinter otak kamu, semakin enak hidupmu nantinya.

4. Songza

[caption id=“attachment_19227206851” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Songza" url="diymusician.cdbaby.com"} Ngertiin mood kamu. {source name=“Songza” url=“diymusician.cdbaby.com”} Ngertiin mood kamu.[/caption]

Ini aplikasi streaming musik yang beda dengan Spotify, Rdio atau Apple Music. Basically Songza akan selalu benar-benar gratis tapi kamu gak pernah bisa memilih lagu on-demand layaknya aplikasi streaming musik lainnya. Songza akan memilihkan lagu untukmu berdasarkan mood dan biasanya sih pilihannya bener-bener sesuai selera! Hebat yah!

5. Snapseed

[caption id=“attachment_19227206845” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Snapseed" url="stevehuffphoto.com"} Bikin kamu cakep. {source name=“Snapseed” url=“stevehuffphoto.com”} Bikin kamu cakep.[/caption]

Kalau kamu suka berfoto lewat smartphone dan niat banget buat bikin hasil fotomu jadi lebih polished layaknya fotografer beneran, berarti kamu butuh Snapseed yang bakalan bikin performa Instamu menanjak drastis. Berbeda dengan apps photo editing lain yang udah marak dipakai alay, Snapseed cenderung aman dan gak norak.

6. Pacifica

[caption id=“attachment_19227206850” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Pacifica" url="thinkpacifica.com"} Manjain kuping. {source name=“Pacifica” url=“thinkpacifica.com”} Manjain kuping.[/caption]

Apps ini bisa menolong kamu jika sudah syuntuk dengan problematika kehidupan urban yang terasa menggecetmu dari berbagai sisi. Pacifica bisa membantumu rileks dengan bebunyian yang menenangkan. Lalu ada juga latihan mental dan jurnal yang bisa membantumu menyegarkan pikiran. Kalau mau lebih lepas dari kehidupan urban ya udah sih pindah ke desa aja.

7. Slack

[caption id=“attachment_19227206844” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Slack" url="theamericangenius.com"} anti sleg. #apeu {source name=“Slack” url=“theamericangenius.com”} anti sleg. #apeu[/caption]

Kalau kamu tipe orang yang perlu bekerja mobile. Maka kamu dan timmu butuh Slack. sebuah aplikasi yang utamanya dipakai untuk kerja tim tanpa harus bertatap muka langsung. Bisa aja sih komunikasi kerja via messenger macam Line dan WA, tapi dengan memakai feature group di situ yang ada malah kamu bakal sering terdistraksi dan malah berghibah ria bukannya kerja. Tampilan Slack yang minimalis cocok banget buat kerja, terlebih lagi ada feature tagging, mention dan buka ruang baru untuk jenis kerjaan yang spesifik.

8. Sleepbot

[caption id=“attachment_19227206849” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Sleepbot" url="discoverist.co"} Ada yang nemenin tidur. {source name=“Sleepbot” url=“discoverist.co”} Ada yang nemenin tidur.[/caption]

Sleepbot bisa jadi teman tidur kamu. Errr… bukan teman tidur buat dianuin ya. Teman tidur di sini maksudnya adalah Sleepbot akan menjadi sleep tracker buatmu yang akan ngasih detail-detail penting tentang seberapa lama dan bagusnya kamu tidur. Sekaligus juga jadi alarm yang berhati ramah. Kalau buat orang yang doyan begadang sih Sleepbot ini gak ada gunanya sih.

Nah itu dia referensi 8 apps underrated yang kamu semua harus punya. Punya rekomendasi lainnya? Obrolin di kolom komen ya!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!