7 Aksesoris Keren Yang Dipakai Karakter Serial Animasi Jepang

Satu hal yang harus disalutin dalam semua animasi Jepang adalah penampilan karakternya yang keren. Jepang jago banget deh bikin karakterisasi. Seorang tokoh bisa terlihat keren berkat sentuhan-sentuhan kecil. Seperti pakaian yang digunakannya atau aksesoris yang dipakainya.

Kemudian aksesoris keren ini banyak juga dipake orang. Meski gak semuanya bisa mencapai tingkat kekerenan ketika dipakai aslinya. Tapi, tetep aja sih bentukannya keren.

Ini dia beberapa aksesoris yang MBDC rasa keren:

1. Headband (Naruto)

[caption id=“attachment_19227208610” align=“alignnone” width=“512”]{source name="Headband Naruto" url="http://myimportstore.com"} Headband Naruto {source name=“Headband Naruto” url=“http://myimportstore.com"} Headband Naruto[/caption]

Forehead protector ini dipake semua shinobi (ninja). Secarik kain yang ditempel plat besi dengan logo kampung asal mereka terpatri. Simpel tapi berarti banget.

Headband ini dipake sebagai bentuk kebanggaan seorang ninja. Meskipun headband yang dipake Naruto yang paling populer, tapi sebenernya banyak lagi headband dengan logo yang gak kalah keren. Warnanya juga beda-beda.

2. Topi Ash (Pokemon)

[caption id=“attachment_19227208615” align=“alignnone” width=“485”]{source name="Topi Ash" url="http://quoracdn.net"} Topi Ash {source name=“Topi Ash” url=“http://quoracdn.net"} Topi Ash[/caption]

Snap back merah putih yang dipake Ash di Pokemon sebenernya banyak beredar. Tapi, yang membedakan tentu logonya. Bukan cuma logonya yang nambah keren sih, tapi juga cara make Ash yang kebalik.

Selama seri, snap back yang dipake dia ini ganti-ganti logonya. Kesamaannya tentu berwarna merah. Oh iya, topi ini juga sebenernya topi official Pokemon League Expo. Dipake pertama kali ketika Ash muncul.

3. Topi Luffy (One Piece)

[caption id=“attachment_19227208616” align=“alignnone” width=“502”]{source name="Topi Luffy" url="http://cartoontreasure.com"} Topi Luffy {source name=“Topi Luffy” url=“http://cartoontreasure.com"} Topi Luffy[/caption]

Topi Jerami ini dipake Luffy. Karakter utama di serial One Piece. Topi ini begitu melekat sama Luffy karena merupakan pemberian idolanya, seorang bajak laut bernama Red Hair Shanks.

Karena sering banget make topi ini, Luffy sampe dapet julukan “Straw Hat Luffy”. Topi ini gak punya keunggulan apa-apa tapi membantu Luffy sehari-hari agar tidak terkena panas. Sering juga Luffy gak make topi ini dengan alasan sayangnya dia kepada si topi.

4. Seragam Basket Shohoku (Slam Dunk)

[caption id=“attachment_19227208617” align=“alignnone” width=“873”]{source name="Shohoku Jersey" url="http://google.com"} Shohoku Jersey {source name=“Shohoku Jersey” url=“http://google.com"} Shohoku Jersey[/caption]

Anak 90an begitu ngeliat jersey ini pasti mikir “Chicago Bulls” banget! Ya mungkin sekali serial Slam Dunk terinspirasi dari kejayaan Bulls. Pada masanya memang Bulls idola anak muda.

Dengan rambut merah Sakuragi, jersey ini jadi terlihat lebih mentereng. Logo Shohoku yang simpel juga membuat jersey ini digemari banyak penggemar anime dan basket.

5. Kaos Nankatsu (Captain Tsubasa)

[caption id=“attachment_19227208618” align=“alignnone” width=“640”]{source name="Nankatsu jersey" url="http://google.com"} Tsubasa Wears Nankatsu {source name=“Nankatsu jersey” url=“http://google.com"} Tsubasa Wears Nankatsu[/caption]

Kalo di basket ada seragam Shohoku, kalo di bola kaki ada seragam Nankatsu. Klub sekolah Tsubasa Ozora. Karena serialnya dibikin di 80an, seragam bolanya masih simpel kayak di tahun 80an. Hanya ada garis lurus di lengan dan logo Nankatsu di bagian dada sebelah kanan. Warna biru yang dipake juga jadi sangat ikonik.

6. Survey Legion Corps Jacket (Attack on Titan)

[caption id=“attachment_19227208619” align=“alignnone” width=“500”]{source name="Scout Legion Jacket" url="http://otakurepublic.com"} Scout Legion Jacket {source name=“Scout Legion Jacket” url=“http://otakurepublic.com"} Scout Legion Jacket[/caption]

Semua pakaian yang dipake di serial animasi Attack on Titan keren banget. Dengan warna dominan cokelat di animasinya, para karakter terlihat heroik. Dengan logo Survey Legion Corps terpampang besar makin menimbulkan kekerenan bagi pemakainya. Mungkin salah satu seragam militer paling gak biasa.

7. Masker (Tokyo Ghoul)

[caption id=“attachment_19227208620” align=“alignnone” width=“538”]{source name="Tokyo Ghoul Mask" url="http://wikia.net"} Tokyo Ghoul Mask {source name=“Tokyo Ghoul Mask” url=“http://wikia.net"} Tokyo Ghoul Mask[/caption]

Topeng adalah aksesoris penting bagi Ghouls di serial Tokyo Ghoul. Salah satu yang paling kelihatan adalah topeng yang dipakai Ken Kaneki, sang tokoh utama. Ada kejahatan yag terpancar dari penampilannya.

Itu dia beberapa aksesoris keren yang MBDC rasa keren. Ada lagi yang belum dimasukin? Coba share dong.

 

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!