Basi! 10 Hal yang Udah Gak Zaman Lagi Dilakukan di Facebook dan Twitter

Jadi seiring kemajuan per-media sosial-an, terutama di Indonesia, ada beberapa hal yang mulai ditinggalkan sama penggunanya. Alasannya sih karena udah gak zaman aja. Alias udah ada yang lebih asik lagi di sebelah sana (baca: media sosial baru -Red). Nah, salah satunya dialami sama Facebook dan Twitter. Dua media sosial yang dulu aktif banget dipake sama orang-orang sekarang seperti mulai ditinggalkan, jadi berkurang deh yang….

1.  Bikin Status

[caption id=“attachment_19227202144” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Status" url="www.yoedha.com"} Iya aku ngerti. (Lihat terjemahan). {source name=“Status” url=“www.yoedha.com”} Iya aku ngerti. (Lihat terjemahan).[/caption]

Hal pertama yang paling berasa banget hilangnya adalah aktivitas bikin status. Kamu pasti udah jarang banget melihat orang-orang bikin status . Apalagi kalo dibanding dulu yang apa-apa-pasti-ditulis, kayak “duh kentut nih”, “laper lagi,” dan “pasang status apa ya? “, semua dijadiin status. Eh sekarang juga masih bikin status sih, status terusan dari media sosial lain (mis: Path, Instagram, Tumblr).

2. Pakai Hashtag #nomention

[caption id=“attachment_19227202150” align=“alignnone” width=“560”]{""} Sapa nih, jadi penasaran. {“”} Hayoo apa singkatan dari somsekk?[/caption]

Duluuuuuu banget, hashtag ini dipake banget di Twitter. Khususnya buat status-status yang berbau sindir-menyindir gitu. Nah, karena gak enak bilang langsung ke orangnya, jadi cuma berani nyampein lewat status gitu. Emang sih gak sebut nama,  tapi ceritanya suka detail. Gak heran kalo ada yang jadi berantem gara-gara tersinggung sama status yang dibacanya.

[caption id=“attachment_19227202180” align=“alignnone” width=“420”]{""} Bunga-nya nama samaran gak nih? {“”} Bunga-nya nama samaran gak nih?[/caption]

3. Nulis di Notes

[caption id=“attachment_19227202146” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Notes" url="www.feedyblog.blogspot.com"} iKuTAN CeD!h b4CaNa. {source name=“Notes” url=“www.feedyblog.blogspot.com”} iKuTAN CeD!h b4CaNa.[/caption]

Kalo ini salah satu kesenangannya mereka yang punya hobi nulis gitu. Hampir mirip kayak aktivitas ngeblog, biasanya yang ditulis di notes ini tuh isinya puisi, dan curhatan pengalaman pribadinya gitu. Sekarang sepertinya udah mulai ditinggalin nih, secara mereka udah pada lari ke tumblr.

4. Check in Foursquare

[caption id=“attachment_19227202164” align=“alignnone” width=“560”]{""} Rumahku istanaku. {“”} Rumahku istanaku.[/caption]

Jauh sebelum ada Path, Foursquare salah satu media sosial favorit yang sering dipake buat bikin status check in gitu di Twitter. Tapi, sekarang orang-orang udah jarang yang pake, karena pada pindah ke Path semua. Ya, gitu deh kebiasaan orang Indonesia.

5. DM-DM-an

[caption id=“attachment_19227202145” align=“alignnone” width=“560”]{source name="DM" url="www.ridvanmau.com"}   Miapah? {source name=“DM” url=“www.ridvanmau.com”} Miapah?[/caption]

Apalagi buat mereka yang suka main belakang, fitur ini sangat membantu sekali. Di sini apa pun bisa dilakukan tanpa ketahuan. Eh kecuali kalo kamu mainnya gak bersih sih, ya apa pun juga bisa jadi kelihatan semua. Tapi sekarang kayaknya udah gak jaman nih, gara-gara udah ketahuan. Jadi pada pindah ke cara yang lain.

6.  Nge-wall Temen

[caption id=“attachment_19227202149” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Wall" url="www.gadissirama-rama.blogspot.com"} Wall-wall-an {source name=“Wall” url=“www.gadissirama-rama.blogspot.com”} Wall-wall-an[/caption]

Rasanya dulu seneng banget kalo timeline kamu tuh isinya gak cuma status-status kamu doang. Tapi ada orang lain yang ngajak kamu ngobrol, istilahnya dulu wall-wall-an gitu. Jadi kamu gak asik sendirian doang di media sosial. Sekarang juga masih ada sih yang nge-wall, tapi cuma sekali setahun doang buat ngucapin ulang tahun. Itu pun lama-lama berkurang, karena udah gak ada yang peduli juga sama hari ulang tahun kamu. Hiks.

7. Minta Follback

[caption id=“attachment_19227202147” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Notes" url="www.ayobuka.com"} #kemudianhening. {source name=“Notes” url=“www.ayobuka.com”} #kemudianhening.[/caption]

Emang sih sekarang masih banyak juga yang kayak gini. Apalagi kalo ke artis-artis, tokoh terkenal gitu. Tapi kayaknya udah gak jaman lagi deh. Lagipula minta kok maksa? Itu minta apa neror?

8.  Bikin Sibling-Sibling-an

[caption id=“attachment_19227202143” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Siblings" url="www.keiben.com"} Saudara seperguruan nih. {source name=“Siblings” url=“www.keiben.com”} Saudara seperguruan nih.[/caption]

Entah mereka emang gak ngerti sama artinya atau karena mereka menganggap semua teman Facebook adalah saudara? Mentang-mentang kata nenek moyang, kita semua bersaudara. Tapi bukan gitu juga sih harusnya. Nanti kalo orang tua kalian lihat, mereka pasti bingung kenapa anaknya jadi sebanyak ini? Emang kamu kira gedein anak itu gampang? Eh, #curhat.

9. Pasang Status In Complicated

[caption id=“attachment_19227202162” align=“alignnone” width=“560”]{""} Statusnya Avril Lavigne banget nih. {“”} Statusnya Avril Lavigne banget nih.[/caption]

Jadi hubungan kamu yang gak tahu dengan siapa itu suka susah dijelaskan sama kata-kata. Makanya kamu dulu suka pasang status ini di Facebook. Konon sih biar gak kelihatan banget jomblonya. Abis kalo mau pasang status In Relationship, gak tahu mau ngajak siapa? Soalnya belum diresmiin nih. Tapi cara ini kayaknya udah jadul ya. Lebih asik disembunyiin gitu deh. Biar kalo ditanya, jawabannya bisa tergantung,  tergantung siapa yang nanya.

10. Bikin Nama Samaran

[caption id=“attachment_19227202148” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Notes" url="www.ayobuka.com"} Bagaimana kita bisa berteman, membaca namamu saja aku sulit. {source name=“Notes” url=“www.ayobuka.com”} Bagaimana kita bisa berteman, membaca namamu saja aku sulit.[/caption]

Yailah ini sih bukan nama. Ini kayak barcode di kotak susu ibu hamil. Tsk!

 

Tentu masih banyak hal yang udah mulai jarang dilakukan di Facebook dan Twitter. Dan kamu pasti tahu apa itu? Makanya jangan segan-segan dong share ke sini pengalaman kelam kamu di dua media sosial itu. Hihihihihi.

Hal yang dulu paling sering kamu lakukan di Facebook dan Twitter?

Bikin Status

Pakai Hashtag #nomention

Nulis di Notes

Check in Foursquare

DM-DM-an

Nge-wall Temen

Minta Follback

Bikin Sibling-Sibling-an

Pasang Status In Complicated

Bikin Nama Samaran

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!