Ada Juga Ya Orang yang Rela Medsosnya Dibajak, Mungkin Ini 7 Alasannya

Bajak membajak medsos adalah hal yang ngeselin. Ibaratnya kamu lagi anteng-anteng duduk terus muka kamu dikentutin temen kamu. Tapi ada loh orang-orang yang malah rela bahkan ngarep medsosnya dibajak, kalo petani sih seneng kalo sawahnya ada yang bajakin, lah kalo rela medsosnya dibajak apa ya alesannya. Mungkin ini alasan mereka kenapa mau dibajak

1. Buat Modus

[caption id=“attachment_19227201717” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bisa gitu" url="www.instagram24.com"} Bisa dibajak bisa gak nih, bisa gitu ya {source name=“Bisa gitu” url=“www.instagram24.com”} Bisa dibajak bisa gak nih, bisa gitu ya[/caption]

Pasti kamu punya temen yang model begini, atau jangan-jangan kamu sendiri yang kaya gini. Sengaja rela dibajak buat bikin orang yang kamu suka sadar. Misalnya hape kamu dibajak, status kamu diganti “Aku suka Jono” nah, kamu yang tau hape kamu dibajak ngebiarin aja soalnya biar si Jono sadar, kalo kamu suka sama dia.

2. Buat Ngeles

[caption id=“attachment_19227201716” align=“alignnone” width=“373”]{source name="Gagal modus" url="zayinfo.blogspot.com"} Jaaah gagal, sabar Pak! {source name=“Gagal modus” url=“zayinfo.blogspot.com”} Jaaah gagal, sabar Pak![/caption]

Selain dibajak orang lain, ada juga yang ngebajak dirinya sendiri, aneh ya? Masa sih aneh, MBDC tau kok kalo kamu pernah kaya gitu. Biasanya kamu ngebajak diri sendiri biar bisa buat modus kan, kalo modusan kamu kaya poin satu, terus gagal. Kan kamu bisa ngeles dengan bilang sorry hape gue tadi dibajak. Aduh liciknya

3. Biar Eksis

[caption id=“attachment_19227201731” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Status gaul" url="www.harjasaputra.com"} Anak gaul gak pake shabu {source name=“Status gaul” url=“www.harjasaputra.com”} Anak gaul gak pake shabu[/caption]

Ada juga orang yang rela dibajak biar keliatan eksis. Mungkin biar ngerame-ramein recent update kali, atau bisa juga biar keliatan punya banyak temen. Kalo emang dibajak sama temen-temen sendiri yaudahlah bisa dimaklumin. Tapi kalo sampe ngebajak medsos sendiri biar keliatan eksis, agak miris yah. Kayanya orang itu pulangnya kurang malem

4. Biar Ditanya

[caption id=“attachment_19227201734” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Jerawat" url="http://www.kaskus.co.id"} Bisa aja keseringan naik ojek online, jadi jerawatan {source name=“Jerawat” url=“http://www.kaskus.co.id"} Bisa aja keseringan naik ojek online, jadi jerawatan[/caption]

Bajak membajak medsos biasanya juga dipake sama orang-orang yang pengen cari perhatian. Mungkin keluarganya gak ada yang merhatiin kali. Apalagi kalo orang itu jomblo. Dengan membajak diri sendiri pasti orang itu bakal ditanya, apalagi bajakannya macem nulis status sedih semua akan indah pada waktunya, atau bisa juga sok-sok dibajak lagi dengerin lagu sedih di Path. Semoga kamu gak segitunya ya, plis

5. Ada Niat Tertentu

[caption id=“attachment_19227201736” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Putus" url="twicsy.com"} Bilang aja mau putus {source name=“Putus” url=“twicsy.com”} Bilang aja mau putus[/caption]

Karena agak susah kalo ngomong secara langsung sama orangnya, gak tau karena gak enak atau karena malu, jadinya orang itu pake strategi sok-sok dibajak cuma buat nyindir aja, misalnya kamu mau nagih utang. Tinggal ngetik iya nih, gue lagi gak punya duit banget terus kirim deh ke orang yang ngutang sama kamu, terus bilang deh sorry dibajak. Lumayan kan, kamu jadi gak disangka lintah darat

6. Gemes-Gemesan Sama Pacar

[caption id=“attachment_19227201723” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Pacar" url="http://www.kaskus.co.id"} YAELAH! {source name=“Pacar” url=“http://www.kaskus.co.id"} YAELAH![/caption]

Buat yang suka pamer kebahagiaan pasti pernah ngelakuin ini nih. Rela hapenya dibajak sama cowoknya, tar kan cowoknya nulis di hape ceweknya pacarku ganteng banget terus si cewek ngebiarin aja, terus dengan pura-pura sok baru tau hapenya dibajak, si cewek nulis lagi kyaaa, dibajak sama sayangku, iseng banget sih sayang, kamu gitu deh ih ih… Duh gak kuat pengen muntah

6. Nyenengin Temen

[caption id=“attachment_19227201753” align=“alignnone” width=“560”]{source name="pasrah" url="ymi.today"} Gue mah pasrah {source name=“pasrah” url=“ymi.today”} Gue mah pasrah[/caption]

Jarang sih yang kaya gini, tapi pasti ada aja, orang-orang yang pasrah, terserah deh hapenya mau diapain, yang penting temen-temennya seneng. Sampe dibajak pun dia rela. Kalo kamu mau jadi orang kaya gini, pahala kamu pasti bertambah, tapi kesibukan kamu juga bertambah, karena kamu butuh waktu untuk klarifikasi ke orang-orang atas semua fitnah hasil bajakan temen kamu

Kamu salah satu dari tipe orang yang mana? Ngaku aja, pasti pernah kan kamu bajak hape kamu sendiri, gapapa kok MBDC maklum, tapi kalo bisa jangan diterusin ya, sebelum temen kamu satu-satu pada pergi. Yuk dikomen

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!