8 Tipe Orang Ketika Check-in di Path, Kamu yang Mana?

Jadi gara-gara sering buka Path, MBDC menemukan fakta baru nih. Ya emang gak baru-baru banget sih. Mungkin kamu malah udah tahu lebih dulu. Bedanya kita belum pernah membahasnya bareng-bareng. Ye kan? Nah, kali ini MBDC mau ngajak kamu membahas 8 tipe orang ketika check-in di Path. Kamu pasti sering nemu deh orang-orang kayak berikut di Path kamu.

1. Si Konsisten

[caption id=“attachment_19227202705” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Twitter" url="www.twitter.com"} Anak rumah banget. {source name=“Twitter” url=“www.twitter.com”} Anak rumah banget.[/caption]

Adalah dia yang gak pernah lupa buat check-in di mana pun dia berada. Apa pun statusnya, mau lagi makan, mau lagi denger musik, mau lagi bengong, mau lagi bikin status, dia selalu menambahkan I’m at….. Bahkan walaupun satu hari itu dia cuma di rumah aja, dia tetep check-in berkali-kali. Kan aktivitasnya beda-beda.

2. Si Pilih-pilih Tempat Keren

Beda sama poin di atas, kalo ini tipe pemilih. Dia gak mau check-in di sembarang tempat. Apalagi kalo tempat yang didatengin itu gak happening. Nanti yang kasih love dikit lagi. Baginya check-in itu adalah image. Lho, kok jadi gambar? Bukan…bukan gambar. Maksud MBDC tuh, citra. Kalo dia selalu check-in di tempat bagus kan temen-temennya (mungkin) jadi segan gitu sama dia.

https://twitter.com/Yogamanuel/status/479268826643574786

Duh ciyaan, makanya jadi tipe selanjutnya dong, yakni….

3. Yang Kalo Lagi Ada With-nya

[caption id=“attachment_19227202710” align=“alignnone” width=“353”]{source name="Makan" url="www.path.com"}     Makan mevvah! {source name=“Makan” url=“www.path.com”} Makan mevvah![/caption]

Tipe ini gak mau terlihat kesepian sama orang-orang. Jadi biasanya dia baru check-in di Path kalo dia pergi ke tempat tersebut bareng temen. Kalo pun temennya gak punya akun Path, dia tetep tulis nama temennya itu sendiri. Paling sering sih kalo dia lagi pergi sama mamanya. Namanya mama mama kan jarang ada yang main Path tuh. Jadi nulisnya pun, with mama, motherdragon, atau mamake.

Eh iya kalo udah ada withnya, tapi jangan sampe nasibnya kayak gini ya :

https://twitter.com/indahpujiss/status/594444686179209216

4. Si Fakir Wi-Fi

[caption id=“attachment_19227202704” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Wi-Fi" url="www.twtrland.com"} Duh, jleb banget. {source name=“Wi-Fi” url=“www.twtrland.com”} Duh, jleb banget.[/caption]

Alias kalo ada Wi-Fi baru check-in. Tipe ini yang selalu rajin nanyain, “Di sini ada Wi-Fi nya gak? Passwordnya apa ya mbak/mas?” Kalo ternyata gak ada, dia langsung angkat kaki dari tempat itu dan nyari tempat baru, terus nanyain hal yang sama lagi. Pokoknya selalu begitu polanya. Hiks.

https://twitter.com/sasscrifice/status/361454485610053632

Salam gawlll.

5. Yang Kalo Lagi Wisata Doang

[caption id=“attachment_19227202703” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bali" url="www.kapanlagi.com"} Jadi di Bali apa Spanish nih? {source name=“Bali” url=“www.kapanlagi.com”} Jadi di Bali apa Spanish nih?[/caption]

Kalo kamu lihat timeline orang yang tipenya kayak gini, kamu pasti mendadak iri sama hidupnya. Abis check-in-nya itu lho di tempat-tempat wisata mulu. Gak pernah di tempat-tempat biasa alias selalu pindah-pindah. Bener-bener traveler sejatilah. Aktif di Path cuma pengen kasih tahu orang-orang kalo dia lagi jalan-jalan. Kalo pun tempat yang dikunjungi gak ada sinyal, paling ntar dia posting pake #latepost.

6. Yang Cuma Buat Alibi

[caption id=“attachment_19227202702” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Rumah sakit" url="www.path.com"}     ngupdate lebih penting daripada apapun. {source name=“Rumah sakit” url=“www.path.com”} ngupdate lebih penting daripada apapun.[/caption]

Ada kalanya kamu terpaksa check-in cuma buat bukti semata. Alias demi memperkuat alasan kamu aja. Misalnya kamu gak masuk kuliah/kerja karena alasan sakit. Nah, kamu butuh check-in  di rumah sakit, biar temen-temen kamu pada percaya kalo kamu gak bohong. Nah tipe yang ini tuh kurang lebih kayak gitu.

7. Yang Padahal Gak Disitu

https://twitter.com/ALdieArvian/status/513706412958949376

Demi menjaga gengsi di depan temen-temen Path, banyak orang yang jadi tipe ini. Check-in-nya di restoran sushi, padahal aslinya lagi makan ketoprak sambil pesen es teh manis di sebelahnya. Tapi karena tukang ketoprak gak ada di peta. Ya udahlah sekalian aja.

8. Yang Susah Check-in

https://twitter.com/fenzanovi/status/616628627111702528

Padahal tempatnya udah bagus, terus udah ada with-nya juga. Tapi malah gak bisa check-in. Entah alasan sinyal atau Path-nya yang nge-hang, akhirnya tipe ini gak bisa menunjukkan apa-apa ke seluruh dunia maya. Tsk!

 

Begitulah sedikit dari sekian banyak tipe orang ketika lagi check-in di Path. Kamu punya tipe lain? Ya udah tambahin.

Kamu termasuk tipe yang mana nih?

Si Konsisten

Si Pilih-pilih Tempat Keren

Yang Kalo Lagi Ada With-nya

Si Fakir Wi-Fi

Yang Kalo Lagi Wisata Doang

Yang Cuma Buat Alibi

Yang Padahal Gak Disitu

Yang Susah Check-in

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!