8 Alasan Facebook Adalah Media Sosial Tanpa Tanda Jasa

Walaupun kamu udah jarang buka Facebook dan lebih sering aktif di Path, Instagram, Snapchat,  bahkan mulai main Periscope gara-gara ada Raisa dan Pevita Pearce di sana. MBDC berharap sih kamu gak melupakan Facebook gitu aja. Sebagai media sosial yang sempet menemani tumbuh kembang kamu, Facebook punya jasa-jasa yang bikin hidup kamu di masa lalu (dan mungkin sampe sekarang) jadi berwarna lho.

1. Pengingat Ulang Tahun

[caption id=“attachment_19227202855” align=“alignnone” width=“560”]{source name="reminder ultah" url="feed.id"} HBD WYATB. {source name=“reminder ultah” url=“feed.id”} HBD WYATB.[/caption]

Dulu, berkat fitur ini kamu jadi gak bakal lupa hari ulang tahun temen, sahabat, keluarga, pacar, dan orang-orang yang kamu sayangi. Eh sampe sekarang juga sih, kalo di handphone kamu Facebook-nya masih standby, kamu tetep dapet notifikasinya kok. Tinggal kamunya aja yang mau ngucapin ultah atau gak? Tapi kalo udah kamu tulis, tapi gak dibales sama temen kamu, jangan kecewa ya. Mungkin dia udah gak main Facebook lagi. Paling gak kan kamu jadi salah satu orang yang inget sama hari pentingnya.

2. Bisa Reunian

[caption id=“attachment_19227202856” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Grup reuni" url="dailyadvance.com"} Reunian sama temen TK nol kecil. {source name=“Grup reuni” url=“dailyadvance.com”} Reunian sama temen TK nol kecil.[/caption]

Jasa berikutnya dari Facebook adalah kamu jadi bisa reunian sama temen-temen lama. Mulai dari temen TK, SD, SMP, SMA, sehobi sepenanggungan, sampe temen kosan. Biasanya di Facebook, kamu punya grup khusus yang mengakomodir kebutuhan tersebut. Dan gak lupa di sana juga kalian mencoba mengatur jadwal ketemuan yang sering susah diwujudkan. Ujung-ujungnya reunian via online aja deh.

3. Ikutan Komunitas

[caption id=“attachment_19227202857” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Komunitas" url="blog.aguskurniawan.net"} Anggota aktif. {source name=“Komunitas” url=“blog.aguskurniawan.net”} Anggota aktif.[/caption]

Gara-gara Facebook, kamu juga jadi bisa gabung di beberapa komunitas. Walaupun itu bisa kamu lakukan di tempat lain sih. Tapi dengan kamu log in di Facebook, satu dua aktifitas bisa langsung terpenuhi, tanpa perlu capek-capek. Gak cuma update status atau chatting aja, kamu juga bisa sharing dan diskusi bareng temen-temen yang punya minat sama kayak kamu.

4. Dapat Berita-Berita Aneh

[caption id=“attachment_19227202865” align=“alignnone” width=“474”]{source name="Shared" url="facebook.com"} Jadi tahu hal-hal aneh. {source name=“Shared” url=“facebook.com”} Jadi tahu hal-hal yang gak pernah diangkat di media.[/caption]

Jasa berikutnya yang gak boleh kamu lupakan dari Facebook bahkan sampe hari ini, kamu jadi bisa dapet info dan berita apa aja di sana. Apalagi sekarang orang-orang lebih suka share berita unik atau malah cerita aneh yang mereka alami sendiri daripada bikin status “laper, mau bobo, dan bingung mau bikin status apa”. Pokoknya Facebook bikin wawasan kamu jadi bertambah, terutama khusus hal-hal absurd.

5. Tahu Kepribadian Kamu

[caption id=“attachment_19227202853” align=“alignnone” width=“560”]{source name="tes kepribadian" url="facebook.com"} Rajin ikut tes kepribadian secara rutin di Facebook. {source name=“tes kepribadian” url=“facebook.com”} Rajin ikut tes kepribadian secara rutin di Facebook.[/caption]

Ini salah satu yang sempet jadi populer dan favorit orang-orang kalo lagi main Facebook. Kamu jadi tahu kepribadian kamu karena ikutan berbagai tes yang ada di sana. Mulai dari yang paling serius sampe yang sekedar lucu-lucuan aja. Malah kita pernah ada di era yang ‘bangga’ mempublis hasilnya di dinding. Duh jadi kangen.

6. Main Game Online

[caption id=“attachment_19227202854” align=“alignnone” width=“460”]{source name="notifikasi" url="facebook.com"} Diajak main mulu, diajak seriusnya kapan? {source name=“notifikasi” url=“facebook.com”} Diajak main mulu, diajak seriusnya kapan?[/caption]

Selain tes kepribadian, ini juga yang jadi orang-orang seneng main Facebook. Bahkan sampe sekarang, masih ada beberapa temen kamu yang aktif di Facebook cuma buat main game online doang. Udah gitu dia rajin banget ngirim undangan ke temennya, yang suka bikin kamu jadi geer kalo udah ada notifikasi. Kirain ada apa? Eh ternyata cuma pengen ngajak main Candy Crush dan Criminal Case. Huft.

7. Sebar Undangan

[caption id=“attachment_19227202858” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Invite" url="bintang.com"} Diundang ke nikahan mantan. {source name=“Invite” url=“bintang.com”} Diundang ke nikahan mantan.[/caption]

Facebook juga bikin kamu jadi hemat biaya. Soalnya kamu gak harus kirim undangan pake pos atau jasa pengiriman. Cukup undang di Facebook, temen kamu bisa tahu kalo kamu akan membuat sebuah acara penting dan mengundangnya buat dateng. Ini juga membantu banget kalo ternyata kamu gak punya nomor kontak temen-temen lama kamu, tapi temenan sama dia di Facebook.

8. Nyari Orang

[caption id=“attachment_19227202859” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Find friends" url="facedack.blogspot.com"} Bertahun-tahun nyari temen di FB gak ketemu juga. Mungkin pake nama alay. Hiks {source name=“Find friends” url=“facedack.blogspot.com”} Bertahun-tahun nyari temen di FB gak ketemu juga. Mungkin pake nama alay. Hiks[/caption]

Pada akhirnya inilah yang bikin Facebook masih dimainin sampe sekarang. Gak tahu kenapa setiap lagi pengen nyari temen atau siapa pun itu, pasti kita selalu memulainya dari Facebook. Kayak ada keyakinan aja gitu kalo semua orang di dunia ini pasti punya akun Facebook. Iya sih, cuma ada yang suka kita lupakan dari jaman-jaman kelam di Facebook dulu, yaitu gak semua orang menuliskan namanya dengan baik dan benar.

[caption id=“attachment_19227202901” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Grup reuni" url="www.hotmagz.com"} Membaca namu saja aku sulit. {source name=“Grup reuni” url=“www.hotmagz.com”} Membaca namamu saja aku sulit.[/caption]

 

Tuh kan, Facebook jasanya sungguh tiada tara ya sama kita. Hidup kamu jadi berwarna karenanya. Walaupun ada media sosial lain di luar sana, tapi rasanya agak susah buat move on dari Facebook. Apalagi kalo inget-inget lagi aktifitas di Facebook jaman dulu. Antara malu sama kangen, beda tipis. Kalo kamu punya pengalaman lain yang bikin Facebook berjasa, silahkan share!

RELATED POST

RECENT POST

Jalan2Men 2019 IS BACK!


6 Genre Film yang Jangan Kamu Tonton Pas Ngabuburit


7 Tipe Ibu-Ibu yang Perlu Kamu Waspadai


Bahaya, Ini Dia 5 Bahaya Laten Spoiler yang Perlu Kamu Waspadai!