7 Hal yang Sering Dirasakan Orang yang Gak Punya Laptop (Tapi Punya Komputer)

Desktop computer atau yang sering kita sebut dengan ‘komputer’ emang punya pamor yang gak kalah sama laptop. Semua orang tau kalo laptop itu lebih mobile alias praktis, tapi di balik itu semua, banyak kelebihan yang dimiliki komputer dan gak dimiliki sama laptop. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya lah.

1. Ribet Banyak Kabel

[caption id=“attachment_19227201823” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Bad cable management" url="removeandreplace.com"} RIbettttttttttt {source name=“Bad cable management” url=“removeandreplace.com”} RIbettttttttttt[/caption]

Kalo kabel leptop cuma sebiji, kabelnya komputer tau sendiri kan ribetnya naujubilah. Kabel ketarik kaki terus kecabut kabelnya lah, ketendang-tendang, berdebu dan susah disapu, belom lagi kalo sampe kesetrum. Duh, sedih.

 

2. Gak Bisa Kerja Sambil Leyeh-leyeh

[caption id=“attachment_19227201819” align=“aligncenter” width=“378”]{source name="Using laptop" url="www.apartmenttherapy.com"} Pake laptop gimanapun gayanya, bisa {source name=“Using laptop” url=“www.apartmenttherapy.com”} Pake laptop gimanapun gayanya, bisa[/caption]

Keuntungannya leptop gitu ya. Bisa dengan enteng dipake dalam posisi apa pun.

Tapi tenang, kalo punggung pegel gara-gara kelamaan duduk pake komputer, itu sih udah jadul. Sekarang komputer juga bisa dipake dengan nyaman asal kamu punya alat ini:

[caption id=“attachment_19227201822” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Universal Adjustable Desktop Computer Laptop Bed Table Deluxe " url="www.aliexpress.com"} Tetep bisa leyeh-leyeh cuy {source name=“Universal Adjustable Desktop Computer Laptop Bed Table Deluxe ” url=“www.aliexpress.com”} Tetep bisa leyeh-leyeh cuy[/caption]

Cuma ya… Tetep ribet sih dalam pemasangan dan penggunannya. Rempong.

3. Kalo Mati Lampu Panik

[caption id=“attachment_19227201846” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Mati lampu" url="cnskashmir.com"} Yang sabar ya... {source name=“Mati lampu” url=“cnskashmir.com”} Yang sabar ya…[/caption]

Pake leptop itu seperti punya nyawa cadangan. Kalo mati lampu, selama batre masih bisa bertahan ya pekerjaan bisa dipaksa diselesein secepat kilat. Udah gitu ada notification-nya pula kalo udah mau mati. Jadi bisa siap-siap gitu. Coba komputer? Panik panik deh tuh kalo tiba-tiba mati lampu. Iya sih, ada yang namanya UPS. Tapi kan UPS juga ada batasnya. Palingan cuma bisa beberapa menit. UPS juga fungsinya cuma buat ngasih kamu waktu biar kamu bisa nge-shut down PC secara benar dan tepat, karena mati tiba-tiba untuk PC itu fatal dan bisa menimbulkan kerusakan yang parah banget.

 

4. Ketempatan Melulu Kalo Kerja Kelompok

[caption id=“attachment_19227201847” align=“alignnone” width=“560”]{source name="Kerja kelompok" url="pushhome.wordpress.com"} Eh aku pengen nyobain ngetik dong {source name=“Kerja kelompok” url=“pushhome.wordpress.com”} Eh aku pengen nyobain ngetik dong[/caption]

Gak kayak sekarang, dulu tuh komputer barang mewah banget dan cuma segelintir orang doang yang punya. Makanya sekalinya ada tugas kelompok, yang punya komputer lah yang rumahnya dijadiin tempat untuk kerja kelompok. Kalo di warnet kan mahal, udah gitu sempit pula.

 

5. Jadi Basecamp Gamer

[caption id=“attachment_19227201985” align=“alignnone” width=“560”]{source name="playing-games-with-friends" url="mxcc.edu"} T*t! {source name=“playing-games-with-friends” url=“mxcc.edu”} T*t![/caption]

Ini agak jaman sekarang sih. Berhubung temen-temen kamu yang lain pake leptop dan kamu yang pake komputer desktop sendirian… Ya biar bisa merekonstruksi suasana warnet kumpul deh semua di rumah kamu untuk main. Tiap main jadinya di tempat kamu. Seru sih karena kamu gak perlu repot keluar rumah. Cuma orang rumah kamunya aja deh tuh, gak apa-apa gak kamu berisik-berisik di rumah.

 

6. Bebas Dari Suruhan Bawa Leptop Buat Presentasi

[caption id=“attachment_19227201824” align=“alignnone” width=“560”]{source name="presentation-in-front-of-class" url="2012books.lardbucket.org"} Yak, nomor satu... {source name=“presentation-in-front-of-class” url=“2012books.lardbucket.org”} Yak, nomor satu…[/caption]

Nah ini nih. Kadang kan suka aja tuh ada pelajaran yang ada presentasinya dengan menggunakan laptop masing-masing. Kalo kamu punyanya komputer, kamu bebas deh dari suruhan bawa laptop. Bawa laptop itu ribet, berat, dan serem karena takut ilang. Kalo udah ilang, dimarahin deh. Terus nangis. Huhu.

 

7. Kepemilikan Bersama

[caption id=“attachment_19227201984” align=“alignnone” width=“560”]{source name="family-home-computer" url="www.travelsmartblog.com"} Hehehe kalian jangan ngeliatin gini dong hehehe... He... He... {source name=“family-home-computer” url=“www.travelsmartblog.com”} Hehehe kalian jangan ngeliatin gini dong hehehe… He… He…[/caption]

Jaman dulu sih jarang ya yang dalam satu keluarga tuh tiap anggota keluarganya punya laptop masing-masing. Biasanya dalam satu rumah itu hanya ada satu komputer. Kalo pun ada dua, pasti yang satu sering banget dipake dan gak boleh diganggu gugat (misalnya untuk orang tua bekerja), sehingga harus ada si komputer kedua buat memenuhi semua kebutuhan anggota keluarga lainnya. Kayak ngetik-ngetik tugas, ngeprint-ngeprint cantik, atau sekedar nyetel lagu buat nemenin nyuci motor, bisa lah dipake gantian. Makanya yaudah komputer satu aja deh dalam satu rumah. Bukan punya pribadi gitu.

Begitulah suka dukanya kalo punya komputer. Mungkin banyak di antara kamu yang merasakannya?